Новый год 2017 в Ватикане


опубликовал Elena 56 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Ватикане

Зимние каникулы – отличный повод сделать паузу в череде унылых холодных дней. Отправиться в путешествие – это освободить себя от хлопот, связанных с подготовкой к новогодним праздникам, и получение удовольствия от новых впечатлений, знакомств, познание мира. Мы решили предложить вам интересную поездку на Новый год 2017 в Ватикан, собственно не только туда, но и в Рим — вечный город, расположенный в Италии.





Туры в Ватикан на Новый год 2017

Государство считается совершенно уникальным, занимаемая им площадь составляет 0,44 квадратных километров. Но, как ни странно, оно не является лидером малого размера, Мальтийский Орден имеет еще меньшую площадь, равную 0,012 км2. Величие карликового города-государства Ватикан состоит в его значимости, оно является суверенной территорией Святого Престола и резиденцией высшего руководства римско-католической церкви во главе с Папой Римским. Посетив на Новый год 2017 Ватикан, вы проникнитесь величием веры, как будто побываете в античном дохристианском мире, когда это место считалось святым, и служило лишь для поклонения.

Полностью посвятить поездку Ватикану не получится хотя бы потому, что на его территории нет отелей, и она не приспособлена для длительного пребывания. Поэтому нужно брать тур в Италию, и это совсем неплохо, так как страна позитивна и интересна, а новогодние праздники в ней насыщены всевозможными увеселительными мероприятиями. Столица Рим является одним из самых любимых и посещаемых городов мира, и вам предстоит знакомство с его достопримечательностями. Цены на Новый год 2017 в Ватикан и Рим разнятся, это зависит от транспорта, которым вы пожелаете воспользоваться и звездности выбранного отеля. Автобус – самый бюджетный вариант, 10-дневный тур, стартующий из Бреста, обойдется приблизительно в 380 евро. Кроме Рима и Ватикана, туристам предоставляется возможность познакомиться с Веной, Венецией, Флоренцией, Вероной и Зальцбургом, каждый из городов по-своему красив и заслуживает самых высоких похвал. До Бреста туристы должны будут добираться по железной дороге, из Санкт-Петербурга, например, плацкарт обойдется в 120 евро. Поездка по городам проходит в комфортабельном туристическом автобусе, ночи – в 2-3-х местных номерах с удобствами. А тур на 8 дней с авиа перелетом из Москвы обойдется уже в 800 евро и выше в зависимости от класса гостиницы. Так что вам решать, что выбрать, любой из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Мы рассмотрим лишь пребывание в Италии.

Новогодний Ватикан в 2017 году

Туристические объекты Ватикана

Расположено мини-государство на Ватиканском холме, на северо-западе Рима, со всех сторон окружено оборонительной стеной, отделяющей его от остальной Италии. Кстати, путешественникам дана возможность лишь прикоснутся к его тайнам, площадь и собор Святого Петра, да еще музеи Ватикана – вот и все доступные места для простого туриста. Все остальные части либо закрыты, либо требуют специального разрешения для входа, это также касается и знаменитых Садов, вход в которые должен быть оформлен и оговорен заранее.

Оказавшись на Площади Святого Петра, творении Джана Лоренцо Бернини, поражаешься ее размахом, ведь в дни торжеств она должна вместить всех прибывших сюда католиков. Выполнена площадь в форме овала размерами 340 на 240 м, по всему периметру установлены 284 дорические колонны, установленные в 4 ряда, а на верху колоннады – 96 статуй святых и мучеников. Начало ансамбля было положено императором Константином, поставившем в 324 году в честь Святого Петра базилику. С тех пор собор достраивался, дополнялся и разрастался. В мире нет ни одного храма, который бы мог сравниться с Собором Св. Петра по архитектуре и исторической ценности. В центре площади возвышается 35 метровый обелиск, в золотом шаре хранится урна с реликвией креста. Купол собора Св. Петра находится на высоте 132 метра от уровня земли. Чтобы забраться на вершину собора, придется преодолеть 551 ступень, кроме подъема на лифте, не каждый отчается на такой подъем. Для смельчаков, одолевших его, откроется потрясающий вид на раскинувшийся внизу Рим. Здесь же вы услышите историю о строительстве величайшего собора, которое длилось 120 лет и завершилось в 1626 году, он был построен над усыпальницей апостола Петра. Внутреннее убранство собора настолько великолепно, что не подлежит сравнению ни с какими иными соборами и дворцами мира. Стены и купола расписаны величайшими художниками всех времен – Рафаэлем, Бернини, Микеланджело. Посещению доступна лишь малая часть собора, но даже эта незначительная доля оставляет ощущение грандиозности. Под собором располагается целая сеть катакомб, там же находятся захоронения многих бывших Пап, в их числе и известный нашим современникам Иоанн Павел II.

Особое значение стоит уделить музеям Ватикана, стоит сразу предупредить всех потенциальных посетителей о приобретении билетов заранее, еще до поездки, это легко сделать через интернет. Вы сами убедитесь в бесконечной очереди в кассу и похвалите себя за предусмотрительность. Итак, музеи – это величайшие сокровищницы настоящих художественных и исторических ценностей, начиная с XVI столетия, их здесь несколько:

  • Капитолийский, в котором собраны шедевры изобразительного искусства;
  • Сикстинская капелла с бессмертными работами Боттичелли, Перуджино, Розелли, Гирландайо;
  • Апартаменты Борджа, покрытые фресками Умбрии;
  • Комната Рафаэля;
  • Музеи григорианский, египетский, этнологический, исторический;
  • Картинная галерея с шедеврами кистей мастеров Рафаэля, Леонардо да Винчи, Перуджио, Джотто, Караваджо

Туристы, посетившие мировые сокровищницы, могут считать себя приобщенными к величайшим творениям, создававшимся многие столетия самыми известными художниками и скульпторами мира. Отдых в Ватикане на Новый год 2017 останется одним из самых насыщенных впечатлениями, к тому же, в эту поездку вам посчастливится побывать и в вечном городе Риме.

Праздничные дни в Риме на Новый год 2017

В Италии подготовка к Рождеству начинается с конца ноября, а продолжается веселье до середины января. Дома, деревья и площади столицы сверкают разноцветными гирляндами и нарядными елками, всюду установлены композиции из Библейских сюжетов. На площадях разворачиваются ярмарки, постоянно проходят веселые театрализованные представления, костюмированные шествия, играют уличные музыканты, а из сел приезжают наряженные в этнические костюмы пастухи и вовсю наяривают мелодии на своих волынках, народ веселится, пляшет, подхватывает знакомые песни. Погода в новогодние дни обычно довольно теплая, днем около 10°С, иногда и выше, всюду цветут розы. А в новогоднюю ночь разноязычная толпа собирается на центральной площади Пьяцца дель Пополо и вместе с итальянским Дедом Морозом, Баббо Натале, гуляет до утра. Запаситесь на время поездки хорошей оптикой, которая позволит сделать новогодние фото Ватикана и Рима в вечернее время суток. Подсветка знаменитого Колизея и величественного архитектурного комплекса Ватикана выглядит очень эффектно, это снимки станут гордостью вашего альбома. Присоединяйтесь к любителям туризма, совершайте интересные новогодние поездки по еще неизвестным вам маршрутам, о путешествиях в страны Скандинавии, Андорру, Албанию можно почитать на нашем сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: