Новый год 2017 в Санкт-Петербурге


опубликовал Nick 2 655 просмотров0

Новый год в Санкт-Петербурге 2017

Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, это оценка не только российских, но и иностранных туристов. В этот город не возможно не влюбиться, хорош и величественен он и в легком сумраке белых ночей, и в летний период, когда многочисленные парки и скверы наряжаются в летние убранства, и в пору золотой осени. Но Новый год в Петербурге 2017 – это праздник праздников, недаром он так любим нашим народом. Фантазия дизайнеров и художников ежегодно поражает обывателей, преподнося истинно новогодние сюрпризы. Оказаться в зимней сказке города Петра может любой, такой праздник вы запомните на всю жизнь.




Городское убранство и новогодняя ночь 2017 в Питере

Основным и самым многолюдным местом встречи праздника станет Дворцовая площадь. Часа за два до полуночи здесь начинает собираться народ, центральный объект — лесная красавица елка сияет огнями, переливается отсветами разноцветных шаров. Весело и здорово водить под ней хороводы совершенно незнакомым, но таким родным людям. Настроение на Новый год в Санкт-Петербурге 2017 у всех замечательное, как-то забываются проблемы, и верится только в лучшее. В разных уголках огромной площади установлены сцены и помосты, где играют и поют музыканты разных направлений – от народных напевов до «техно» – кому, что по душе. На сценах можно услышать голоса самых любимых и популярных эстрадных исполнителей, ведь выступать на Дворцовой площади приятно и почетно. Среди гуляющей публики расхаживает настоящий Дед Мороз, прибывший с праздничным кортежем из Великого Устюга специально, чтобы зажечь елку. Взрослые на праздники превращаются в детей и вместе с младшим поколением участвуют в конкурсах, танцуют, поют и ожидают подарков.

Возле Петропавловской крепости уже который год устанавливают огромный экран, видный из любой точки центра города. Перед полуночью все гуляющие смогут прослушать поздравления губернатора Петербурга и президента страны, транслирующиеся на экран, а с боем Курантов загадать желание, которое непременно сбудется. А потом вы увидите грандиозный праздничный салют.

Еще одним местом массового гуляния в новогоднюю ночь и в другие праздничные дни становится Площадь Островского. Это место проведения ярмарок, зачастую благотворительных. Гости с удовольствием раскупают новогодние сувениры, участвуют в мастер-классах, проводимых народными умельцами. Сказочные персонажи привлекают больших и маленьких к участию в конкурсах, играх, викторинах, разыгрывают подарки и сладости. Малыши с удовольствием катаются с ледяной горы, кстати, взрослые не отстают от детей. Здесь же работают катки, карусели, обстановка заражает весельем и прекрасным настроением. И не беда, если на улице мороз и пронизывающий ветер, правильная непродуваемая одежда, теплые шарфики, рукавички и подвижные игры помогают не замечать холода. К тому же вокруг полно кафе, откуда вкусно пахнет кофе и сдобой.

Обязательно дойдите до Петропавловской крепости и полюбуйтесь на ледяной замок и искусно вырезанные фигуры. По вечерам прозрачные скульптуры подсвечиваются разноцветными лампочками и выглядят завораживающе. И конечно, традиционная ледяная горка, оглашаемая восторженными детскими голосами.

Туры в Петербург на Новый год 2017 доступны практически из любого региона России. Незабываемые каникулы, которые родители могут устроить своим школьникам, будут не слишком затратными, если подобрать недорогую гостиницу, встретить праздник на площади, питаться в недорогих, но очень симпатичных блинных и им подобных заведениях. Но какими незабываемыми станут эти дни! Ведь город на Неве полон сюрпризами, тайнами истории, великолепием проспектов, площадей, архитектурных шедевров.

Прогулки по Питеру и его окрестностям на Новый год 2017

Тем, кто решил самостоятельно отправиться в северную столицу, нужно заранее составить программу, ознакомиться с расписанием музеев, дворцов, загородных резиденций, ведь хочется увидеть побольше. Просто побродить по улицам великолепного города – уже масса позитива, но все-таки стоит посетить:

  • Эрмитаж, только войдя в который чувствуешь, как захватывает дух, не говоря о шедеврах, представленных в его залах;
  • Исаакиевский Собор – шедевр русского классицизма, под великолепными сводами которого до сих пор проводятся богослужения. А обзорная площадка на высоте 40 м открывает восхитительную панораму величественного города;
  • Храм Спаса-на-Крови – памятник Александру II Освободителю;
  • Казанский Собор – храм в центре Невского проспекта, созданный для хранения чудотворной иконы Казанской Божьей Матери, обладающей непревзойденной целительной силой;
  • Петропавловская крепость – усыпальницу российских императоров,

и много-много других знаковых мест: Адмиралтейство, Михайловский Собор, Кунсткамера, Марсово поле. А также загородные резиденции:

  • Царское село – загородный императорский дворец с красивейшим парком;
  • Петергоф – русский Версаль, с богатейшими царскими палатами и не менее знаменитыми фантами, к сожалению, не функционирующими зимой;
  • Павловск – уникальный камерный дворец с романтичной парковой зоной;
  • Гатчина – дворец-замок Павла I на берегу Серебряного озера.

За городом обычно в это время царит настоящая зима со снегом и легким морозцем. В отличие от города, здесь нет пронизывающих ветров, и вы в полной мере можете насладиться прогулкой по лесу, пройтись на лыжах, покататься на санках. Словом, предаться зимним забавам и отдохнуть от городской суеты.

Рестораны и гостиницы Питера на Новый год 2017

Многие жители городов отказываются от домашних посиделок перед телевизором. Новый год в ресторанах Санкт-Петербурга 2017 – это весело, беззаботно и нестандартно, тем более, что различных заведений в столице предостаточно. Безусловно, это обойдется в немалую сумму, но все же многие могут позволить себе расслабиться после 12 месяцев упорного труда. Возможно, вам захочется Год Огненного Петуха встретить на пароме, и, заказав тур на 3-4 дня, посетить Латвию, Эстонию, Финляндию. Тогда банкет с праздничным меню, шоу-программой и фейерверком на палубе судна вам обеспечен.

Для тех, кто решил встретить Новый год 2017 в Санкт-Петербурге, созданы максимально комфортные условия. Гостиницы любого уровня готовы предоставить вам свои номера, а рестораны отелей обеспечить прекрасный праздничный вечер. Загородные отели и базы отдыха начинают бронировать места уже в начале осени, ближе к празднику вы вряд ли найдете недорогую гостиницу, к тому же непосредственно перед Новым годом цены традиционно поднимаются. Поэтому позаботьтесь заранее о месте проживания. Гостиницы города существенно отличаются по стоимости, недорогие, но вполне приличные из них:

  • Охтинская 3*, расположенная на набережной у Большеохтинского Моста. Отель недавно прошел реновацию и теперь имеет удобные и современно оборудованные номера. Примечательно, что рядом, на набережной, находится причал водного такси, доставляющего пассажиров прямо к Медному всаднику за считанные минуты. Бесплатный шаттл привезет вас с Московского вокзала в отель. В изысканном ресторане «Бешамель» приятно встретить Новый год, а завтракать и обедать — в ресторане «Шведский стол».
  • «Лира» — в центре города, в районе Лиговского проспекта, рядом – автовокзал, откуда удобно совершать загородные поездки. Номерной фонд – с различным уровнем комфорта. Кормят в ресторане Лира-Престо, состоящим из двух залов, большого на 100 мест, малого – на 38.
  • «Polo Regatta» — на берегу Финского залива в здании Морвокзала, именно отсюда совершают туры на паромах в страны Прибалтики. Номера типа «стандарт» и «люкс», питание в ресторане «Регата», кухня русская и европейская.

Крупнейшие гостиницы «Москва» и «Санкт-Петербург» расположены в центре города, они наиболее приспособлены для проведения массовых конференций и проживания в них участников. Здесь есть все необходимое, включая магазины, развлекательные и питейные заведения, солидные рестораны.

Нельзя не упомянуть такие известнейшие по всему миру отели, как «Англитер» и «Астория». Эти имперские заведения расположены в самом центре и принимают в своих стенах гостей высшего общества, здесь останавливаются самые именитые гости со всего мира. Уровень обслуживания в них – по мировым стандартам, в меню обоих ресторанов есть все, что может захотеться самому искушенному посетителю.

Итак, есть, на что посмотреть, где остановиться и где встретить Новый год 2017 в Петербурге, вам осталось только заказать тур и с нетерпеньем ожидать встречи с городом несравненной красоты и ее жителями, доброжелательными интеллигентными людьми. Истинные петербуржцы знают историю своего города и государства российского, и с удовольствием говорят об этом. Культурная столица в праздничные дни открывает двери театров, часто подготовив к этим дням премьеру. А детишек ждут на утренниках, в цирке, на катках.

Гости города, остановившиеся не в центре, должны знать, что с вечера 31 до утра 1 января Невский проспект открыт только для пешеходов, но работает метро до 0 часов, а возобновляется движение поездов с 4 часов утра. И не забудьте одеться потеплее, зимой в Питере ветрено, хотя и не слишком морозно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: