Новый год в Великом Устюге 2017


опубликовал Nick 603 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Устюге

Детское ожидание чуда под Новый год помнится каждому из нас. Теперь уже наши дети с нетерпением готовятся к встрече с Дедом Морозом, так почему бы не отвезти их прямо в зимнюю сказку – резной терем в лесу, где обитает прекрасный волшебник с седой бородой и добрыми глазами. Великий Устюг в Новый год 2017 приглашает вас на самые незабываемые каникулы. Поездка порадует новыми открытиями – в исконно русском северном городке множество интересного – старинные соборы, музеи, образцы русского зодчества, воплощенные в дереве, а в окрестности – вековой заснеженный лес, полный чудес.




История Великого Устюга

Освоение севера началось в древние времена, его первые жители – финно-угорские племена занимались охотой. В начале XII века ростово-суздальские князья приступили к строительству города Устюга, возвели крепость Гледень, но в результате набегов вятичей крепость была сожжена. Восстановление города началось в XIV веке, тогда же он был присоединен к Московскому княжеству, стали развиваться торговля, народные промыслы, сложилась школа иконописи, началось строительство храмов. Постепенно Великий Устюг превратился в крупный торговый центр, который находился на пути из Европейской части России в Сибирь и имел выгодное стратегическое расположение. Со смещением торгового пути, город утратил свое предназначение и начался его упадок. Но жители вернули своей вотчине былую славу, благодаря развитию иконописи и художественных ремесел Великий Устюг получил мировую известность. Его храмы и соборы привлекают внимание неповторимыми фресками и резьбой по дереву. Завод «Северная чернь» производит настоящие шедевры из черненого серебра, а фабрика «Великоустюгские узоры» выпускает большой ассортимент необыкновенных сувениров.

Свое второе рождение и восстановление популярности город получил после 1998 года, когда появился проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Теперь это посещаемое туристическое место, в любой сезон здесь полно гостей со всего света, приезжающих познакомиться с культурными традициями русского севера, полюбоваться на неповторимые архитектурные строения, побывать в гостях у Деда Мороза.

Новый год в Устюге 2017

Готовиться к поездке в замечательный северный город нужно заранее, большой наплыв туристов может создать затруднение с поселением, отелей здесь пока не так много, хотя частные коттеджи и квартиры спасают положение, и вы не останетесь без ночлега. Новый год в Устюге 2017 цены держит на весьма демократичном уровне, стоимость проживания, безусловно, зависит от уровня комфорта, но вполне доступна для средней российской семьи. Любители истории получат большое удовольствие от знакомства с храмами города, это:

  • Соборное дворище – красивейший комплекс с золотыми куполами, с колокольни которого открывается потрясающий вид на окрестности города, рек и лесов;
  • Троице-Гледенский монастырь – возведен в XIII веке, белоснежные стены обители возвышаются над бескрайними лугами. Внутреннее убранство, паперть, фрески и иконы заслуживают внимание;
  • Михайло-Архангельский монастырь стоит на невысоком холме, в окружении двух озер и пруда. В XV, XVI веках он служил надежной крепостью. Достраивался он постепенно, с возведением каменной стены и четырех ворот, стал называться местным Кремлем. За стеной монастыря возвышается 5-главый собор с колокольней, храм Введения с трапезной, Владимирская церковь, здесь же размещены кельи и больничный комплекс с храмом Всех Святых. Главная достопримечательность – 3-х ярусный резной позолоченный иконостас;
  • Церковь Вознесения на торгу самая древняя постройка, квадратная в плане, 5-главая, выполнена из резного белого камня, украшена башенками, пилястрами, кокошниками, лепниной;
  • Церковь Симеона Столпника выполнена в стиле европейского барокко, это действующий храм с великолепным внутренним убранством;
  • Церковь Жен Мироносиц – белые стены и небольшие купола создают вид скромного изящества. Внутри храма расположен музей новогодней игрушки.

Много нового можно узнать и посетив музеи города: этнографический, истории и культуры, древнего искусства. Этнографический музей проводит мастер-классы народных ремесел, в которых можно лично поучаствовать. Новый год в Великом Устюге цены 2017 для посещения музеев вас приятно удивят, они вполне доступны каждому приезжему.

Посещение городской резиденции Деда Мороза в Великом Устюге

В самом городе на проспекте Советском, 85 стоит сказочно красивый резной дом – это городские апартаменты Деда Мороза. Здесь Фея Доброй Сказки поведает историю о волшебном посохе, покажет комнаты и Тронный зал. А если ваш малыш пройдет предложенные испытания, ему разрешат присесть на трон и даже сфотографироваться на память. В Доме моды, расположенном поблизости, покажут коллекцию зимних нарядов, дети могут попробовать сделать куклу своими руками. Вас познакомят с древними ремеслами кузнецы, столяры, покажут технику вязания снопов. А с почты, куда стекаются новогодние письма с заказом подарков, можно отправить поздравительную открытку друзьям или бабушке, на ней будет стоять печать самого Деда Мороза.

В гостях у Дедушки Мороза

И все-таки главной целью поездки для большинства туристов является посещение владений Деда Мороза, ради которого многие малыши так старались быть послушными. Туры в Устюг на Новый год 2017 обязательно включают экскурсию по зимнему лесу, которая начинается с Тропы сказок. На ней вы повстречаете многих знакомых персонажей из сказок, посидите у костра среди двенадцати месяцев, и наконец, дойдете до высокого забора, где и построил свой терем волшебный добрый старик. Экскурсовод проведет вас по помещениям, устроенным в разных тематиках, и познакомит с хозяином леса Дедом Морозом. Детки расскажут стишок или споют песенку, за это Дед вручит им подарок. На территории владений есть зоопарк и зимний сад с реликтовыми растениями, где вас угостят ароматным чаем. Интересно будет посетить фольклорный центр «Горница», посмотреть концертную программу и отдохнуть. А затем дети и родители с ветерком прокатятся с 350-метровой горки на санках или «ватрушках», проедутся на лошадях, оленьих упряжках или на Емелиной печи. По территории усадьбы можно совершить путешествие на снегоходе или пройтись на лыжах. В местной кафешке предложат горячие напитки и сладости. Вам обязательно захочется купить в сувенирной лавке что-нибудь на память о чудесном путешествии.

Великий Устюг на Новый год 2017 с ребенком – это замечательная возможность сближения семьи, совместного отдыха, получения новых знаний о своей стране. А в другое время года в этих местах проходят тематические выставки, можно посетить храмы и музеи и просто поваляться на зеленой травке в деревне, половить рыбку в реках Сухона, Северная Двина, Юг. Из активного отдыха здесь популярны верховая езда, сплав по реке.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 4,75 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: