Туры на горнолыжные курорты 2017


опубликовал Nick 1 222 просмотров0

Горнолыжные курорты на Новый год 2017

К Новому году, согласно известной русской пословице про сани, нужно готовиться летом. Большой популярностью в последнее время пользуются туры на горнолыжные курорты. Ведь что может быть логичнее, чем зимний отдых со снегом, чистейшим горным воздухом и последующим отогреванием у камина в уютном коттедже на вершине горы, с чашечкой ароматного чая или глинтвейна. Туроператоры предлагают Горнолыжные курорты на Новый год 2017 в России и за границей, выбор настолько широк, что определиться с местом весьма не просто. Чем внимательнее вы изучите расположение курорта и предлагаемые условия, тем больше вероятность удачного времяпровождения.




Критерии выбора курорта на Новый 2017 год

Прежде всего, нужно выбрать страну – есть ли у вас желание и финансовые возможности для выезда за границу, либо все же стоит поискать вариант среди российских, не менее привлекательных, горных регионов. В любом случае, нужно помнить основные критерии, которые должны быть учтены в первую очередь:

  • инфраструктура – выбирайте отель, расположенный вблизи лыжных трасс, чтобы не пришлось до подъемника ехать транспортом или идти несколько часов;
  • качество снежного покрытия – должны быть укатанные спуски с толстым слоем снега, чтобы не месить слякоть и не кататься по залысинам;
  • учитывайте уровень своей подготовки — курорты с опасными крутыми трассами предназначены только для высококлассных профессионалов. Хотя обычно подобные места массового отдыха имеют спуски различного вида сложности, и местные инструкторы всегда готовы помочь каждому сориентироваться.

Наиболее популярные зарубежные курорты на Новый 2017 год

Среди зарубежных горнолыжных курортов наиболее популярны: Австрия, Финляндия, Швейцария, Чехия, Болгария. Горнолыжные курорты на Новый год 2017 уже летом начинают предлагать свои варианты, а ранее бронирование, как известно, обязательно предполагает скидки, наличие лучших номеров, обходится существенно дешевле и исключает ажиотаж в посольствах при оформлении визы.

Австрия. Курорты страны, имеющие огромный опыт в приеме гостей в зимнее время, отработали до мелочей все нюансы, касающиеся трасс и сервиса в отелях. Здесь 3.5 тыс. подъемников, 22 тыс. км трасс. Для новичков идеально подойдет Майрхофен – место с пологими мягкими склонами, Зельден — простор для профессионалов, а экстремалы получат удовольствие на трассах Инсбрука или Китцбюэля. Склоны городка Гатлюр, разместившегося на высоте 1600 м, освещены круглосуточно, любители одиночества смогут получить максимальное наслаждение, скользя по безлюдным спускам глубокой ночью. Австрийцы так привыкли к посещениям курортов нашими соотечественниками, известными своим размахом, что с конца декабря до середины января устраивают «Русские недели», предлагают меню на русском языке и русскоговорящих инструкторов. Поэтому вы будете чувствовать себя максимально комфортно, тем более что условия проживания позволяют отдыхать в этой стране людям с различным уровнем достатка – экономные апартаменты для семей и люксовые – для солидных людей, отдельные шале в горах и коттеджи на несколько отдыхающих. Кроме лыжных трасс, здесь осваивают слалом, прыжки с трамплинов, сноуборды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовые страны для россиян — карта

Финляндия. Зимние виды спорта всегда были в этой стране на высоте. Сюда едут еще и за экзотикой – катанием на оленьих упряжках, финскими банями, встречей Нового года в компании Санта-Клауса. Один из самых популярных курортов «Вуокатти», или «Эльдорадо», с 13-ю отличными трассами различной сложности, большим набором туристического снаряжения и других услуг. Отели с очень уютными номерами расположены в непосредственной близости от подъемников. Неподалеку находится деревня, где проживает настоящий финский Дед Мороз. Другой, не менее популярный курорт, – «Куопио», это культурная столица на востоке Финляндии, где кроме прекрасных трасс, туристы с удовольствием знакомятся с национальными особенностями и дегустируют фирменное блюдо калакукко – рыба, фаршированная по особому рецепту.

Необыкновенные просторы и раздолье финских курортов привлекает в страну множество туристов со всего мира, хозяева отелей создают все условия для отдыха гостей в милых финских домиках с прекрасной и разнообразной кухней.

Швейцария. Около 2/3 страны занимают Альпы, и как же обойтись в стране без горных лыж и альпинизма. Уровень здешних лыжных трасс считается мировым эталоном. Большое количество подъемников исключает наличие на них очередей, лыжный сезон длится с ноября по апрель, а в Саас-Фе и Церматте – круглый год. Наиболее популярны курорты Гриндельвальд, Давос, Мюррен. Гриндельвальд Входит в группу Best of the Alps – название говорит за себя, уникальная долина с почти отвесными скалами, местность захватывающе хороша, спуски различной протяженности и сложности, идеальные условия для жизни, масса развлечений, в числе которых параплан. Полет над этой уникальной красотой доставляет неописуемое удовольствие. В Мюррене действует фуникулер протяженностью 3 км, а Давос, кроме лыжных спусков, еще и идеальное место для катания на сноубордах.

Чехия. Лыжный спорт в этой стране весьма популярен, не смотря на отсутствие высоких гор, а отдых вполне доступен по цене. Окружающая природа очень красива, множество заповедников, густые сосновые леса, внимание и доброжелательность обслуживающего персонала, отличные условия проживания и мягкая погода пользуются заслуженным вниманием среди туристов. Популярнейшие горнолыжные курорты – Крконоше с национальным парком, сосновым лесом и водопадом, и Грубы-Есеник — с заповедником, в котором гуляют олени, дикие кабаны и перевалом Рамзовске Седло — идеальным местом для лыжников.

Болгария. Горнолыжные склоны здесь покрываются толстым слоем снега, красные и синие — для профи и начинающих, они также подходят для катания на сноубордах. Отличные трассы и сервис в отелях находится на высочайшем уровне, не хуже, чем в Финляндии, но обходится значительно дешевле, что привлекает сюда туристов. Детские лыжные трассы — под надзором внимательных инструкторов, работают пункты проката снаряжения. Досуг для ребят организован в лучшем виде – работают аниматоры, проводятся соревнования, родители могут без опасения оставить детей, а сами отправиться кататься на взрослые трассы. Наибольшей популярностью пользуются курорты Банско, Витоша, Пампорово.

Туристы, по достоинству оценившие зимний отдых, могут для сравнения побывать и в других европейских странах, по-своему хороши курорты Италии, Франции, Андорры, Турции. А те, кто еще только начинает осваивать лыжную науку, могут последовать примеру своих соотечественников, которые считают российские горные просторы самыми живописными.

Горнолыжные курорты России

Одно из лучших мест зимнего отдыха в стране, да, пожалуй, и в мире, – Домбай в Карачаево-Черкесской республике, расположенный на Кавказе на высоте 1600 метров. 12 отелей принимают здесь ежегодно до 200 тыс. туристов. Уютные номера гостиниц различного уровня предоставляют услуги за вполне приемлемые деньги, большое количество кафе исключают проблемы с питанием. Обилие снега, мягкий климат, солнце, прекрасный пейзаж и кавказское гостеприимство создают приятную атмосферу беззаботного отдыха. Кроме отличных лыжных трасс, здесь работает каток, а детвора с удовольствием резвиться на горе, катаясь на санках, ватрушках, досках. Полет на параплане доставит неописуемое удовольствие отчаянным экстремалам. Новогоднее празднование в гостиницах проходит с обильным меню, танцами, конкурсами, фейерверками.

Горнолыжные курорты на Новый год 2017 в России манят и иностранцев, наслышанных о красоте нашей природы и русском размахе, с которым отмечаются праздники. Также их привлекают русская кухня и национальные забавы. А попариться в русской баньке, да под березовым веничком, да с русским кваском не откажется ни один из них.

К популярным зимним курортам в России относится Эльбрус. В этих местах профессионалам покоряются самые высокие горные вершины, здесь же собираются фанаты альпинизма. Нарзан и другие минеральные источники – еще одно привлекательное дополнение Приэльбрусья.

На Кольском полуострове оттачивают свое мастерство лыжники Северо-Запада России, сюда очень просто добраться из Санкт-Петербурга, Архангельска, Пскова. Но лыжные склоны невысокие, пологие, поэтому не очень интересны для мастеров.

Карелия только в начале пути развития горнолыжных курортов, ее природные условия сравнивают с Финляндией. Спуски разной категории сложности уже сейчас прельщают лыжников, с каждым годом растет количество пунктов проката, улучшается инфраструктура региона.

Урал, славящийся красотой природы, собирает зимой немало поклонников зимних видов спорта. К тому же условия проживания здесь на должном уровне, а спуски для новичков и профи находятся в идеальном состоянии.

Алтайские горные трассы манят любителей морозного и снежного отдыха, построенный недавно комплекс «Манжерок» быстро становится популярным благодаря множеству услуг, предлагаемых туристам – горные и беговые лыжи, сноуборды, снегоходы. Сюда приезжают отдохнуть семьями, детский «Фан парк», удобные номера для проживания с завтраками, кафе на 150 мест и отличные склоны любого уровня – это все, что нужно для активного времяпровождения.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть сочинский горнолыжный курорт «Красная поляна». Олимпийская столица 2014 года, отстроенная по последнему слову техники, расположена недалеко от аэропорта, оснащена первоклассными лыжными трассами, имеет множество удобных для проживания отелей и мест отдыха. Сюда любят приезжать большими молодежными компаниями и семьями. Для всех найдется занятие по душе в дружеской компании.

Зимний отдых – это отличное здоровое времяпровождение, возможность освоения или оттачивания мастерства в лыжном и конькобежном спорте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: