Новый год 2017 в Таиланде


опубликовал Nick 413 просмотров0

Туры в Таиланд на Новый год 2017

Новый год приближается семимильными шагами, кажется, что совсем недавно изучали, чего ожидать от года Обезьяны, а вот уже и вторая половина года покатилась. Пора задумываться, где встретить Огненного Петуха – на снежных трассах России, в Европе или, может быть, понежиться на солнышке на берегу ласкового моря. А давайте рассмотрим последний вариант, и выберем Таиланд на Новый год 2017. Почему именно эту страну? Да просто потому, что она не испорчена европейской цивилизацией, сохранила свой колорит и носит в народе милое название «страна улыбок».




Расположение Таиланда на карте, особенности климата

Находится государство на полуостровах Индокитай и Малака в Юго-Востойчной Азии, омывают его два моря – Южно-Китайское и Андаманское. Климат в стране тропический, четко обозначены три сезона:

  • с марта по июнь – здесь лето;
  • июнь-сентябрь – сезон дождей;
  • октябрь февраль – прохладная, по их меркам, погода, как раз высокий туристический сезон

Север Таиланда – лиственные леса, юг – тропические вечнозеленые растения и равнина, на западе – высокогорные хребты Билау, Кхунтхан, Танентаунджи, которые простираются до Малаки. Королевство располагает большим количеством рек, крупнейшая – Чаупхрая, озер, самое большое — Тхалелуанг и водохранилищ. Природа настолько великолепна и насыщена красками, что приводит в восхищение ценителей экзотики.

Туры в Таиланд на Новый год 2017 выпадают на самый комфортный сезон. В это время стоит сухая и стабильно теплая погода, воздух прогревается до +30°С, в вода +28°С. Самым пиковым является январь, в котором столбик термометра поднимается до +34°С, море прогрето настолько, что можно часами плавать под водой, наслаждаясь богатством водного мира, и не ощущать дискомфорта. А на белоснежном песочке желательно не перегреваться, все-таки солнце коварно.

Новогодние туры 2017 в Таиланд и их стоимость

Большинство туристов в зимнее время года интересует именно пляжный отдых. Самые популярные курорты: Пхукет, Краби, Паттайя, Пхи-Пхи, Чанг ожидают гостей и готовы предоставить лучшие условия отдыхающим. Заранее побеспокоившись о приобретении путевки на Новый год 2017 в Таиланд, вы сможете выбрать лучший отель для проживания по самой выгодной цене, ведь известно, что цены на авиабилеты ближе к празднику всегда взлетают, а гостиницы предлагают «то, что осталось». Цены вполне доступные, основная часть стоимости – за перелет. Недельный отдых обойдется от $750 до $1,5 тыс., это зависит от класса отеля, курорта. Процентов на 20-30 вы сэкономите при раннем бронировании, можно рискнуть и подождать горящие путевки, но у вас не будет возможности выбора отеля и вообще не факт, что они появятся, и таким образом, вы испортите настроение себе и своим близким. Беспосадочный перелет из Москвы продолжается около 10 часов, зависит от погодных условий, типа самолета, коридора, с пересадками дорога займет больше времени, но будет стоить дешевле.

Обычно туристы предпочитают комбинированные путевки, в которых пляжный отдых совмещен с экскурсиями, это стоит дороже, но, если вы уже приехали в страну, получите максимум информации. Таиланд на Новый год 2017 цены за десятидневный комбинированный тур выставит предположительно 1700-2000 евро с человека. Разные курорты отличаются по стоимости, иногда значительно. В Паттайе, например, отдых несколько дешевле, чем на острове Самуи, поэтому прежде, чем заказывать путевку, внимательно изучите все предложения: уточните расположение курорта, уровень отеля, какие экскурсии планируются, какое питание предлагают.

Отдых в Таиланде на Новый год 2017

Сочная зелень и чистое прозрачное море и песчаным пляжем на курортах Таиланда будут дополнены знаменитыми тайскими массажами. Высококлассные массажисты неуловимыми движениями проведут процедуру, и вы удивитесь результату – от кончиков волос до пяток тело получит второе рождение, появится необыкновенная легкость и заметное улучшение самочувствия. Отдых в Таиланде на Новый год 2017 – прекрасное время для экскурсий. Прогулки по тенистым паркам доставят массу удовольствия ценителям природы, а храмы и дворцы поразят вас богатой отделкой и интересными архитектурными решениями.

Тур «Сокровища Тайского Королевства» очень популярен среди россиян благодаря разнообразию входящих в него экскурсий, отправная точка – Бангкок, курорты для проживания выбираете вы сами, далее в программу входит круиз по реке Чао Прайя в город Аютайю, на борту великолепного лайнера. Вам покажут и расскажут о сокровищах полуразрушенного королевства, проведут по залам дворца, познакомят с традиционными ремеслами тайцев и их бытом. С вершины центральной пагоды Храма Утренней Зари вы посмотрите на панораму города. По пути следования вас будут угощать фруктами, выпечкой, легким вином. Вы покормите гигантских карпов, познакомитесь с монахами Ват Самаккиярами, посетите древний монастырь, в котором находится статуя Будды XIV века и, наконец, прибудете в древний город Аюттайю, по которому вас провезут на лимузине, русскоговорящий гид поведает историю уникального города. А еще вас ждут: катание на вело-рикшах, парк Сукхотай, храм Пратат Лампанг Луанг и знакомство с племенами каренов. Интересно будет посетить слоновий питомник и ферму орхидей. Вот такая обширная программа подготовлена для тех, кто приобретет вышеназванный тур, это далеко не все места и мероприятия, которые входят в его перечень.

Самостоятельно составить программу развлечений не составит труда. На территории Таиланда расположены многочисленные монастыри и буддийские храмы, один из самых посещаемых – Мраморный, построенный в XIX-XX веке. Белый каррарский мрамор эффектно сочетается с трехуровневой крышей, отделанной изразцами, все выполнено в строгих тайских традициях, на территории храмового комплекса установлены 50 статуй Будды, точных копий идолов всех тайских провинций.

Интересен и деревянный Храм Истины 105 метровой высоты, построенный без единого гвоздя. В 1981 году началось его строительство, которое предполагают завершить к 2025 году, по замыслу, он должен продемонстрировать древние традиции резьбы по дереву.

Комплекс Ват Ратчанадда очень необычен и красив, находится в старой части Бангкока, сооружен в честь принцессы Саманс Вадханавади. Сооружение украшено 37 шпилями, символизирующими 37 добродетелей, выглядит это изящно и празднично.

Королевский Дворец, основная достопримечательность Бангкока – это целый ансамбль храмов необычайной красоты. Не все строения доступны для туристов, но внешний вид каждого сооружения необычайно прекрасен и величественен.

Таиланд впечатляет разнообразием архитектурных стилей и кажется, что ознакомиться со всеми интересными местами не реально, но ухватить частичку азиатской экзотики однозначно стоит.

Несомненно, природа Таиланда и ее фауна — главное достоинство королевства, туристы убеждаются в этом, посетив обезьяний питомник, деревню слонов, многочисленные национальные парки, ферму крокодилов, парк бабочек, змеиную ферму, аквариум.

А еще здесь обилие необыкновенно вкусных фруктов: дуриан, драконов фрукт, рамбутан, гуава, мангостин. Многие плоды настолько непривычны на вкус, что вызывают либо категорическое отрицание, либо безусловную любовь – это дуриан, а вот мангостин – общепризнан, его величают «королевой фруктов».

Новогодние праздники 2017 в Таиланде

Год в этой стране начинает отсчет в апреле, а не в январе, зимние гуляния проходят исключительно для туристов. Местные жители стараются создать атмосферу, привычную для гостей из европейских стран и России, украшают улицы и площади гирляндами, организуют банкеты в ресторанах и ночных клубах городов и курортов. Приехавшие в Таиланд на Новый год 2017 из Санкт Петербурга туристы попадают из зимы в лето, сменив промозглую ветреную балтийскую погоду на солнечный рай. Естественно, настроение после пляжа далеко от новогоднего, тем не менее, встретить Огненного Петуха нужно достойно, и вариантов для этого несколько: центральная площадь, на которой собираются гости и местные жители. Здесь весело и шумно, народ танцует, небо озаряется фейерверком, все становятся родными и поздравляют друг друга. Рестораны и ночные клубы, каждый со своей оригинальной программой и праздничными угощениями, готовы принять любое количество гостей. Есть возможность встретить праздник и в романтической обстановке – на реке Чаопрая, здесь также вас ждет праздничный ужин с шампанским, приятной музыкой и фейерверком.

В общем, экзотикой вы не будете обделены. Путешествие в Таиланд на Новый год 2017 из Москвы или другого города России удивит вас и порадует. И вы вернетесь на родину с массой впечатлений, подарков и отличным южным загаром, ухватив кусочек лета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: