Новый год 2017 в Швейцарии


опубликовал Nick 1 282 просмотров0

Туры в Швейцарию на Новый год 2017

Швейцария – страна с загадочной атмосферой, завораживающими природными ландшафтами и интересной, а порой и мистической историей, которая берет сове начало со времен Средневековья. А что касается зимних праздников, то Новый год 2017 в Швейцарии это прекрасная возможность приобщиться к элитарному и статусному отдыху в Альпах. Одни лишь названия горнолыжных курортов ласкают слух Давос, Саас-Фэ, Кран-Монтан, Санкт-Мориц, что уж говорить о красочных маскарадах, помпезных гуляний и театрализованных представлений, которые проходят, на улицах этих небольших поселков, это все просто необходимо увидеть своими глазами и обязательно сделать фото на Новый год в Швейцарии.




На новогодние праздники в Швейцарии поистине царит сказочная атмосфера, и немаловажную роль в этом играет погода. А зимой она, достаточно холодная и снежная. Благодаря своему географическому месту расположению, Швейцария одна из немногих европейских стран, которая может порадовать жителей и гостей страны настоящей зимней сказкой, с высокими пушистыми сугробами, длинными «хрустальными» сосульками, и, конечно же, бодрящим морозцем.

Перед наступлением новогодних праздников, Швейцария преображается буквально на глазах, на улицах, в офисах, кинотеатрах, торговых центрах появляются пушистые елки, на которых блестят яркие новогодние украшения и гирлянды. А главная улица Цюриха, сверкает огромным количеством блестящих лампочек разных цветов и оттенков. В эти дни по улицам города катается волшебный трамвайчик, управляет которым никто иной, как Санта-Клаус, а внутри этого новогоднего транспорта сидят ангелы и распевают новогодние песенки и рассказывают новогодние истории, чем очень радуют не только детей, но и взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовые страны для россиян 2017

Наступление праздника, прослеживается во всех мелочах. Чего только стоит понаблюдать за местными жителями, за пару недель до наступления Нового года все начинают активно выбирать и покупать подарки, для своих родных и друзей, которые будут красиво упакованы и спрятаны до Рождества. Еще одной немаловажной деталью Нового года 2017 в Швейцарии, является выбор рождественских пирогов, лучшие пекарни начинают принимать заказы на это лакомство, еще начиная с августа месяца. Что же касается швейцарской кухни в целом, то новогодний стол не оставит равнодушным ни одного гурмана. А все потому что, традиционная швейцарская кухня, это изысканное сочетание итальянских, французских и немецких блюд. Традиционно дополнят трапезу разнообразные виды сыров и, конечно же, пару бокалов изысканного местного вина.

Новый Год и Рождество в Швейцарии

Стоит отметить, что в Швейцарии, как и в большинстве европейских странах в отличии от Рождества, не является особенным праздником. Интересно то, что начало года в Швейцарии, совпало еще с одним праздником – днем Святого Сильвестра, отмечание которого очень напоминает Хеллоуин.  По поверью именно он спас весь мир от морского монстра, в планы которого входило уничтожить все человечество, в некоторых регионах страны, эту ночь до сих пор называют «Сильвестр». Этот праздник здесь отмечают на широкую ногу. Дорогое шампанское и вино, льются рекой, на улицах городов везде слышен веселый смех прохожих, которые то и дело поздравляют друг друга с праздником. А на центральных площадях можно увидеть целые театрализованные представления, которые по традиции заканчиваются концертами.

Вечером 31 декабря друзья и родные собираются за одним столом, что бы начать праздновать наступление Нового года, а уже после того как «стукнет» 12 часов, все выходят на улицу что бы хорошенько повеселиться. Некоторые отправляются в гости, а кое-кто и в местные бары и рестораны, но стоит учесть, что бронировать стол на новогоднюю ночь даже в самом обычном кафе придется за несколько месяцев до наступления праздников.

Как правило, в Новогоднюю ночь, молодежь организовывает шумные вечеринки. В большинстве баров, клубах и ресторанах утраивают маскарады. И это неспроста, ведь это достаточно давняя швейцарская традиция, наряжаться в маскарадные костюмы и гулять в них по улицам города. А в некоторых городах, в предпраздничный вечер жители выходят на улицу, и громко приглашают добрые силы, а злые, напротив прогоняют. Так же, каждый швейцарец верит в то, что если в новогоднюю ночь, несколько капель сливок упадет на пол, то в доме на протяжении всего года будет царить благополучие и процветание.

Туры в Швейцарию на Новый год 2017

Что же касается отдыха в Новом 2017 году в Швейцарии в горах, то это совсем другие впечатления. Ведь нет ничего прекрасней и романтичней в первые минуты Нового года любоваться белоснежными горными вершинами. Такой отдых будет одинаково интересен тем, кто любит покататься на лыжах и сноубордах, а так же для тех, кто предпочитает расслабиться и просто наслаждаться видами вокруг. Здесь каждый найдет себе занятие по душе.

Относительно горнолыжных курортов, то они заслуживают отдельно внимания, ведь немного стран может похвастаться таким разнообразием мест для горнолыжного отдыха, как Швейцария. А о качества самих трасс, да и сервиса в целом, и говорить не приходится, ведь все в этих местах соответствует стандартам наивысшего класса. Абсолютно каждый Швейцарский курорт имеет свою неповторимую особенность:

  • в Давосе очень благоприятные климатические условия, которые позволят наслаждаться горными спусками даже в сырую погоду;
  • курорт Санкт-Мориц был создан специально для любителей керлинга и бобслея;
  • главной достопримечательностью Церматта является огромный спуск;
  • Саас-Фе знаменит своими пейзажами, этот курорт ос всех сторон окружен многовековыми ледниками и горами, примечательно то, что снег лежит в Саас-Фе круглый год, а это говорит о том, что покататься на лыжах здесь можно даже в средине лета.

А специально для тех, кто не особо любит экстремальные виды спорта, специально работают СПА, в которых можно расслабиться и сполна насладиться отдыхом в горах. Приобрести туры в Швейцарию на Новый год 2017 очень просто, для этого достаточно обратиться с туристическое агентство. Где вам не только помогут подобрать тур, но и расскажут о всех тонкостях пребывания в этой стране.

Но Швейцария это не только катание по заснеженным склонам и шумные вечеринки в лучших барах и ресторанах, это еще и страна с длинной историей, а значит и с впечатляющим набором достопримечательностей. Каждый желающий может отправиться в Женеву, Цюрих, Берн или Лозанну, отправиться на экскурсии по древним замкам и башням и другим туристическим маршрутам. В этих местах, даже простая прогулка станет приключением. На улицах этих городов царит неповторимая уютная атмосфера. Во всех этих и многих других городах, в период новогодних каникул свою работу начинают ярмарки и рынки. Здесь можно попробовать местные деликатесы, выпить горячего глинтвейна или пунша, насладиться музыкой, а так же накупить всевозможных сувениров, подарков и украшений. Но, пожалуй, самым впечатляющим гастрономическим местом, является Рождественская ярмарка в Цюрихе, которая длится всего лишь четыре дня. Именно здесь у каждого будет прекрасная возможность попробовать разнообразные блюда со всех уголков земного шара. Но стоит помнить, что цены в Швейцарии на Новый год 2017 выше среднего, поэтому перед тем как отправиться в отпуск, стоит распределить бюджет.

Как бы там, не было, все же главным зимним праздником в Швейцарии является Рождество, и готовятся к нему заранее. Начинается все с того, что ровно за месяц до 24 декабря (именно в этот день отмечают Рождество Христово в католических странах), на специально подготовленный столик, кладется красивый праздничный венок, который каждое воскресенье украшается изысканной восковой свечой. Именно четвертая свеча символизирует о наступлении Рождества.

В некоторых регионах страны, 5 декабря, соблюдается очень любопытный обычай, который называется – «Погоня за Святым Николаем». На самом деле, это совсем не похоже на погоню, а является праздничным шествием швейцарцев, которые одевают красивые белоснежные длинные одеяния и специальные головные уборы, их украшают горящими свечами, и проходит это шествие только ночью. Выглядит это очень впечатляюще, ведь кроме горящих головных уборов ничего не видно. Вся эта процессия сопровождается сильным шумом и звоном специальных колоколов.

Швейцария – интернациональная страна, на территории которой проживает огромное количество народностей. И традиции большинства из них стали местными традициями. Например, в немецкой части страны, День Святого Николая отмечают 6 декабря. К этому мероприятию готовятся заранее, дети разучивают праздничные песни и стихи, что бы затем устроить небольшое представление перед добрым бородатым дедушкой, а взамен получить долгожданные подарки. А вот в итальянских регионах, к детишкам приходит Святой Николай под видом женщины, и зовут ее Бефани.

Для всех жителей Швейцарии, Рождество это не только церковное, но и семейное мероприятие. В канун рождества в каждом доме устанавливается и украшается ель, готовится рождественский ужин и, конечно же, покупаются подарки для каждого члена семьи и близкого друга. Интересно то, что подаркам из сувенирных лавок или магазинов, отдают предпочтение безделушкам, которые были сделаны своими руками. В рождественскую ночь, все собравшиеся за столом поют праздничные песни и рассказывают рождественские истории.

Украшение елки это особый ритуал для каждого швейцарца, лесная красавица обязательно декорируется восковыми свечами, и игрушками, которые делаются собственноручно. Еще одной традицией является обязательное посещение рождественской службы, в этот день в церквях множество людей.

После Рождества наступает период выходных, а для местных жителей период отпусков и каникул.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: