Новый год 2017 во Вьетнаме


опубликовал Nick 390 просмотров0

Вьетнам туры на Новый год 2017

Туризм в России приобретает популярность. Восток манит своим совершенно непохожим на наш менталитетом, одной из наименее раскрученных стран является Вьетнам. Правда, в последнее годы его популярность значительно возросла благодаря отзывам первооткрывателей. Зимние каникулы, длительностью не менее недели, позволят совершить поездку на Новый год во Вьетнам 2017 посмотреть на восточную экзотику своими глазами. Это будет отличный новогодний подарок себе, своей любимой, всей семье и особенно детям, которые с удовольствием поваляются на теплом песочке, накупаются в море, познакомятся с неизвестным государством.




Новогодние туры 2017 во Вьетнам. Что нужно знать об особенностях страны?

Прежде всего, о визе. Вы можете заранее получить ее в консульстве Вьетнама, но существует «виза по прибытию», которая оформляется бесплатно прямо в аэропорту. У вас только должен быть загранпаспорт со сроком истечения не менее полугода, и желательно иметь при себе распечатку обратного билета, как доказательства вашего намерения выехать из страны.

О деньгах. Евро или доллары можно обменять на местные донги прямо в аэропорту или по прибытию в гостиницу. Курс примерно одинаков везде, но учтите, что в уличных обменниках могут вас обжулить – учитывая большое количество нулей на местных купюрах, наши туристы иногда на порядок могут просчитаться. Проверяйте внимательно деньги, чтобы не огорчить себя, и учтите, что мелкие купюры обменивают по менее выгодному курсу. Во многих магазинах и ресторанах разрешается расплачиваться нашей картой или снимать по ней деньги в банкомате.

Связь. Стоит купить местную сим-карту, тогда входящие звонки для вас будут бесплатными, не особенно дорого стоят и исходящие. Wi-Fi есть везде и бесплатно.

Безопасность. Тех, кто приобрел во Вьетнам туры на Новый год 2017, будет небесполезно узнать о некоторых нюансах, касающихся безопасности. В целом, здесь спокойно, но:

  • не стоит оставлять вещи без присмотра;
  • поездки на популярных здесь прокатных мотобайках должны быть обязательно в шлемах;
  • следите за своими сумочками – есть опасность, что ее вырвут из рук или с плеча проезжающие на велосипеде или мотороллере. Поэтому надевайте сумку через голову или носите вещи в рюкзачке;
  • торговки на пляжах опытным взглядом вычисляют новичков и пытаются подороже всучить им кокос или другое лакомство, не спишите покупать, сначала постарайтесь разобраться в уровне пляжных цен;
  • некоторые предприимчивые хитрецы могут попытаться заполучить с вас плату за мелкую услугу – рассказ о какой-то достопримечательности или помощь в выборе товара, причем не отвяжутся до тех пор, пока не получат деньги.

Зная о таких мелких, но неприятных вещах, вы будете осторожны, и ничто не омрачит ваш отдых.

Отели. Как везде, отели имеют разный уровень комфорта. Вьетнам на Новый год 2017 цены вполне доступны, они зависят от удаленности от моря и количества звезд. На длинном побережье достаточно много места в первой линии, поэтому несколько удаленные корпуса и бунгало имеют заманчиво невысокую цену. Подробнее вы сможете обсудить этот вопрос со своим турагентом. Разумно рассчитав затраты на оплату жилья и перелет, можно сэкономить на покупку оригинальных вещей и сувениров.

Кухня. Еда во Вьетнаме разнообразная и недорогая, основная – рис с рыбой, мясом, курицей или овощами, суп «фо» с лапшой, роллы на основе рисовой муки с морепродуктами или мясом. Обязательно попробуйте экзотические угощения их змеи, лягушек, крокодила или страуса. А еще здесь обилие спелых, сочных и очень вкусных фруктов: маракуйя, драгон-фрут, манго, ананасы, кокосы, мангостины.

Отдых в разных частях Вьетнама в 2017 году

Отличаются по погодным условиям южная, центральная и северная части страны.

Юг идеален для тех, кто собрался на отдых во Вьетнам на Новый год 2017, чтобы поплавать, научиться управлять серфом или кайтом. Курорт Муйне – лучший для таких целей, он также рекомендован для детей. Правда, море в декабре-январе немного штормит, но как раз серфингистам это на руку. Для тех, кто предпочитает штиль, в любом отеле есть бассейны. А летом, считающимся низким сезоном, море здесь идеально, хотя после заката довольно часто идут дожди. Цены в такое время значительно снижаются как на жилье, так и на экскурсии. На юге не менее популярным считается Нячанга, но зимой здесь несколько прохладно для пляжного отдыха, отель Vinperi вам заменит пляж аквапарком с дельфинариумом и океанариумом. А прокатившись по канатной дороге, вы в полной мере насладитесь видами на окружающие красоты.

Центр наиболее благоприятен для отдыхающих с весны по сентябрь, а декабрь-февраль с температурой 23-25°C лучше посвятить экскурсиям по улицам Хойана, осмотру Мраморных гор, в пещерах которых расположены буддийские храмы и императорские гробницы. В национальном парке находится самая большая пещера Шон Донг.

В северной части Вьетнама находится столица государства Ханой. В этой же части находится знаменитая бухта Халонг, славящаяся необыкновенной красотой, и самая высокая вершина Индокитая. В столице, как нигде, чувствуется особый колорит азиатской страны. Здесь расположен мавзолей и музей Хо Ши Мина, Храм Литературы, пагода на столбе и другие интересные объекты. Туристам интересно будет посмотреть на старый торговый квартал 36 улиц. На самом деле улиц больше, но название осталось с давних времен. Каждая улица торгует на чем-то одним: лечебными снадобьями, шелком, поделками из бумаги. Именно в этих местах гости приобретают сувениры и подарки. По великолепной бухте Халонг нужно совершить круиз, чтобы увидеть плавучие деревни, пещеры, скалистые островки, покрытые зеленью. Самый крупный из них Катба с национальным шикарным парком, фруктовыми садами, плантациями черного перца. И еще одно чудесное место севера — Сапа, где проживают представители этнических групп. Завораживают красотой рисовые террасы и гора Фансипан с высочайшей вершиной, которую можно покорить, поднявшись по канатке. Отправляясь на прогулку в Сапу, прихватите теплые вещи – погода здесь холоднее, чем в других уголках страны.

Город Хошимин во Вьетнаме

Необыкновенные туристические объекты в разных уголках азиатского государства привлекают внимание, но есть особенно колоритные, такие, как город Хошимин. Вот уж поистине живописное место, где сверкающие небоскребы контрастируют с восточными рынками. Французские колонизаторы значительно повлияли на архитектуру города. Католический Собор Нотр Дам де Сайгон интересно вписался в азиатский ансамбль. Готический стиль, в котором он выполнен, странным образом не выглядит нелепо, а напротив – довольно привлекательно. Материалы и колокола были привезены сюда из Франции. Один из самых больших в мире колоколов звонит только раз в году – на Рождество. Звук его соответствует габаритам, он слышен за 10 км от храма. Чтобы его извлечь из махины, применяют электродвигатель и задействуют 3-4 человека. Внутреннее убранство также великолепно, как и сквер, раскинувшийся возле собора с мраморной 4-метровой статуей Богоматери.

Тур во Вьетнам на Новый год 2017 – это необыкновенная экзотика во всем – природа, питание, подарки. Нелегко перечислить все достойные места для посещений, однако, не упомянуть города центральной его части Дананг и Хойан было бы не справедливо. Дананг – пляжный рай на побережье Южно-Китайского моря с чудесной набережной и мостами, самый интересный сделан в виде дракона, на нем в выходные дни проходят завораживающие шоу с огнем и водой. А Хойан привлекателен старинными постройками, выполненными в едином стиле. Заманчива для туристов и местная кухня, с особыми национальными рецептами. Совсем недорого обойдется здесь пошив платья или рубашки на заказ, туристы увозят отсюда оригинальные швейные изделия, изготовленные из качественных тканей.

Чтобы ознакомиться с многообразием Вьетнама, приобретите комбинированный тур по стране, проедьте с юга на север, вы поймете, что выбрали лучшее место отдыха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: