Новый год 2017 в Северной Америке


опубликовал Nick 198 просмотров0

Новый год 2017 в странах Северной Америки

Американцы очень любят зимние праздники, и поэтому готовиться к Рождеству и Новому Году, они начинают еще с конца ноября, сразу же после Дня Благодарения. И речь идет не только про американскую страсть к шоппингу и выбору подарков.

В это время, по старой традиции на главной площади Нью-Йорка устанавливают самую большую елку. Каждый день на протяжении долгого времени возле нее можно увидеть множество людей, среди которых бродит Санта Клаус.




Новый год 2017 в Северной Америке

И хотя новогодние традиции во всем мире между собой схожи. Новый год американцы начинают праздновать задолго до полуночи, тем самым провожая уходящий год. В эту ночь вся страна веселиться на улицах, в барах, ресторанах, кафе или дома. Повсюду слышны взрывы смеха, гремят салюты, летят конфетти и пробки от шампанского. Все обнимаются, улыбаются и, конечно же, поздравляют друг друга с Новым годом.

Еще одной отличительной особенностью Нового года в Северной Америке являются праздничные парады. А самым большим и веселым считается ежегодный парад, который проходит на Тайм-Сквер в Нью-Йорке. В этот день тысячи жителей и гостей города охотно принимают участие в новогоднем шествии. Выглядит это так, вдоль улицы расставляют сцены, на которых поют и танцуют американские звезды, выступают комики, ну и конечно звучат поздравления с Новым годом и Рождеством. А те, кто остался дома готовить праздничный ужин, может наблюдать за этим красочным шоу в прямом эфире по местным телеканалам.

Так же в канун новогодних праздников и на Новый год 2017 в Северной Америке проходят очень популярные фестивали:

  • Турнир роз. Впервые прошел в Калифорнии в пригороде под названием Пасадена в 1890, с тех пор 1 января в Пасадене вдоль самого длинного бульвара в городе маршируют оркестры, едет огромное число автомобильных платформ украшенных цветами и всем этим действием управляет Конферансье, который восседает верхом на коне. Главными составляющими этого турнира, непосредственно является сам Парад Роз, фестиваль цветов, футбольный матч «Розовый мяч», концерты и всевозможные конкурсы. Уже более сто лет, традиционными забавами на этом турнире являются «состязание между верблюдом и слоном», «гонки страусов» и «укрощение полудикой лошади»;
  • Парад пантомимы. Впервые был организован ирландскими иммигрантами. Проходит этот парад как непрерывное десятичасовое шоу. В этом действии участвуют музыканты, танцоры, мимы и клоуны все они одеты в яркие костюмы и колпаки. Шествие проходит на улицах города, и вся эта процессия двигается за своим предводителем «Королем пантомимы», под звуки флейт и дудок. При этом участники парада развлекают зрителей и случайных прохожих, вовлекая их в свой игровой процесс.

Именно эти два фестиваля ассоциируются с новогодними каникулами, интересно и то, что эти фестивали стали своеобразной традицией, так как проводятся из года в год на протяжении более 70 лет. Особой традицией для американцев стало и украшение новогодней елки, которую устанавливают в одном из крупнейших офисных центров страны – Рокфеллер-плаза. А посмотреть на это действие собираются тысячи людей. Особенно нравится эта традиция детям. Это зрелище стоит того, что бы увидеть его своими глазами. А для того что бы это сделать необходимо обратиться в туристическое агентство и купить тур или же просто билет на самолет, делать это лучше за несколько месяцев, потому что цены на Новый год в Северной Америке 2017 становятся немного выше.

Что же касается непосредственно новогодней ночи, то в Америке мало кто сидит дома, после встречи Нового года люди отправляются в гости или прогуляться на улице. Особенно популярным местом считается Таймс-сквер, где собирается толпа людей и все ждут торжественного спуска знаменитого на весь мир Шара, который сверкает и переливается тысячами неоновых лампочек. Неподалеку от этого места, возле главной елки на золотом троне сидит Санта Клаус, который не только разговаривает и фотографируется с детьми, но и дарит им небольшие подарочки.

Кстати говоря, американский Санта Клаус и наш Дед Мороз имеют очень много общего. Санта представлен в образ слегка полноватого добряка-старичка с длинной и белоснежной бородой. Одет он в красный тулуп, в такого же цвета шаровары и колпак, отделкой которому служит недлинный белый мех, и, конечно же, неизменным аксессуаром является большой мешок с подарками для ребетишек.

Передвигается Санат в больших деревянных санях, которые запряжены северными оленями с колокольчиками на шеях. А для того что бы оставить подарки под елкой, в дома он пробирается через дымовую трубу в камине, после чего складывает сладости в специально приготовленные красные носочки, которые как правило вешают на каминную решетку.

В странах Северной Америки на Новый год 2017 как и множество лет назад, главным блюдом новогоднего стола становится индейка. Но единого традиционного рецепта нет, кто-то запекает ее в духовке, кто-то жарит, а кто-то тушит вместе с яблоками и черносливом. Все остальные блюда на праздничном столе зависят от предпочтений хозяев и гостей дома. Это могут быть стейки, бифштексы, всевозможные салаты и закуски, и, конечно же, огромный выбор десертов и напитков.

Что же качается выпивки на новогоднем столе, то американцы отдают предпочтение традиционному напитку под названием «egg-nog», который готовится из сливок, вина и яичных желтков. Но все же Новый год они встречают с бокалом шампанского, к которому подаются легкие закуски в виде канапе, сыра, орешков и крекера.

Американцы чтят свои традиции, и поэтому на протяжении многих лет, символом новогодних праздников является старец, который ассоциируется с уходящим годом, и младенец который отождествляется с годом приходящим. Так же существует несколько современных традиций:

  • все американцы в канун Нового года анализируют прошедший год, при этом делая для себя выводы, и, конечно же, ставя цели на следующий год. Некоторые из них даже записывают «новогодние задания» в блокнот или на отдельный листик и хранят его, что бы в конце года подвести итоги;
  • каждая елка украшается фигурками белых голубей, которые считаются символом чистоты и доброты;
  • американцы уделяют огромное внимание красивой упаковке подарков, что стало для них настоящим новогодним ритуалом. Именно поэтому к Новому году на прилавках магазинов появляется огромное количество разнообразных коробочек, шкатулочек и футляров. Все это упаковывается в красивую новогоднюю бумагу и конечно же перевязывается ленточками.

Если же немного углубиться в историю, то на территории Северной Америки сохранились индейские племена, у которых существуют свои обычаи празднования Нового года. Так, например индейцы племени навахо встречают Новый год на лесной опушке возле большого костра. Они облачаются в белые одежды, раскрашивают себе лица и весело танцуют возле костра. Во время этого, в руках они держат палочки с шариками из белых перьев, каждый танцующий должен приблизиться к огню, что бы этот шарик загорелся. Для того что бы увидеть это своими глазами, достаточно обратиться в туристическое агентство, где вам предложат множество туров в Северную Америку на Новый год 2017

Что касается канадцев, то большинство из них предпочитают встречать Новы год на улицах города, после чего они отправляются в гости или на шумные вечеринки. Этим весельем охвачены все города и села. А на главной площади – в Торонто проводятся яркое праздничное шоу, в котором принимают участие абсолютно все канадские звезды, начиная от известных телеведущих и заканчивая, моделями, актерами и певцами. Все концерты и выступления в эти дни бесплатны, как для местных жителей, так и для туристов. Это шоу длится до тех пор, пока не начнут бить куранты, и уже после полуночи все начинают обмениваться поздравлениями, а затем отправляются на большой каток под открытым небом в центре города.

После чего все расходятся по домам и садятся за новогодний стол, на котором гостей ожидает огромное количество угощений, в том числе и традиционная индейка. К детям в гости приходит Санат Клаус с большим мешком подарков. Канадцы дарят друг другу открытки и сувениры, пускают салюты и фейерверки, поют новогодние песни, ну и, конечно же, загадывают желания под бой часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: