Новый год 2017 в Томске


опубликовал Nick 1 605 просмотров0

Новый год 2017 в Томске фото

Приближаются новогодние каникулы, будет возможность отдохнуть всей семьей, остается определиться с местом. Если вы соскучились по настоящим морозам, и у вас появилось желание посмотреть, что такое зимняя сибирская тайга, отправляйтесь на Новый год в Томск 2017. В этих краях вам однозначно не придется шлепать по едва застывшим лужам, Западная Сибирь встретит вас метровыми сугробами и здоровым морозным воздухом.




Туры в Томск на Новый год 2017

Возьмите путевки для всей семьи, экипируйтесь зимними вещами и отправляйтесь в замечательный сибирский город. Из Москвы беспересадочный перелет занимает менее 5 часов, уже из иллюминатора самолета вы будете зачарованы таежными просторами, покрытыми белоснежным покрывалом, а оказавшись в сердце тайги, поймете, насколько грандиозны и величественны сибирские леса. Но в городских отелях и загородных домах отдыха царит уют и тепло, дополняемое заботой и вниманием персонала. Туры из Москвы, Питера и других российских городов предусматривают размещение в отелях любого уровня комфорта. На Новый год в Томске 2017 цены вполне доступны, вы можете поселиться в центре города, чтобы без длительных переездов увидеть как можно больше интересных городских достопримечательностей. Среди наиболее популярных гостиниц:

  • «Спутник» 2*, номера – от «эконом» до «люкс» классов, тишина, уют, удобное транспортное сообщение;
  • «Томск» 3*, завоевавшая популярность за долгое время своего существования, с завтраками, она расположена в самом центре города, располагает номерами разной категории, барами, рестораном;
  • «Тоян» 4*, здесь гостям предложат завтрак, ужин и 20% скидку на обед, в ресторане прекрасные повара, обслуживание – на самом высоком уровне, номера укомплектованы современной удобной мебелью, есть сауна с бассейном, да и само здание выглядит довольно презентабельно.

Тем, кто решит сэкономить на проживании, предложат свои услуги хостелы, также расположенные в центре, это: «Эко», «Грин Хаус», «На чемоданах», очень славный «Дом охотника» — в 1,5 км от центра и многие другие недорогие, но уютные места.

Но главное в вашей поездке – это знакомство с городом и его окрестностями. Здесь на самом деле много интересных мест, особенно в старом центре, который знаменит памятниками деревянного зодчества XVIII-XX веков, хотя и некоторые каменные строения впечатляют.

Достопримечательности и памятники Томска

Деревянные строения, расположенные в историческом центре, удивляют и поражают своей оригинальностью. Хочется узнать больше об этих уникальных строениях, отправимся в Томский музей деревянного зодчества, в котором представлены фрагменты деревянных окон, пилястров, карнизов, других отделок домов, выполненные настоящими мастерами – виртуозами. Наряду с деревом, здесь находятся образцы чугунного печного литья, тоже весьма разнообразные и замысловатые.

Тем, кому интересна история города, следует посетить музей истории Томска на Воскресенской горе. Это здание бывшей пожарной части, на входе и теперь стоит фигура пожарника. Городу уже более 400 лет, при его возведении археологами найдено немало фрагментов древних поселенцев – керамические изделия, стрелы, предметы быта, все это бережно хранится в музее в экспозиции под названием «I век Томска». План-панорама города начала ХХ столетия даст представление о том, как выглядел Томск в начале своего пути.

Древнейшим строением, сохранившимся до наших дней, является Богородице-Алексеевский мужской монастырь 1605 года. Немало известных опальных людей провели долгие годы в его застенках, среди них – прадед Пушкина Абрам Ганибал. Время нанесло значительный урон строениям, но в 2003 году здесь были проведены реставрационные работы, а Богоявленский собор восстановлен и освящен.

В татарской слободе Томска в 1913 году была построена Белая мечеть. За годы своего существования она разрушалась и закрывалась, а в 1999 после полной реставрации белоснежная красавица открыла свои двери для верующих мусульман, сегодня это действующий храм.

Интересны и другие городские музеи:

  • «Зоологический», разместившийся в корпусе Томского университета. Здесь представлены 120 тысяч экземпляров животного мира – рептилии, земноводные, беспозвоночные;
  • «Славянской мифологии», где располагаются картинная и арт-галерея, сувенирная лавка, бутик славянской одежды;
  • Планетарий с большой смотровой площадкой и установленными на ней мощными телескопами, позволяющими наблюдать за вселенной в дневное и ночное время.

Отдых в Томске на Новый год 2017 будет насыщенным, познавательным и разнообразным. Кроме серьезных заведений, на улицах вы встретите с весьма оригинальными памятниками:

  • болельщику — на стадионе «Труд»,
  • домашним тапочкам, стоящим на крыльце гостиницы «Томь»,
  • рублю – 250-килограммовый деревянный близнец оригинала;
  • счастью, изображающий сытого развалившегося волка из известного мультфильма.

Да уж! Сибиряки – народ с чувством юмора.

Загородные мероприятия на Новый 2017 год

Ознакомившись с городскими музеями и памятниками, отправляйтесь за город – на любую базу отдыха, где на прокат вам выдадут спортивный инвентарь для активного времяпровождения – лыжи, санки, сноуборды, снегоходы. Горожане с удовольствием и сами выезжают на природу с семьями и шумными компаниями друзей, что может быть здоровее свежего морозного воздуха, пропитанного хвойными запахами! — недаром сибиряки отличаются крепким здоровьем и выносливостью. А если обосноваться на базе на несколько дней, да здесь же отметить Новый год, полное удовольствие вам гарантировано. Благоустроенные, теплые дома, оснащенные всеми удовольствиями – саунами, бассейнами, тренажерными залами, развлекательными центрами, отличными кафе и ресторанами, ничуть не уступают и даже во многом превосходят городские отели. Новый год в ресторанах Томска 2017 не будет столь впечатляющим, как аналогичное мероприятие среди лесов и тайги. На праздничный банкет к вам прямо из лесной чащи придут Дед Мороз со Снегурочкой, и ваши дети будут в полном восторге от подарков из рук лесного волшебника.

Те, кого утомили городской шум и суета, могут забронировать номер в уединенном месте, к примеру:

  • на заимке «Рыбалка и отдых на Оби». Дом из брусьев в два этажа стоит рядом с озером Лебяжьим, в сосновом лесу, где царит звенящая тишина и покой;
  • на базе «Харская заимка», расположенной в сосновом лесу, рыбачить здесь можно на озере Большое Пурульто. Бревенчатые русские домики с печками и персональными кухоньками позволяют самостоятельно готовить;
  • или на отдаленном хуторе, где вас не потревожат ни шумные соседи, ни лай собак, ни клаксоны автомобилей, здесь вы окажетесь один – на один с природой.

А молодежные базы – для любителей шума и веселья, их в этих местах также немало. Каждый вправе выбрать отдых по себе, посоветуйтесь с турагентами, они помогут сориентироваться по цене и условиям проживания, и выберите, где провести Новый год 2017 в Томске.

Любые увеселительные заведения города и пригорода будут рады гостям, в каждом из них

вас ждет отличная новогодняя программа, богатое меню и самое радушное отношение. Побывав в Сибири зимой, вам непременно захочется вернуться в эти края летом, побродить по лесу, пособирать грибы-ягоды, кедровые орехи, порыбачить, приезжайте и наслаждайтесь красотой сибирских просторов. О Новом годе в других городах читайте на нашем сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (No Ratings Yet)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: