Новый год 2017 в Турции


опубликовал Nick 2 332 просмотров0

Отдых в Турции на новый год 2017

Новый год – любимый праздник россиян, об этом знают даже турки и, стараясь угодить нашим соотечественникам, в нарушение всех своих традиций, наряжают елки, украшают города и отели гирляндами, устраивают ночные новогодние банкеты. Не верите? — У вас есть возможность убедиться, что это так. Тур в Турцию на Новый год 2017 – отличный недорогой вариант расслабиться, отдохнуть, искупаться в море и покататься на лыжах.




Почему стоит выбрать Турцию на Новый год

Гостеприимные отели по всей стране готовы принимать зимой посетителей, не везде в это время года одинаковая погода. Например, на Анатолийском побережье в январе очень часто идут дожди, в Стамбуле воздух прогревается всего до +8°С, а в Анталии температура редко опускается ниже +15°С, иногда столбик термометра достигает +18°С, вода еще теплее – около 19°С, то есть вполне можно купаться. Практически во всех отелях есть отличные открытые или крытые бассейны с морской водой и подогревом. Так что наслаждайтесь на здоровье и получайте на солнышке легкий, не обжигающий загар.

Есть еще несколько серьезных причин, по которым стоит выбрать отдых в Турции на Новый год 2017, это:

  • Безвизовый режим. При этом, можно еще существенно снизить затраты за счет раннего бронирования, которое гарантирует больший выбор вариантов, получение наилучших условий проживания и скидки до 40%. А если вы прозевали такой способ экономии, можете рискнуть и дождаться распродажи горящих путевок, стоимость на которые иногда снижают до 50%.
  • Суперкомфортные условия проживания – отели 5* «все включено» самые ходовые в зимний период. Стоимость их примерно в 2 раза ниже, чем летом и в бархатный сезон, а сервис выше всяких похвал, так как мало туристов.
  • Наличие большого количества расслабляющих и оздоровительных процедур – саун, хаммамов, массажей, спа-процедур.
  • Прогулки по музеям, античным городам, храмам. Экскурсии дешевле, чем летом почти вдвое, группы небольшие, а отсутствие изнуряющей жары доставит максимальное удовольствие.
  • Развлечения несколько отличаются от летних — нет прогулок на яхтах, и аквапарки не работают. Зато поездки на квадрациклах, конные прогулки, поход в горы при такой температуре вам непременно придутся по душе.
  • Горнолыжные курорты страны – еще один большой плюс. Отели в горах 5*, все та же система «все включено», первоклассные спуски средней сложности, а для начинающих – школа и опытные инструкторы, в вечерние часы развлечения на дискотеках и шоу-программы.
  • Детский отдых в турецких отелях организован отлично. Аниматоры с утра до вечера будут возиться с вашими детьми, так что у взрослых есть отличная возможность прогуляться по восточному базару или искупаться в прохладном море, не волнуясь за безопасность малышей.
  • Гольф очень популярен среди зимних развлечений. Городок Белек является лидером в Турции в этом виде досуга. Возможно, вы станете поклонником такого аристократического занятия.
  • Восточный базар в зимнее время для фанатов шопинга – просто рай. Цены, по сравнению с летними, ниже процентов на 60-80. Вы сможете обновить свой гардероб вполне приличными кожаными вещами и летними пляжными одежками, принарядить детей в яркие качественные костюмчики — футболочки, накупить интересных сувениров за смешные деньги;
  • Рынок Турции – Клондайк витаминов, цены копеечные, качество отменное, изобилие цитрусовых, зелени и прочих даров природы несказанно радует наших земляков, в особенности жителей северных регионов.

Одним словом – «хорошо»!

Зимние туры на Новый год в Турцию

Согласитесь, что одновременно купаться в море и спускаться на лыжах с горных вершин довольно заманчивое сочетание. А если учесть отменный сервис без забот о пропитании, то и желать-то большего нечего. Тем более что горнолыжный турецкий курорт по цене в разы дешевле европейского. И все же стоит подойти к резервированию путевки серьезно. Выбирать отдых предпочтительно из двух направлений:

  • туры в Стамбул на Новый год 2017 или какой-либо другой крупный город страны, чтобы быть поближе к достопримечательностям;
  • тур на горнолыжный курорт, чтобы насладиться катанием с заснеженных гор.

Большинство дешевых гостиниц зимой закрыты, а 5* с отменным питанием значительно снижают цены. Грандиозно и очень весело проходят в Стамбуле новогодние праздники на площадях Таксим и Султанахмед. На курортах Средиземного моря каждый отель на Новый год устраивает банкеты с разнообразной программой, меню дополняют эксклюзивными блюдами, запускают фейерверки. Обстановка царит привычная, Дед Мороз, местный Ноэль-баба радует ребятишек подарками, водит с ними хороводы под елкой. В качестве сюрпризов принято разыгрывать лотерейные билеты, нередко счастливчики получают довольно приличные выигрыши. На горнолыжных курортах заснеженные склоны максимально приближают российских туристов к родной для них новогодней обстановке. Возможно, вы являетесь поклонником морских прогулок, тогда праздничный ужин на борту теплохода, неспешно скользящего по Босфору, станет для вас незабываемым.

Термальные курорты, экскурсии и другие виды досуга в Турции зимой

Термальные курорты Турции на Новый год 2017 окружат вас заботой, предоставят массу лечебных и профилактических процедур:

  • бассейны с минеральной водой;
  • ванны с аромомаслами и травами;
  • турецкие бани;
  • всевозможные виды массажей и талассо;
  • электро — и физиотерапию;
  • косметические процедуры.

Если учесть еще неоспоримое благотворное действие горного воздуха и специальное диетическое питание, то становиться понятным, что такой зимний отдых доставит массу удовольствия + оздоровление организма. Город Бурса – идеальное место для тех, кто решил поправить свое здоровье. Курорт Улудаг славится среди иностранных туристов идеальным сочетанием обилия зелени и заснеженных гор, в любой сезон Бураса полон отдыхающих, о путевках на его курорты нужно заботиться заранее.

Эко-отель «Colossae Thermal» в Памукалле также может похвастаться своими термальными бассейнами. Новогодние каникулы пройдут с пользой для души и тела, если вы совместите отдых с лечением на термальных курортах, которые оздоровят вас и омолодят минимум на десяток лет.

Всем отдыхающим будут полезны спа-процедуры и всевозможные виды массажей, предлагаемые отелями 5*, а прогулки по берегу моря, насыщенного ионами кислорода и пропитанного соленым морским бризом, дополнят эффект оздоровления.

Дни после праздника можно посвятить прогулкам по уникальным турецким природным местам, которые в летнюю жару выдержит не каждый – это, к примеру, Каппадокийские пещеры долины Гереме, которые появились в результате вулканических извержений горы Эрджияс. Много тысяч лет назад в залитую лавой долину пришли люди и из мягкого вулканического туфа стали вырезать пещеры и селиться в них. На своем веку пещеры были пристанищем для множества христиан – греков, персов, арабов. Это был настоящий христианский оазис в центре мусульманского мира. Километры комнат, переходов, церквей было прорыто и освоено. Две самые большие церкви Яблочная и Темная – наиболее интересные объекты для туристов. Фрески, украшающие Темную церковь, сюжетами напоминают украшения русских соборов. Парк Гереме – это целый город, с которым знакомиться нужно не один день.

Поклонники альпинизма отведут душу в Эрджиесе. А любители верховой езды после нескольких уроков смогут неспешно прокатиться по лесным дорогам и живописным долинам. В зимний период в стране традиционно проходят всевозможные тематические выставки и ярмарки, на которых гости подробнее знакомятся с мусульманскими традициями, с удовольствием приобретают национальные поделки и сувениры.

Ну а тем, кто устал от суеты, предпочтителен пассивный отдых. Расслабиться в шезлонге на морском берегу или у кромки бассейна, периодически окунаясь в нехолодную морскую воду, никуда не спешить, отключиться от проблем и просто отоспаться – в этом тоже есть своя прелесть. Жены и подруги разомлевших трудоголиков не останутся в обиде – для них шумит и предлагает изобилие товаров восточный базар. Сговорчивые продавцы после торгов уступают свой товар по весьма невысоким ценам, немногочисленные покупатели не уходит без обновок.

Отдых в Турции зимой ничуть не уступает летнему пляжному, он просто другой, но не менее насыщен и интересен, поэтому стоит попробовать эту экзотику хотя бы раз в жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: