Новый год 2017 в Словении


опубликовал Elena 79 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Словении

Планировать новогодние праздники следует заранее, чтобы выбрать место, забронировать ресторан или кафе, а еще лучше – гостиницу где-нибудь за горницей, например, в Словении. Небольшая, но уютная европейская страна перенесет вас в сказку с первых минут пребывания: старинные здания, заснеженные пики и теплые термальные источники ожидают тех, кто собирается отметить Новый год 2017 в Словении.





Чем хороша Словения?

Если вы любите кататься на лыжах или сноуборде, но не обладаете большими средствами, смело выбирайте Словению. Альпы здесь такие же как в Швейцарии или Австрии, а цены намного ниже и приятнее. По приблизительным подсчетам одень день проживания обойдется вам примерно в 130 евро:

  • от 40 евро – стоимость суточного проживания в отеле,
  • 20 евро – аренда горнолыжного оборудования (за сутки),
  • 30 евро – пропуск на спуски и подъемники (в день),
  • Около 40 евро, дорога + питание.

Это при условии, что вы будете жить в городе или у подножья горы. Курорты обойдутся дороже, но и в этом случае можно подобрать подходящие туры в Словению Новый год 2017.

Но не только на лыжах можно покататься в Словении. Всем любителям архитектуры и пассивного отдыха рекомендуем посетить Любляну, где буквально каждое знание дышит стариной и может рассказать не одну занимательную историю. А на праздники они подсвечиваются разноцветными гирляндами – зрелище незабываемое!

Также примерно с середины ноября в Словении начинают работу рождественские ярмарки, где вы можете приобрести сувениры, попробовать разнообразные блюда и напитки, например, медицу и хрушковец. Кстати, о блюдах, кухня в Словении тоже превосходная, хотя и во многом заимствованная от соседей австрийцев. Не удивляйтесь, если в меню вы встретите колбаски или пряную свинину, штрудели и шницели — все это очень вкусно, сытно и празднично. Но, если вы хотите получить место в ресторане непосредственно в новогоднюю ночь, торопитесь забронировать место. Потому что словенцы любят отмечать Новый год весело, задорно, большой компанией и не дома. Семейным праздником, который проводят в узком кругу за столом дома, считается Рождество, а вот шумные гуляния устраиваются уже как у всех – в ночь на первое января. В это время улицы полны отмечающих, слышится смех, а на главных площадях городов распивают шампанское. Атмосфере праздника окутывает стоит вам только показаться на улице.

Читайте, где еще можно отлично провести Новый год в 2017 году на 2017god.org.

Новогодняя Словения 2017

Туры и проживание на Новый год 2017 в Словении

Тем, кто предпочитает привозить из отпуска не только магнитик, но и целый чемодан впечатлений, рекомендуем выбирать туры, где включены разнообразные экскурсии по городу, посещения памятных мест или традиционные мероприятия. Как правило, цены в Словении на Новый год 2017 самые разнообразные, то есть рассчитаны на любой достаток:

  • бюджетный вариант проживания на одного-двоих — гостиницы и отели, россыпью разбросанные по курортным зонам – от 40 евро за сутки с человека,
  • отдельные апартаменты на двоих-троих обойдутся вас в 180-200 евро за шесть дней проживания,
  • хороший коттедж или вилла на четверых будет стоить 300-350 евро в сутки,
  • дом на компанию из шести человек – 450-500 евро в сутки.

Кроме того, вы можете выбрать готовый тур, в который уже будет включено проживание, перелет и чартер до отеля, но все остальное вам скорее всего придется оплачивать отдельно.

Если вы предпочитаете оздоровительные туры, выбирайте Рогашка-Слатина, где расположены термальные источники, Муравска-Топлице или Портороже, где вы сможете решить проблемы с нарушенным обменом веществ, а в Чатеже даже обзавестись хорошей фигурой – курорт пользуется большой популярностью среди тех, кто хочет похудеть.

Если вы мечтаете об активном отдыхе в Новом 2017 году в Словении, выбирайте Кранську Гору – самый популярный и относительно доступный курорт, на котором себя будут комфортно чувствовать не только профессионалы, но и новички.  Недалеко расположен и самый престижный курорт Словении – Крвавец, который заслуженно сравнивают с Куршавелем. Цены здесь несколько ниже, но все же он доступен далеко не всем. А самая длинная горнолыжная трасса расположена в Мариборском Похорье. Прокатиться вы сможете даже ночью – трасса прекрасно освещается.

Также не забывайте, что для того, чтобы год был удачным необходимо соблюсти некоторые правила, узнайте заранее, что одевать на Новый год 2017, чтобы взять это с собой в поездку.

Куда пойти на Новый 2017 год в Словении: экскурсии и развлечения

Разумеется, в этой стране вы найдете разнообразные развлечения, которые подойдут как для отдыха вдвоем, так и для семейных поездок.

Любителей горных лыж приглашает на экскурсию завод Elan, где производят одно из самых лучших в Европе лыжных снаряжений. Здесь же вы сможете приобрести лыжи или сноуборд с хорошей скидкой – не упускайте такой шанс.

Для тех, кто с удовольствием проводит время в прогулке, предлагается тур в национальный парк Триглав, который носит свое название в честь одного из горных пиков. Кстати, с него открывается захватывающих дух вид на Словению: горные хребты, чистые озера и густые заснеженные леса.

Если вы намерены пощекотать себе нервы, отправляйтесь в Пиран – город привидений вблизи Порторожа. Воспользуйтесь автобусом или пройдитесь пешком, наслаждаясь видами. Местные говорят, что чаще всего призраки встречаются на площади Тартини, нужно только постоять какое-то время. Возможно, вам даже удастся привезти из Словения на Новый год фото призрака!

В Кранське Горе вы сможете познакомиться с историей и фольклором Словении – все это запечатлено в ледовых фигурах высотой в три метра, которые выстраивают в парке неподалеку. Стоимость такой экскурсии всего девять евро. Вы также можете покормить с рук кукурузой настоящего оленя на ферме Олимье, где занимаются их разведением. Она расположена недалеко от курорта Рогашка-Слатина.

Вдоволь накататься на лыжах и коньках на природном льду вы сможете на озере Бохинь, где в январе проходит даже соревнования по бегу на лыжах.

И, конечно, какая сказка без пещеры дракона! Постойнские пещеры, которые сейчас открыты для посещения хранят в себе историю 70-ти миллионов лет развития планеты – именно столько лет по оценкам ученых породам внутри пещеры. А на ее стенах можно разглядеть надписи, которые датируются тринадцатым веком. По легендам, когда-то это пещера была домом для дракона, а теперь ее занимает земноводный европейский протей, потомок большого ящера.

Не забудьте съездить и в Предъямский замок, один из старейших в Словении. Он построен прямо в скале, которая является его частью. За все время существования – с середины XVI века – он был несколько раз перестроен и дополнен новыми зданиями. Сегодня, после реставрации он почти вернул себе былое величие. Он является национальным достоянием и потому внутри устроили музей, открытый для посещения. Под замком ранее протекала река, к сожалению, сейчас это скорее напоминает ручей. Зато под замком есть большие пещеры, которые зимой вы посмотреть не сможете – там обитает колония летучих мышей, а вот с весны по осень, экскурсии проводятся еще и там.

Какой бы маршрут или тур вы не выбрали, отправляясь в Словению на Новый 2017 год, множество приключений и впечатлений вам гарантированы, вы сможете удовлетворить свое гастрономическое любопытство, познакомившись с традиционной кухней, и исследовательский интерес, посетив несколько обзорных экскурсий по знаменитым местам страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: