Новый год 2017 в Южной Корее


опубликовал Elena 185 просмотров0

Отдых в Южной Корее на Новый год 2017

Новый год празднуют в каждой стране. По-старинному уютно в Балтийских странах, Швеции и Норвегии, экзотически – в Перу или Чили. Сайт 2017god.org. с удовольствием рассказывает своим читателям об особенностях каждой страны. Что касается, граждан Республики Корея, то они отмечают зимние праздники и по солнечному, и по лунному календарю. Поэтому Новый год 2017 в Южной Корее при желании получится встретить дважды. Первый раз – привычного 31 декабря, а второй – в феврале. Для коренных жителей более важна как раз лунная годовщина, но, поскольку корейцы любят праздники и стараются проводить их ярко и весело, то к давним восточным датам добавились и западные торжества.





Новогодние туры

Новый год 2017 начнется здесь, как и в Европе, с католического Рождества. Все украшают елки, готовят подарки и открытки для друзей, родственников и коллег. Если хочется увидеть настоящий праздник, то в Южную Корею лучше выбираться именно с 25 декабря, так как западный Новый год празднуется с гораздо меньшим размахом. Вторым временным отрезком, когда зимние праздники по-настоящему торжественны и экзотичны, будет Новый год «китайский» или Соллаль. В это время мероприятия, массовые гуляния и фестивали продолжаются не один день.

Новогодние праздники в Южной Корее в 2017 году

Сам Соллаль празднуют три дня подряд: день перед торжеством, непосредственно Новый год и день после. Как и в Японии, одна из основных традиций праздника – это совместная встреча первого в новом году солнечного восхода.

Еще один зимний неофициальный праздник, который ассоциируется с нашим Старым Новым годом, — это Тонджи. Праздник связан с днем зимнего солнцестояния, одна из ярких традиций – красный цвет для отпугивания злых духов. Это значит, что любая еда должна быть красного цвета, даже территория вокруг жилищ посыпается красным порошком, а над дверными и оконными проемами развешивают связки красного перца.

Южная Корея: фото и достопримечательности

Главный город страны – это Сеул. И если отмечать Новый год в Южной Корее, то именно там. Поражающая воображение современность и новые технологии сочетаются в Сеуле с огромным количеством старинных дворцов. Самый известный комплекс носит название «Пять больших дворцов». Своим появлением сооружения обязаны правителям династии Чосон. Эта королевская фамилия управляла Кореей с XIV по XIX столетие.

Фонтан Радуги

Фото знаменитого моста со светящимися водопадами по обеим сторонам хоть раз попадалось каждому в интернете. Для посетителей Сеула это зрелище доступно вживую. Мост с фонтанами соединяет оба берега реки Ханган, длина всей конструкции больше километра. Водяные пушки выбрасывают вертикальные потоки речной воды примерно раз в 20 – 30 минут.

Музей иллюзий

Картины музея – свидетельство того, как наши глаза играют в оптические игры. Здесь можно почувствовать себя частью картины, сделать превосходные фото, а затем удивлять или смешить окружающих. Это интерактивное заведение – один из самых посещаемых городских музеев. Дополнительным бонусом является осмотр экспозиций Ледового музея, расположенного в том же здании.

Храм Чонмё

Объект из списка всемирного культурного наследия в Сеуле. Конфуцианский храмовый комплекс поражает красотой и гармоничностью линий. Несмотря на то, что за всю корейскую историю, храм часто страдал от разрушений, корейцы старались как можно скорее восстановить свою святыню. Возможно потому, что Чонмё считается местом покоя духов умерших правителей и порядок в этом месте оберегает современников от катаклизмов. Рядом со святилищем находится красивый парк с павильонами и беседками, куда любят приходить горожане и туристы.

Демилитаризованная зона

Граница, разделяющая обе Кореи постепенно из военного реликта превратилась в посещаемый туристический объект. Здесь можно увидеть оружие, секретный туннель, смотровую площадку и погранпункт Транскорейской железной дороги. Все эти военные достопримечательности находятся в окружении дикой природы – ведь пограничники охраняли зону не только от врагов, но и от браконьеров.

Отдых в Новом 2017 году

Южная Корея имеет свои обычаи праздника и придерживается их с восточным постоянством. Необычные блюда и традиции дополняются такими же необычными видами. Большую часть территории полуострова покрывают горы. Причудливые нагромождения скальных пород создают самые необычные пейзажи.

Еда и напитки

На Новый год люди едят специфическое пирожное ттока. Его делают из рисовой муки, поэтому блюдо получается очень сладким и вязким. Традиционной едой считается и острый суп с клецками – тток-кук. В ресторанах в качестве алкогольных напитков подают пиво и картофельную водку, корейское вино манжуанг, а в качестве закусок – жареную бататовую соломку. Нельзя обойти вниманием знаменитое огненное мясо (пулькоги) и овощи, вымоченные в соленой воде со специями.

Своеобразная визитка корейской кухни – квашеная капуста кимчи. Эта традиционная зимняя еда помогает справляться с авитаминозом, сок кимчи очищает организм и способствует пищеварению. Вариаций этого блюда множество. За основу берут китайскую капусту, огурцы, редьку и т.д.

Любимая зимняя еда на корейских улицах – хотток. Блюдо представляет собой разновидность сладких оладушков с добавлением корицы, бобовой пасты, орехов и семечек. В мороз хоттоки очень вкусны прямо с огня, горячими и ароматными.

Одежда

На праздники корейцы одеваются в ханбок. Этот традиционный корейский костюм делится на мужской и женский. Новорожденного одевают в ханбок в день его появления на свет. Взрослые надевают ханбок во время приемов, праздников и разных фестивалей.

Ханок

Для того, чтобы проникнуться национальным колоритом, можно остановиться не в европейского типа гостинице, а в ханоках. Жилища такого типа – традиционный невысокий домик с загнутыми вверх уголками черепичной крыши. Дом стоит на каменных опорах, а перед входом находится небольшой дворик. В ханоках ходят разутыми – пол подогревается; сидят на подушках, а отдыхают на матрасе, лежащем на полу. Ханокстей (проживание в корейском домике) запомнится обязательно и подарит массу впечатлений о Корее.

Новый год 2017: цены

Средние цены на турпоездки в Южную Корею находятся в пределах 900 – 3000 долларов. Турфирмы предлагают разные тематические путешествия для желающих: экскурсии, шопинг, философия, бизнес или карусель новогодних впечатлений.

Новогодний тур в Южную Корею 2017

Стоит сказать о ценах в корейских торговых центрах. Сеул считается столицей шопинга. Приобретение вещей поставлено в столице на высочайший уровень. Дизайнеры разного уровня известности, неординарные коллекции, многообразие выбора – все это в изобилии находят покупатели в городских магазинах. Во многих больших центрах товары поделены по этажам: мужское, женское, обувь и т.д. Много модных оригинальных магазинов для молодежи или авторских отделов корейских дизайнеров. А для выбора национальных подарков и сувениров лучше всего отправиться на рынок Намдэмун. Центральный сеульский рынок знаменит двумя вещами: круглосуточной работой и доступными ценами. Выбор товаров включает практически все: от бытовой техники до косметики. В большом многообразии представлена и местная кухня – можно купить как ингредиенты для приготовления блюд, так и готовые угощения.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: