Новый год 2017 в Румынии


опубликовал Nick 372 просмотров0

Туры на Новый год 2017 в Румынии

Мало кто не любит Новый год, и это неудивительно,  ведь это праздник, который приносит в дом доброту, успех и радость. Именно поэтому, многие хотят отпраздновать его в кругу самых близких людей, пообщаться и просто насладиться хорошей компанией. Но все чаще люди выбирают непривычный формат празднования, а именно – поездка за границу. Новые люди и знакомства, культура и традиции, а также хорошее настроение – все это получают туристы, выбрав такое празднование. Поэтому, чтобы вы долго не размышляли, а в какой же стране лучше всего встречать Новый год 2017, предлагаем вам отправиться в Румынию.




Особенности отдых на Новый год в Румынии

В этой стране, как и большинстве, любят праздновать Новый год. Но поскольку, традиции его празднования очень схожи с рождественскими, в Румынии Новый год называют Малым Рождеством. А вот самого главного персонажа этого дня – Деда Мороза здесь привыкли называть Мош Крэчун. А все это связано с древней румынской легендой, согласно которой семья пастуха Крэчуна в самый тяжелый период жизни Девы Марии приютила и позаботилась о ней. А после того, как на свет появился ее ребенок, глава семьи Мош Крэчун подарил матери и ребенку молоко и сыр. С того времени считается, что это именно Мош дарит всем детям подарки. Так что, не удивляйтесь, если на улицах румынских городов вы услышите это имя.

Но кроме этого, Румыния имеет еще множество других новогодних особенностей, которые привлекают туристов со всего мира. Стоит еще обратить внимание на некоторые традиции, которые до сих пор придерживаются во многих семьях.

Во-первых, в первый день после Нового года не принято ничего выбрасывать из дому. Считается, что с выброшенными вещами вы можете выбросить и свою удачу на целый год.

Во-вторых, в тот же первый день после праздника, никто не выходи из дома, пока в него не зайдет темноволосый мужчина. Ведь жители этой страны верят, что брюнеты и шатены приносят в дом счастье и удачу. Если же первым в Новом году в дом зашел блондин или рыжеволосый мужчина, тогда ждите беды.

Не менее интересной в Румынии является традиция в канун этого праздника гадать на погоду. Особенно популярное гадание на луковице, которую делят на двенадцать долек (по числу месяцев в году). Эти дольки обязательно на ночь посыпают солью, а на утро смотрят, какие из них остались влажными, а какие сухими. Так и определяют, какой месяц в это году будет сухим, а какой соответственно влажным. Надеемся, что в канун и этого Нового год 2017 жители Румынии будут придерживаться всех своих традиций и туристы смогут увидеть их своими глазами.

Туры в Румынию на Новый год 2017

Уже давно Румыния стала любимым местом многих туристов. Поэтому, с каждым годом турфирмы предлагают различные варианты отдыха в этой прекрасной стране. Не станут исключением и туры на Новый год 2017 в Румынию.

Одним из самых ярких и выгодных, как в плане цены, так и качества, является авиатур под названием «Новый год 2017 в Трансильвании». Он рассчитан в целом на девять дней, а стоимость его около восемьсот девяносто евро. За все это время вы сможете увидеть множество интересных мест, о которых стоит рассказать подробнее. Итак, в первый же день вы прилетите в один из самых красивых городов Румынии Синая, который, к тому же, является и горнолыжным курортом. Отметим, что этот город основали у подножья горы Фурнике, поэтому, еще с девятнадцатого века многие выбирают это место для своего отдыха. Кстати, на все это время запланировано проживание в трехзвездочном отеле. Второй день подарит вам еще больше положительных эмоций, поскольку вы будете иметь возможность посетить известных на весь мир замок Дракулы. Множество залов, каменные лестницы и узкие переходы, а также готическая архитектура, позволят вам окунуться в атмосферу, в которой в свое время проживал вампир.

После этого предлагается экскурсия в «город Короны» Брашов, где вы сможете увидеть Черную церковь, башню Святой Екатерины, Синагогу, собор Св. Николая и множество других достопримечательности.

Третий день туристы полностью могут посвятить ознакомлению с горнолыжным курортом. Советуем вам обязательно подняться на подъемнике на гору Фурника, ведь то, что вы увидите там, навсегда вам запомниться. Неимоверной красоты панорама, покорит сердце даже самого требовательного эстета.

Конечно же, нельзя побывать в Румынии и не увидеть красоты ее столицы. Поэтому четвертый день будет полностью посвящен автобусно-пешеходной экскурсии по Бухаресту. За все это время вы сможете увидеть главные центральные бульвары этого города (Авиатора, Виктории и др.). Также будете иметь возможность сделать фото на одной из самых красивых площадей Румынии — Революции, чтобы после показать своим друзьям, где вы отдыхали на этот Новый год. Кстати, вы также увидите одно из самых огромных сооружений во всей Европе – Парламент.

На следующий день вы будете наслаждаться крепостью Рупеа, которая построена в виде спирали, а также достопримечательностями города Сигишоара. Стоит отметить, что именно здесь родился известный всем Влад Дракула. Вы будете иметь возможность прогуляться по улочкам этого городка, а также увидеть интересные религиозные и военные сооружения.

Сколько всего интересного можно будет увидеть за все это время, но это еще далеко не конец. Ведь на шестой день запланирована экскурсия в крепости-церкви Прежмер, которую начали строить рыцари Тевтонского ордена, а закончили монахи цистерцианцы. После в крепости Рыншов, вам поведают удивительную легенду о самом глубоком колодце. В этой крепости вы также увидите чарующий вид на Карпаты. После этих экскурсий вы посетите еще один горнолыжный курорт – Пояна Брашов, где сможете покататься или просто насладиться видами.

Напоследок вы сможете побывать в замке Пелеш и Дворце Пелишор, где вы сможете полюбоваться сочетанием различный архитектурных стилей, которые соединились в нем.

Как видим, вы сможете не только много узнать об этой стране, но и весело отпраздновать Новый год. К тому же, новогодний банкет входит в стоимость тура.

Есть, конечно же, еще несколько интересных туров, то каждый из них очень похож к этому. Могут только меняться некоторые города и достопримечательности, которые можно будет увидеть. Отметим также, что некоторые турфирмы предлагаю своим клиентам универсальные туры, которые рассчитаны на посещение сразу же нескольких стран.

Так, ваш отдых на Новый год 2017 будет полон приятных сюрпризов, поскольку в каждой из стран, в том числе и в Румынии, вы сможете увидеть много интересных мест и познакомиться с культурой этих государств.

Характеристика туров

Прежде всего, рассмотрим главные условия уже известного нам тура ««Новый год 2017 в Трансильвании». Как известно этот приятный отдых обойдется вам в восемьсот девяносто евро. Но стоит подробнее узнать, а что же входит в его стоимость, и за что придется доплатить дополнительно.

Итак, в стоимость тура включены следующие услуги:

  • проживание на весь период тура в отеле;
  • двухразовое питание (завтраки и ужины);
  • два праздничных ужина (на Новый год и Рождество);
  • услуги гида (русскоговорящего);
  • автобусное обслуживание;
  • свободный доступ в СПА (фитнес-зал, бассейн, сауна).

В то же время, не стоит забывать, что за некоторые из услуг вам придется платить дополнительно.  В первую очередь вам придется потратиться на услуги по оформлению визы, а также авиаперелет. Что касается медицинской страховки, то за нее вам придется заплатить шестьдесят евро. При этом обращаем внимание, что для туристов старше шестидесяти пяти лет, а также горнолыжникам вне зависимости от возраста стоимость такой страховки будет несколько дороже. Не забывайте также, что за все дополнительные экскурсии вам также придется расплачиваться отдельно, в том числе и за входные билеты в музеи.

Так что всегда учитывайте эти особенности и будьте готовы к дополнительным расходам. Отметим, что остальные туры предполагают различные виды экскурсионных программ, поэтому, эти подробности необходимо узнавать непосредственно в сотрудников турфирм. При этом, обращаем внимание, что вы можете выбрать туры и на шесть, семь или другое количество дней. Соответственно от этого будет зависеть и цена на туры в Румынию на Новый год 2017. В среднем вам нужно быть готовым к сумме в восемьсот евро и не забывать, что стоимость тура это не все ваши расходы.

Если вам уже понравился такой вариант празднования этого Нового года, тогда спешите в турфирмы. Если же вы предпочитаете рассмотреть и другие варианты, тогда предлагаем вам посетить сайт 2017god.org. Там вы всегда сможете найти информацию о турах на Новый год 2017 в различные страны, в том числе в чарующую Польшу и загадочную Австрию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: