Новый год 2017 в Венесуэле


опубликовал Nick 67 просмотров0

Туры на Новый год 2017 в Венесуэле

Решив праздновать Новый год в Латинскую Америку, будьте готовы окунуться в культуру этих народов и сполна насладиться их традициями. Как и в других южных странах, украшение улиц, домов и заведений яркими разноцветными атрибутами в Венесуэле начинается очень рано – в начале декабря. Так что отправляясь в путешествие до Рождества, вы все равно сможете проникнуться праздничным настроением.




Традиции празднования Нового года в Венесуэле

Самый главный праздник для южных народов – это Рождество. К нему очень тщательно готовятся, украшают город, на него ждут подарков дети. Но и в Новый год есть немало традиций, которые до сих пор придерживаются очень многие семьи. Одним из ритуалов празднования новогодней ночи для венесуэльцев является сжигание кукол. Они отождествляются со всем плохим, что случилось с человеком за прошедший год, их изготовляют своими руками, вспоминая при этом все свои неприятности.

Встречать будущий год в цветном нижнем белье – это тоже одна из традиций жителей страны. Если вы хотите встретить любовь – надеть нужно красное белье, если богатства, то желтое. Среди жителей принято и дарить белье своим близким, цвет выбирается в зависимости от того, что именно вы желаете своему другу. Чтобы приманить в дом богатство, в кармане в эту ночь принято держать крупную купюру.

После домашнего празднования, все отправляются гулять большой и дружной компанией в бары, клубы и на пляжи попивая при этом ром, который так популярен в Венесуэле.

Традиционная кухня

Определенно отправившись в Новогоднее путешествие в Венесуэлу, кулинарные изыски местных поваров вас удивят. На праздничном столе обязательно присутствует «халлака» — лепешка с мясом, яйцами, оливками, изюмом и каперсами внутри и «альяка» – блинчики в кукурузных листьях. В новогодний период приезжим и жителям страны предлагается очень много блюд, приготовленных из фасоли и бобов, которые так характерны для латиноамериканской кухни.  И конечно же стоит попробовать всё то разнообразие фруктов и овощей, которые в нашей стране стоят очень дорого и есть не во всех магазинах.

Новогодние туры

Путешествие на праздники в южную страну достаточно дорогостоящее удовольствие. В основном высокая цена на поездку в Венесуэлу связана с тем, что перелет через океан достаточно длительный и без пересадок не обойтись. В целом в пути вы проведете до 20 часов.

Что касается визы, то для жителей России и Белоруссии, которые будут пребывать в Венесуэле до 90 дней она не нужна. Жителям Украины за визой нужно обратиться в московское посольство Венесуэлы.

Перемещаться по стране вы можете на автобусах – в больших и оживленных городах есть станции и движение там обычно происходит по расписанию. В районах, менее посещаемых туристами с автобусами всё не так гладко – машины старые и точного расписания нет. Железная дорога развита не особо хорошо. Для тех, кто хочет попасть на остров Маргарита, то с Пуэрто-ла-Крус туда можно добраться на пароме.

Развлечения на новогоднем отдыхе 2017 в Венесуэле

Отдыхая в другой стране, тем более такой яркой и солнечной как Венесуэла, хочется сделать побольше фото, чтобы потом зимними вечерами вспоминать о прекрасном отдыха. А как еще запечатлеть всю красоту, как не отправится в глубь страны и насладится живописными видами природы.

Самым популярным и посещаемым туристами городом Венесуэлы является Мерида. Здесь лучше всего начать свое путешествие и осмотр местных достопримечательностей. Отсюда вы сможете добраться до Анхеля, вокруг которого находятся четыре водопада необычайной красоты и Лагуна-де-Канайма, где можно уединиться на маленьком лазурном пляже.

Здесь вы сможете покорить самую большую гору Рораиму высотой в 2772 метра. Но и других гор также предостаточно – Серра-де-Ла-Неблина, которую прозвали «Горой Туманов» и Серро-Сарисаринама с находящимися в близи нее каньонами. Ничего подобного вы не найдете больше нигде в мире. Индейцы считают плато, на котором находятся горы центром Земли и увидеть всю живописность этих мест нужно обязательно. Очень интересны для посещения и пещеры и равнины страны, природа которых несомненно вас удивит.

Для любителей пляжей и активного водного отдыха обязательно следует посетить остров Маргарита. Здесь круглый год царит приятная погода и море возможностей для серфинга и виндсерфинга. На острове вы можете подняться в горы, взглянуть на пустыню и посмотреть на представляемую в Национальных парках флору и фауну. Этот остров точно не оставит вас равнодушным.

Памятка для туристов

Приехав в отпуск на новый год в Венесуэлу не забывайте о простых мерах безопасности:

  • Преступность в стране за последнее время очень возросла, поэтому от перемещения по городу в одиночку лучше воздержаться.
  • Не купайтесь в водоемах с пресной водой, не пейте водопроводную воду и даже для того чтобы почистить зубы кипятите воду. Также обязательно мойте и обрабатывайте овощи и фрукты.
  • Покупайте билеты для отпуска в Венесуэлы заранее – на Новый год, Рождество и Карнавал в феврале сюда приезжает больше всего туристов и жителей страны из отдаленных уголков, которые хотят ощутить праздники сполна.
  • Чтобы не сгореть используйте спреи и кремы против загара.
  • Всегда берите с собой средство против насекомых – в южных странах они очень опасны и даже в номерах отелей есть сетки против комаров и москитов.
  • Если после Венесуэлы вы собираетесь посетить Амазонию или центр Южной Америки, обязательно нужно иметь прививку от желтой лихорадки. Полный список рекомендаций лучше получить у вашего лечащего врача.

Покупки на Новый 2017 год в Венесуэле

По возвращению домой конечно же хочется приобрести что-нибудь на память. Самыми лучшими презентами после поездки, для вас и ваших друзей будет венесуэльский ром, неповторимый кофе и шоколад, которыми так славится эта страна. Также вы можете купить украшения и изделия, сделанные местными жителями, глиняные куклы, накидки и корзины, изготовленные индейцами.

Венесуэла переводится как «Маленькая Венеция», так как в прошлом поселения индейцев были расположены возле озера Маракайбо и чем-то напоминали итальянский город. Однако сейчас этот рай на Земле удивляет нас своей уникальностью и культурой, которой так славятся все страны Южной Америки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: