Новый год 2017 во Франции


опубликовал Nick 591 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Франции

Новый год 2017 во Франции один из самых долгожданных, веселых и ярких событий для всех жителей страны. На улицах больших и маленьких городов, царит неповторимая атмосфера праздника, владельцы украшают магазины и кафе разнообразной новогодней атрибутикой, на улицах устраиваются импровизированные представления, организовываются концерты и, конечно же, свою работу начинают новогодние ярмарки, на которых можно не только купить сувениры и подарки, но и попробовать местные угощения и напитки. При этом цены во Франции на Новый год 2017 нельзя назвать очень высокими.




Практически во всех французских провинциях зимние праздники начинаются со дня Святого Николаса, этот персонаж очень похож на привычного для нас Святого Николая. Именно в этот день, 6 декабря, французский Дед Мороз — Пер Ноэль, вместе со своими помощниками начинает разносить подарки. В некоторых провинциях, он приносит небольшие подарки ко дню Святого Николаса, а с большими подарками возвращается на Рождество. Есть у Пера Ноеля и особо приближенный помощник, зовут которого Пер Фуэтар, он везде сопровождает главного рождественского волшебника, и если верить французским поверьям является его темной стороной.

Во Франции существует легенда, что подарки получат только хорошие дети, которые на протяжении года хорошо учились и слушались родителей, в то же время и непослушные ребятишки, не останутся без новогоднего сюрприза, к ним придет помощник Ноэля — Пер Фуэтар.

Как и во всей Европе, Новый год во Франции начинают праздновать вечером 31 декабря. В отличии от немцев и голландцев, которые встречают этот праздник в кругу друзей, для французов Новый год является тихим и семейным праздником. Но это не говорит, что они остаются дома, как правило, они отправляются в рестораны, кафе или таврены, где и встретят праздник. Все эти заведения украшены в духе Рождества и Нового года. Окна расписаны снежинками, икая иллюминация из множества лампочек и, конечно же, веселая атмосфера и гостеприимство – вот характерные черты для любого заведения во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовые страны 2017

Для того, чтобы не испортить себе впечатление от праздника, туристам и гостям страны, для того что бы отметить Новый год 2017 во Франции, предварительно необходимо зарезервировать столик в понравившемся заведении, и лучше всего это сделать в начале декабря.

Во всем мире французы прослыли как веселая и неординарная нация, и новогодние праздники становятся этому подтверждением. В эти дни, огромное количество французов выходят на улицу в красивых маскарадных костюмах, веселятся на улицах и мостовых, привлекая в свой круг абсолютно незнакомых людей. Но, несмотря на всю свою необычность, Новый год во Франции не празднуется с большим размахом, на улицах практически не слышны хлопушки, да и салюты здесь тоже редкость.

Новогодние угощения во Франции

Что же касается новогодних угощений во Франции, то об этом можно рассказывать бесконечно. Ни для кого не секрет, что именно французская кухня считается самой вкусной кухней в мире, это французские повара подарили нам рецепты таких блюд, как фуа-гра под ягодным соусом, жульен из белых грибов, нежнейший паштет из кроличьего мяса. А что уж говорить о таких десертах, как круассаны, трюфельные конфеты, крем-брюле и парфе.

Французы просто обожают вкусно поесть и выпить, и не отказывают себе в этом удовольствии ни в повседневной жизни, ни тем более на праздники. На их столах, всегда присутствуют изысканные вина, фрукты, большой выбор блюд из птицы, копчености, разнообразные салаты и, конечно же, множество самых разных сладостей и десертов.

А некоторые из областей и вовсе имеют свои уникальные кулинарные традиции. Например, в разных регионах страны на столах всегда присутствуют особые виды дичи и домашней выпечки.

На северо-востоке страны главным блюдом является гусь, а в Бургундии индейка запеченная с каштанами. В Провансе ни одни рождественский стол не обходится без 13 десертов, которые символизируют 12 апостолов и Иисуса Христа. А вот жители столицы, в новогоднюю ночь предпочитают кушать лобстеров, устриц, паштет из нежнейшей гусиной печени и записать это все дорогим шампанским.

Интересно то, что многие рождественские блюда, принимают форму полена. Именно в виде него, во Франции часто подаются запеканки, паштеты и даже десерты. Что же касается гарниров, то здесь отдают предпочтение бобовым культурам (гороху, чечевице и фасоли), они так же часто выступают в роли начинки и для запеченной индейки или утки.

Так же, часто, на столе присутствует закрытый пирог, с которым связана одна необычная традиция. Внутрь этого пирога кладут одно бобовое зернышко, и кому попадется кусочек пирога с такой начинкой, весь вечер будет называться «Бобовым королем», что, кстати говоря, считается очень почетным прозвищем.

Говоря об отдыхе в Новом 2017 году во Франции, невозможно обойти тему местных новогодних традиций:

  • символ праздника. В этой стране, символом Нового года и Рождества, является не зеленая елка, а ясли Иисуса;
  • подарки. Свои подарки от Пера Ноэлья маленькие французы, вытаскивают из специальных туфель, которые предварительно развешиваются по всему дому. Детям очень нравится эта традиция, поэтому у любого ребенка всегда найдется пара чудесных новогодних туфель;
  • самая древняя традиция. Эта традиция сохранилась еще со времен средневековья. В каждом дворе, каждого дома всей семьей изготавливали полено из древесины. Затем его торжественно заносили в дом, а глава семьи поливал его смесью вина и масла. Затем маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, которые остались от полена предыдущего года. Считалось так же очень важным, что бы у всех присутствующих были чистые руки. И хотя эта традиция на сегодняшний день немного изменилась, по-прежнему эта почетная миссия возлагается на отца семейства, он обливает лежащее в камине палено растопленным маслом, а дети подносят к нему лучину. Горящее полено собирает вокруг себя всю семью, так как оно считается символом тепла, уюта и достатка. Особо суеверные французы, хранят пепел от этого полена на протяжении всего года, веря в то, что он защищает семью от неудач и потерь;
  • ветка омелы. Наверное, во Франции не существует ни одного дома, в котором на Новый год не весит небольшая веточка омелы, ведь считается, что именно это растение принесет удачу и любовь в будущем году.

Так же неотъемлемой частью всех праздников, являются украшения. Во Франции украшают все что только можно, начиная от мостовых и заканчивая кустами и деревьями. И хотя елка не считается главным символом Нового года, местные жители украшают их не только у себя во дворах, но и по всему городу.

Плюс ко всему, французы без ума от цветов, они декорируют ими дома и офисы, остановки общественного транспорта и вокзалы, детские сады и школы. А декорации, которые повествуют о рождении Иисуса Христа, можно встретить даже в таких не обычных местах, как торговые центры и базары. Что же касается развлечений, то именно в этот период начинаются финальные распродажи в торговых центрах, на улицах больших и маленьких городков начинают работать ярмарки, проводятся всевозможные концерты и представления.

Второй новогодний праздник — это Рождество, и он является самым главным праздником для всех верующих католиков во Франции. Поэтому приготовления к нему начинаются в конце ноября. Особенно этот праздник важен для детей, ведь они находят свои подарки возле елки или в специально приготовленных новогодних башмачках. И что самое удивительное, празднование Рождества во Франции растягивается на целый месяц. Начинается оно с 6 декабря, и подходит к концу 6 января, в этот день так же празднуют день Короля, или как его называют в народе «день Богоявления». В этот день все едят специальный пирог, внутри которого спрятана фигурка короля, либо какой ни будь другой знак, например корона или скипетр. И тот, кому достанется этот сюрприз, на целый день становится королем или королевой. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, после того как на голову этого счастливца наденут корону, все кто с ним разделил этот пирог должны будут прислуживать ему и выполнять любые прихоти аж до самой ночи.

В канун Рождества сразу после новогодней мессы, вся семья собирается за праздничным столом. Ведь рождественский ужин очень важен и носит специальное названием – Reveillon (в дословном переводе на русский язык, звучит как «пробуждение»). Если же праздник будет проходить дома, а не в ресторане, хозяйки строго соблюдают все традиции в приготовлении блюд. Главным из них становится гусь. Так же на столе должны быть блюда из курицы и индейки. Как правило, их начиняют шампиньонами, трюфелями, печенью, которая маринуется в вине, и даже свининой или говядиной. А вторым традиционным блюдом становится рождественский пудинг.

Новый год 2017 в Париже

Париж – не только столица Франции, но и город, который по праву считается самым романтическим городом в мире. Со всех уголков земного шара сюда съезжаются влюбленные, удобно то, что оформить тур во Францию на Новый год 2017, не составит большого труда, для этого достаточно обратиться в любое туристическое агентство, и проконсультироваться с менеджером.

Новый год в Париже – это невероятное зрелище. Уже за месяц до новогодних праздников, на Елисейских полях зажигается праздничная иллюминация, которая насчитывает около сорока пяти километров гирлянд, а на первом этаже Эйфелевой башни, на высоте более ста метров открывается каток. Так же перед Новым годом и Рождеством, на главной площади города возводят колесо обозрения, с высоты которого открывается великолепный вид на Сену и Рождественский Париж, на фоне этих пейзажей просто необходимо сделать фото на Новый год во Франции.

Так же Париж славится своими новогодними елями. Самые красивые новогодние елки можно найти в здании одного из отелей по улице Риволи, так как именно здесь, проводится ежегодная выставка рождественских елей от-кутюр. Авторство этих шедевров, принадлежит всемирно известным декораторам, флористам, кондитерам и даже ювелирам.

Новый год в Париже достаточно сильно отличается от Нового года в Амстердаме, Риме или Вены. В Париже не принято встречать Новый год на главной площади города, а затем идти в гости. И если массовые гуляния не наблюдаются даже в столице, то, что уж говорить о других городах. Все это связано с тем, что для любого француза Новый год, ровно, как и Рождество, праздник тихий и семейный.

Но все же есть у нас с ними и кое-что общее, у французов принято накрывать стол, ну и конечно шампанское здесь течет рекой. Все собравшиеся за одним столом, веселятся от души, рассказывают смешные истории, играют в игры и, конечно же, шумно поздравляют друг друга с наступившими праздниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: