Новый год 2017 в Эквадоре


опубликовал Nick 185 просмотров0

Новый год 2017 в Эквадоре фото

Латинская Америка отличается от других стран своими неизвестными европейскому народу традициями и обычаями. И празднование новогодних праздников не является исключением. Приезжих часто повергает в шок увиденное в Новый год в Эквадоре, но это же их сюда и завлекает.

Традиции празднования новогодней ночи в Эквадоре

Самым главным событием вечером 31 декабря является сжигание большого количества кукол политиков страны. Так они прощаются с гневом и обидами уходящего года. Многие из эквадорцев перепрыгивают через костры из соломенных человечков и таким образом прогоняют от себя проблемы.




«Аньо бьехо» — это центральная фигура новогодней ночи в Эквадоре. Обычно такое чучело высотой с человека, внутри него находятся бумаги, солома и другие материалы, которые хорошо горят. На них надета поношенная одежда и приобрести их можно в местных магазинчиках. Каждый приобретающий выбирает такое чучело, с которым у него ассоциируется прошедший год.

Ближе к наступлению Новогодней ночи, эквадорцы несут чучело в центр своего города. Там его хорошенько избивают ремнем за все беды, что случились с людьми в этом году. После чего их поджигают и радуются очищению от прошлых бед. Пока чучело горит, на улицах появляются «вдовы» старого года. Обычно в их роли выступают юноши, вырядившиеся в женские платья и юбки. Но вдовы не грустят, обычно они ведут себя крайне вызывающе и легкомысленно, оголяют волосатую грудь, делают яркий и вульгарный макияж и расхаживают по улицам на каблуках.

Молодые парни ищут своих жертв на перекрестках в центре Кито. Как только загорается красный свет светофора, они бегут к машинам и просят пожертвования. «Вдовы» очень настойчиво лезут в машину, пристают и автомобилистам редко удается уехать не потратившись. В итоге для многих жителей страны – это отличный способ заработать на праздники. С наступлением полуночи, все направляются в бары тратить «заработанные» деньги.Так что в ночь на новый год в Эквадоре принято смотреть на проблемы уходящего года с юмором.

Неизвестно откуда именно в странах Латинской Америки появились обычаи сжигания кукол. Возможно ритуал берет начало от язычников, которые верили, что огонь очищает их души. Но в нем можно найти некоторое сходство в обычаях наших странах – раньше на масленицу тоже было принято сжигать чучело. Но от исполнения таких традиций у нас в некоторой мере отошли. Но где бы не брал свое начало этот ритуал, он сильно закрепился на Юге.

Туры на Новый 2017 год

Жителям Российской Федерации и СНГ получение визы в Эквадор не нужно, если пребывать вы там будете до 90 дней. Добираться сюда, как и до других стран Латинской Америки достаточно долго – примерно 17 часов и без пересадок не обойтись. Цена на новогоднюю поездку в Эквадор высока, но в основном из-за трансатлантического перелета. На самом отдыхе в Южной Америке можно неплохо сэкономить.

Способ передвижения в Эквадоре

Если поехав в отпуск в Эквадор вам не хочется всё время находится в одном и том же месте, вам лучше ознакомиться с имеющимся и популяризированным здесь транспортом.

  1. На дальние расстояния и до Галапагосских островов можно добраться на самолетах местных аэропортов.
  2. Не все дороги в стране комфортны для перемещения. Но зато окружающие пейзажи всегда радуют взгляд путешествующих в автобусах или на машинах. Автобусы есть общественные и первого класса. Билеты на вторые по более высокой цене, но и ездить на них вы будете с большим комфортом.
  3. По городу люди обычно передвигаются на такси желтого цвета. Лучше садиться только в лицензированные такси, за цену на поездку можно поторговаться. К вечеру стоимость поездки растет в 2 раза.

Памятка для туристов

  1. Хотя в Эквадоре низкий уровень преступности, но приехавшим в отпуск туристам нужно быть внимательнее. В крупных городах, в местах с большим скоплением народа, можно встретить очень много воров и мошенников. Не берите на прогулку много денег и дорогих вещей. Копию документов же наоборот при себе нужно иметь обязательно. Также старайтесь не гулять, в безлюдных местах по темноте.
  2. Для поездки в Эквадор прививаться не нужно. Но если вы очень хотите побывать в Амазонии, обязательно за 10 дней до вылета сделайте прививку от желтой лихорадки.
  3. Водопроводная вода вредна для здоровья. Пить лучше только воду в бутылках. Все продукты перед употреблением нужно обработать, а фрукты и овощи очистить.
  4. Будьте осторожны при купании на пляжах. Некоторые из них могут быть опасны для не привыкших к бурным водам океана и рельефам этой местности туристов. Например, на побережье Галапагосов очень много скал, а на пляжах тихого океана очень сильные воды и течения.
  5. Путешествую по стране вы будете постоянно находиться на разной высоте. Поэтому если у вас проблемы с сердцем, перед отпуском в Эквадоре, лучше сходить к врачу на консультацию.

Проживание для туристов

В таких крупных городах как Кито и Гуаякиле есть представители известных в мире отелей. Здесь же вы найдете места для проживания разного уровня комфорта и обслуживания.

На Галапагосских островах отели менее презентабельные. Кухня и обслуживание здесь не на высшем разряде. Посещать острова рекомендуем с круизами. Так вы сможете взглянуть на расположение архипелага и насладится красотами этих мест. В Амазонии туристы часто предпочитают оставаться в лоджах – здесь имеется всё самое нужное для удобного обитания.

Покупки в стране

После новогоднего отпуска в Эквадоре хочется привезти родным и близким побольше подарков и найти их вы сможете на местных рынках. Там продаются красивые сувениры ручной работы, глиняная посуда и другие интересные вещицы. Обратите внимание на ковры, кожаные изделия, одежду и украшения, которые продают индейцы отавало.

Традиционная эквадорская кухня

Эквадор славится своими блюдами из рыбы и морепродуктов: «локро» – суп из креветок и рыбы, «Фанеска» — суп с овощами и треской и т.д.  Но также путешествующий обязательно должен попробовать мясной пирог из юкки и пирог «Льяпингачос» из картофеля или сыра.

Страна также известна своим изобилием экзотических фруктов, которые не сравнимы по вкусу ни с чем нам известным. Из фруктов здесь готовят соки, которые пьют разбавляя с водой или молоком.

Из алкоголя в стране пьют известные в Латинской Америке крепкие напитки: «писко» – сорокаградусный ликер, «чичу», сделанную из юкки и агуардиенте, который по вкусу напоминает ром.

Достопримечательности Эквадора

Каждый, кто приедет на Новогодний отдых в Эквадоре в 2017 году обязательно будет впечатлен местной природой и архитектурой, которые нельзя передать ни на одном фото.

Гуаякиль – это город, который невзирая на свою современность, сохранил старые постройки и улочки с мостовой. Тут обязательно посмотреть на кафедральный собор и музеи. Недалеко от города находятся ботанические сады, в которых обитает большое количество различных растений, птиц и бабочек.

В Салинас лучше отправится отдыхать на пляж. Это место выбирают любители активного вида спорта – серфинг, виндсерфинг, каякинг, боди-бординг и т.д. Есть экскурсии по близлежащим районам Салинаса. Тут вы сможете увидеть плантации какао и ванны из грязи.

Эквадор – это страна, в которую всегда съезжаются любители активного отдыха. Помимо водного спорта, многие тут находят радость занимаясь альпинизмом или летая на параплане. Частым развлечение для туристов являются поездки на лодках по водам Амазонки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: