Новый год 2017 в Праге


опубликовал Nick 972 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Праге

Новогодние туры по Европе – это познавательно и интересно. Туристам, прежде не бывавшим за границей, опытные туроператоры предлагают начать с Чехии. В эту страну практически не бывает визовых отказов, к тому же Прага на Новый год 2017 наверняка вам понравится, здесь вам будет уютно и спокойно, а красоты этого очаровательного города не могут не покорить ценителей старины.




Путевки в Прагу на Новый год

На новогодние каникулы агентства многих городов России предлагают туры в Чехию. Это могут быть авиа- и автобусные поездки. Все зависит от ваших предпочтений, и тот и другой варианты формируют поездку в одну или несколько стран Европы. Авиаперелеты занимают немного времени, но иногда, особенно в зимнее время, могут быть затруднены нелетной погодой. Автобусные туры более утомительны, но включают посещение нескольких стран и предполагают обширную экскурсионную программу. Если вас заинтересовали туры в Прагу на Новый год 2017, начните уже в начале осени подбирать вариант, самый подходящий по стоимости и программе. Раннее бронирование – это наибольший выбор лучших отелей с прекрасными видами из окна и обязательными скидками от 10 до 40%. Поездку в Прагу могут позволить себе многие россияне, недельное проживание в гостинице 3* с завтраками обойдется примерно в 600 евро, а 4* — около 900.

Новый 2017 в столице Чехии

Прага в любой сезон полна туристами, здесь мягкий климат, отличная природа и множество интересных объектов архитектуры, как старинных, так и современных. Многие наши соотечественники выбирают Чехию, сюда же едут любители путешествий со всего мира, на это есть несколько причин:

  • Прага к Новому году, как по заказу, покрывается снегом, несильный мороз, около 5°С, позволяет любоваться красотами города в зимнем убранстве;
  • чехи относятся к Новому году с таким же подъемом, как россияне, поэтому в праздничные дни улицы столицы украшаются с любовью, и каждый год отличается от предшествующих чем-то оригинальным;
  • в декабре в городах страны открываются многочисленные ярмарки, поклонники шопинга порадуют себя покупками по значительно сниженным ценам;
  • для всех гостей открыты двери ресторанов, ночных клубов, кафе, где можно отлично встретить наступающий Год Огненного Петуха. Можно заказать столик в гостиничном ресторане и посидеть с семьей почти в домашней обстановке. На Староместской площади можно повеселиться, здесь под знаменитыми часами в 12 собирается, кажется, весь город, чтобы поздравить друг друга. Здесь весело, звучит музыка, небо озаряется фейерверком. Традиционно посещаемое в новогоднюю ночь место – Карлов мост, на котором нужно непременно дотронуться до фигурки святого Яна Непомуцкого и загадать желание, которое обязательно сбудется;
  • еще одна немаловажная деталь – отличные горнолыжные курорты Чехии, знаменитые отличными склонами, неописуемой красоты природой и европейским уровнем комфорта.

На Новый год в Праге 2017 цены в ресторанах и клубах, естественно, выше каждодневных, но не значительно. Если вам захочется сэкономить, чтобы побаловать своих близких сувенирами, праздник на площади станет лучшим вариантом. Вы не пожалеете, что вышли на улицу – только здесь по-настоящему можно окунуться в народные гулянья, потанцевать, познакомиться с разноголосыми соседями. Эффектные огненные шоу, которые прославились на всю Европу, вы увидите только здесь и только в новогоднюю ночь.

Зимние праздники начинаются в Чехии задолго до Нового года. Первый из них – День Святого Миколаша. По улицам разгуливают наряженные в костюмы персонажи, веселят народ и устраивают на площадях представления. Шопоголики начинают походы по магазинам – это пора предновогодних скидок. 24 декабря наступает черед предрождественской суеты. Рождество в европейских странах – семейный праздник, в дом к родителям съезжаются дети, внуки, правнуки со всего мира, чтобы поздравить друг друга, поделиться своими достижениями, обменяться подарками и всем вместе отведать традиционного гуся, а чаще индейку. Уличные лотки и кафе в эти дни балуют обилием сладостей, выпечки, мясных, рыбных, сырных деликатесов.

Горнолыжные курорты Чехии

Горы Крконоше – самые подходящие для лыжных спусков, поэтому здесь расположилось множество фешенебельных курортов. Самые популярные из которых – Пец-под-Снежкой, Гаррахов, Рокитце-над Йизерой, Шпиндлеров-Млын и конечно Карловы Вары. Туры в Чехию на Новый год 2017 манят туристов и обширными лугами, где совершают прогулки поклонники равнинных трасс, пролегающих в тихих долинах, в местах близ торфяных болот и возле шумных стремительных незамерзающих водопадах. На северо-востоке, в 130 км от Праги, расположен живописный район с горой Снежка, ее высота достигает 1 тыс. 602 м, это идеальное место для горнолыжников. Трассы, находящиеся в идеальном состоянии, оснащены современными подъемниками, 3 месяца в году на склонах лежит снег, толщина которого может корректироваться, при необходимости, снежными пушками. Все трассы освещены, что позволяет совершать спуски в любое время суток. В летнее время горы и равнины не менее привлекательны, туристы совершают походы к великолепным горным водопадом, наслаждаются чистейшим воздухом, любуются озерами, посещают памятник архитектуры Лучни Буда на высоте 1 тыс.400 м. Поездки в Прагу на Новый год 2017 из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России очень популярны, не менее востребованы и горнолыжные курорты страны. Свои услуги предлагают 160 отелей различного уровня комфорта, среди них есть люксовые номера и менее шикарные, вполне доступные по цене. В этих местах проведение новогоднего банкета будет не менее веселым, чем в Праге, отличные шоу-программы организуют 30 ресторанов, приглашающих гостей повеселиться в украшенных залах. А продолжение новогодней ночи может быть на природе, в обязательном порядке запускают фейерверки, устраивают зимние игрища с Дедом Морозом, особенно подходит такой праздник детворе – ночь напролет их веселят аниматоры и сказочные персонажи, разыгрывают сувениры, дарят подарки.

Отдых в Праге на Новый год 2017 станет для вас незабываемым. Для полноты картины желательно побывать и в столице, и на горнолыжном курорте, ну а, если не удастся осуществить столь обширную программу, отложите вторую половину путешествия на следующий год. Это будет поводом еще раз посетить чудесную разноплановую страну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: