Новый год 2017 в Сербии


опубликовал Elena 128 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Сербии

Для непосед открываются большие перспективы, ежегодно путешествуя по миру, туристы получают большое количество информации, знакомятся со странами и обычаями, планируют новые маршруты. Теперь такая возможность появилась и в зимнее время года, если вы еще не бывали в странах Балканского полуострова, обязательно устраните этот пробел, Новый год 2017 в Сербии может стать началом знакомства с этим уникальным уголком в юго-восточной Европе. Страна не имеет выхода к морю, расположена в центральной части полуострова, комфортная погода в период новогодних каникул – около +5°С, вполне благоприятна для отдыха на горнолыжном курорте и прогулок по уютным старинным городам.





Туры в Сербию на Новый год 2017

Большим плюсом для наших соотечественников является безвизовый режим со страной, на протяжении года можно 30 дней находиться на ее территории, не оформляя специального разрешения. Требуется лишь наличие загранпаспорта, в который нужно будет вписать ребенка, если вы собираетесь взять его с собой.

Туристы, отправляющиеся в эту страну, будут покорены живописной природой, уникальной культурой и традициями, сочетающими кельтские, славянские, турецкие обычаи. Вас покорят уютные городки и деревушки, до наших дней хранящие национальный быт и древний уклад, новогодние и рождественские праздники здесь проходят особенно ярко, с соблюдением всех условностей и правил. На Новый год 2017 Сербия облачится в праздничный наряд, карнавальные костюмы и маски, многочисленные костюмированные мероприятия будут проходить на площадях городов и сельских улиц. Огромной популярностью пользуются и горнолыжные курорты, солнечная погода, толстый снежный покров и невысокие цены на проживание привлекают сюда поклонников лыжных трасс со всего мира. Самым популярным курортом считается Копаоник, расположенный на высоте 1770 м над уровнем моря. Природа этих мест покоряет и восхищает, вершины гор, вонзаются прямо в облака, самая высокая из них – Панчичев Врх, ее высота — свыше 2 тыс. м, а внизу, на площади 12 тысяч гектар, расположился национальный парк Копаоник. Словом, сплошной праздник для глаз и души – чистейший горный воздух, лес, чудные пейзажи и наличие целебных источников Йошаничка-Баня, Куршумлийска-Баня и других. Цены в Сербии на Новый год 2017 не пугают, многочисленные кафешки и рестораны кормят вкусно и недорого. Здесь расположено несколько гостиниц разного уровня комфорта, 9-дневное пребывание в отеле 2* с 2-разовым питанием и авиа перелетом из Москвы двум взрослым обойдется от 110 тыс. рублей. А поселившись в частном секторе близлежащей деревушки, вы можете еще сэкономить на проживании. На курорте большое количество трасс разной категории сложности, их количество увеличивается с каждым годом, работают 21 взрослый и 4 детских подъемника. Имеется в этих местах и трасса для равнинных лыжных прогулок, ее протяженность – около 20 км, действует горнолыжная школа, бассейны и другие спортивные сооружения для активного отдыха. Постоянно организуются экскурсии – в древние монастыри — Жича XII столетия, в котором короновались сербские правители, и Студеница XIII века, внесенный в список ЮНЕСКО. Студеница — один из богатейших монастырей Сербии, внутри его две церкви — Богородицы и Иокима, выполненные из белоснежного мрамора. Главное украшение обеих обителей – византийские фрески XIII-XIV веков.

Туристам предлагаются и варианты городского размещения в столице Белграде и других городах Сербии. Из предлагаемых отелей также есть возможность выбрать наиболее подходящий для себя. Зачастую в программу тура входит и новогодний банкет, так что вам не придется скучать в праздничную ночь. Займитесь бронированием тура прямо сейчас, ведь с каждым днем количество самых привлекательных вариантов уменьшается, правда, могут быть еще горящие туры по сниженным ценам, но при этом у вас не будет возможности выбора.

Отдых на Новый год в Сербии в 2017 году

Крепости, храмы, национальные парки Сербии

Центральная улица столицы Белграда носит название Князя Михаила, прогуливаясь по ней, вы выйдете к Белградской крепости, окруженной парком Калемегдан. Это целый древний город с мощными крепостными стенами, и рвами для воды, которые ныне заросли травой, здесь находится угрожающего вида башня Деспота, к которой ведет подъемный мост. Общее впечатление – основательность и грандиозность, на территории много исторических памятников, сохранившихся в прекрасном состоянии, церкви Ружица и Святого Петки, Римский колодец. Ранее за крепостной стеной располагался город, теперь это парк, в котором преобладают хвойные деревья. Взобравшись на крепостную стену, можно полюбоваться на окрестности города, увидеть слияние рек Савы и Дуная, а вдалеке – современные постройки. А еще в парке находится военный музей и статуя Победителю с мечом и ястребом в руках, это символ победы над османским игом.

Очень живописно смотрится Голубацкая крепость постройки XIV века, расположенная на скалистом берегу Дуная, и как бы ступенями уходящая вверх, нет точных сведений, кем именно она была воздвигнута — сербами или венграми, за крепостной стеной находится православная часовня, то есть к ее возведению имеет отношение кто-то из православной знати.

Петровадинская крепость находится в небольшом городке Нови-Сада, в XVII веке, она была неприступной для турецких агрессоров, с ее постройкой прекратились набеги неприятеля. Теперь на территории большое количество художественных галерей и ресторанов.

Смедеревская крепость XV столетия, состоящая из Малого града с дворцом, и Великого града, имеющего форму треугольника, это одна из крупнейших равнинных крепостей Европы. Теперь это порт и туристический центр, в котором проходят многочисленные культурные мероприятия.

В стране большое количество великолепных храмов и церквей. Среди них стоит особо отметить:

  • Храм Святого Саввы – один из крупнейших православных церквей в мире, возведенный на месте сожжения мощей национального героя Сербии архиепископа Саввы. Строительство его началось в 1935 году, в годы войны было приостановлено, и только в апреле 1999 Патриарх Алексий II вместе с Сербским Патриархом Павлом совершили в нем литургию, ознаменовав открытие собора.
  • Соборную церковь Белграда посвященную Святому Архангелу Михаилу, святыню XIX века, построенную в стиле классицизма и барокко, в которой хранятся иконы XVII-XX столетий.
  • Пятиглавую церковь Святого Георгия на холме Опленац, облицованную белым мрамором. Внутреннее украшение – мозаичные фрески, изображающие более 700 различных сюжетов, историки признают убранство шедевром средневековой фресковой живописи.

Прогулки по многочисленным национальным паркам доставляют огромное удовольствие любителям природы и превращают отдых в Новом 2017 году в Сербии в поход по заповедным местам. Парки разбросаны по всей территории страны:

  • Тара – в западной части, покрытой хвойными лесами;
  • Капоник – на юго-западе, это горная цепь;
  • Фрушка-Гора – на северо-западе, возле Дуная;
  • Джердап – на востоке, в длинном ущелье.

Особенно впечатляют парки в летнее время, когда цветут бескрайние луга, а с горных вершин открывается великолепный вид на реки, озера и  долины. В зимний период экскурсии по паркам не слишком длительны, но также весьма приятны, зато многочисленные курорты с термо минеральными источниками, особенно горячими, — самое место для зимнего времени года. Самые знаменитые здравницы – Врнячка Баня, Сияринска Баня, Луковска Баня.

А еще страна славится винами, убедиться в их качестве можно на экскурсии в одну из виноделен. В деревушке Тржац расположена одна из них, в которой вот уже полтора века оттачивают технологию вин марок Тамьяника и Прокупац. На дворовой частной территории хозяева гостеприимно угощают гостей винами из своего подвала, сырами, соленьями и выпечкой домашнего приготовления. Из старых бочек хозяин мастерит симпатичные беседки, домики и прочие поделки, все они выставлены на обозрение и вызывают восторг и умиление гостей. Многочисленные фото Сербии на Новый год еще долго будут радовать вас воспоминаниями.

Празднование Года Петуха в многочисленных заведениях очень напоминает российский новогодний вечер, то же веселье, обильно накрытые столы, здесь стоит попробовать национальные праздничные угощения – сарму, блюдо из смеси рубленых свинины и говядины, пребранец – из белой фасоли, и традиционный алкогольный напиток из черной сливы – шливовицу. После полуночи народ высыпает на улицы города, где и продолжается веселье с фейерверками, танцами и песнями.

Если вы захотите почитать о праздновании Нового года в других городах и странах, заходите на сайт 2017god.org, выбирайте, отдыхайте с удовольствием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: