Новый год 2017 в Перу


опубликовал Nick 75 просмотров0

Новый год 2017 в Перу фото

Новый год – это самый популярный и ожидаемый праздник во всем мире. У каждой страны есть свои традиции празднования и для жителей Латинской Америки они особенно много значат. Если вы решили провести Новый год 2017 в Перу, то первым делом лучше отправится в столицу – Лиму. Именно здесь проходят самые интересные мероприятия – концерты на специально организованных площадках и ярмарки с вкусными угощениями и массовым весельем. В полночь небо усыпается феерическим салютом. Другой популярный город – Куско. В новогоднюю ночь сюда приезжает очень много туристов, устраивается ярмарка с изделиями народного искусства, проводится индейская церемония, на которой все поклоняются Луне и устраивается конкурс на лучшее историческое воссоздание «Рождения Христа».




Традиции празднования Нового Года в Перу

У всех народов Латинской Америки есть свои обычаи, которые многие из жителей исправно выполняют каждый год.

  1. Вечером 31 декабря вы можете увидеть человека, прогуливающегося вокруг дома с чемоданом. Если выполнить этот ритуал, то в наступающем году, обязательно получится поехать в долгожданное путешествие.
  2. Для того, чтобы в году сопутствовала удача, нужно съесть 13 ягод винограда. В других странах принято кушать 12 ягод, но перуанцы верят, что именно 13-я приносит счастье.
  3. Девушки, желающие выйти замуж в эту ночь ходят вокруг квартала держа в руках прутик ивы. Если по дороге ей встретится парень, который ей понравится, и он возьмется за другой конец прутика, значит он её суженый.
  4. Самая захватывающая традиция в Перу – это драки, которые устраиваются 31 декабря, чтобы все негативные эмоции остались в уходящем году. Так что не удивляйтесь, дерутся в этот день все – соседи, подростки, женщины. Перуанцы верят, что если они сами подерутся друг с другом, то судьба не сможет покарать их в будущем году за их плохие деяния. Больше всего драк происходит в Куско.
  5. В больших городах в ночь на Новый год поджигают чучело, символизирующее прошедший год. Внутрь куклы кладут фейерверки, так что сожжение заодно становится грандиозным салютом.

Транспорт для путешествующих в Перу

Одним из плюсов в пользу выбора Перу для вашего отпуска – для жителей Российской Федерации и стран СНГ не нужна виза. Конечно перелет очень длительный, с пересадками и дорога занимает обычно до 18 часов, но зато основные траты будут сосредоточены именно на транспорте, так что цена на новогоднее путешествие в Перу может быть вполне приемлемой.

В Перу не однообразный рельеф, так что во многие места страны можно добраться только на самолете. На территории расположено много крупных аэропортов, которые обслуживают перуанские авиакомпании. На этих же самолетах можно добраться и до близлежащих стран.

Для небольших расстояний используются автобусы – экономный и комфортный транспорт. Билеты лучше приобрести на автостанции – в турфирмах цены будут неоправданно высокими. Для поездок межгородом нужно иметь с собой паспорт – на полицейских постах его требуют предъявить. Городские же автобусы не так комфортны. Хотя они и стоят дешево, в них всегда очень много людей, они медленно ездят и останавливаются на каждом углу. Такси лучше выбирать лицензированные – машины желтого цвета, в них нормированная цена. Но в любом случае о стоимости поездки надо договариваться сразу, чтобы по прибытии не было казусов. Очень востребованы и популярны также моторикши – они стоят дешевле, но и поездка на них более увлекательная.

Есть и другие виды транспорта.В регионе Сельвы, например, каноэ и катера с мотором это единственное средство передвижения. Железная дорога – это самый дешевый и не комфортный транспорт в Перу – нет точного расписания и люди в вагоны набиваются толпами. Есть несколько установленных маршрутов, которые организованы для туристических поездок на Мачу-Пикчу, однако планировать экскурсию всё равно лучше с запасом во времени.

Памятка для туристов

Безусловно отдых в Перу на Новом 2017 году вам очень запомнится. Но в неизвестной стране всегда стоит быть внимательнее

  • Много карманников и других мелких преступников можно встретить на вокзалах, автостанциях и в транспорте. Не носите с собой большие суммы и храните дорогие вещи в сейфе в отеле.
  • Ничего не покупайте у попрошаек на улице – рискуете быть обманутыми.
  • Нельзя пить водопроводную воду. Покупайте воду только в бутылках, тщательно мойте фрукты и овощи.
  • Если вы надумаете поехать на Амазонку, до поездки в Перу, обязательно нужно сделать прививку от желтой лихорадки. Более подробные рекомендации можете узнать у вашего врача.
  • Перед покорением горных вершин нужно акклиматизироваться на менее высоких объектах. Для этого лучше отказаться от вредных привычек (кофе, сигареты, алкоголь), употреблять легкие блюда и пить чаи.
  • Делать фото жителей Перу можно только с их разрешения.

Отпуск в Перу 2017: подробности

В стране очень развит туризм. Даже если вы остановитесь в отеле с тремя звездами, вы всё равно получите большую и комфортную комнату с 2-разовым питанием. В барах, кафе и ресторанах чаевые за обслуживание включаются в счет. Будьте осторожны — в более дорогих заведениях в сумму счета входят различные налоги, которые могут составлять до 28% от вашего чека.

Торговые центры в Перу работают по разным графикам. Есть магазины, которые работают до 20:00 или 22:00, но есть и круглосуточные.

После Новогоднего путешествия в Перу можно привезти немало сувениров и подарков – золотые, серебряные и медные украшения, одежда из шерсти альпака, сувениры с резьбой по дереву, посуда из глины и другие изделия, сделанные жителями страны.

Традиционная перуанская кухня

Как и на другие страны Южной Америки, на перуанскую кухню очень повлияла Европа, но она не потеряла от этого свою уникальность. Очень много разнообразных рецептов из кукурузы или картофеля с обильным добавлением перца, специй и овощей, которых здесь в достатке. Самым распространенным блюдом является мясо, при чем любое – даже морских свинок. На берегах неподалеку от Амазонки главное блюдо рыба и морепродукты. Десерты в Перу даже слишком сладкие, так что объесться ими вряд ли получится.

Помимо всего, фрукты и овощи в Перу в изобилии. Многие из них вы попробуете здесь впервые.

Писко – виноградный спирт и традиционный напиток в Перу и других странах Южной Америки. Здесь много чаев, кофе и соков, которые точно удивят вас своим вкусом.

Достопримечательности Перу

Очень многих туристов, которые решили отправится на отдых в Перу, привлекают те загадки и та мистика, которая царит на этой территории. Именно здесь проживали древнейшие цивилизации, которые таят в своей истории много тайн. Каждого приехавшего сюда изумляют храмы Мачу-Пикчу, монолиты и древние обсерватории, уникальные рисунки на плато Наска, которые можно увидеть на протяжении многих километров.  В глубине Амазонки проживает одна треть всех разновидностей животных, которые живут на земле и когда-либо были изучены наукой.

В свое время древние индейцы соорудили на территории Перу немало построек,которые стоит увидеть, здесь находится самый глубокий каньон на свете и озеро Титикака. Оно находится высоко в горах и ранее считалось частью океана.

Среди территорий древних цивилизаций следует выделить Писак, что находится неподалеку от Куско. Тут можно посмотреть на руины древних построек и памяток инков, посмотреть на город-пирамиду Ольянтайтамбо в Священной долине.

Арекипа – южный город Перу, который находится на высоте 2335 м над морем. Будет интересно взглянуть на церкви, монастыри и соборы, которые так хорошо сохранились спустя столько времени. В Косте, на берегу Тихого океана находится морской заповедник «Паракас» и национальный парк «Уаскаран», которые удивят своей флорой и фауной.

Много интересных памяток древних цивилизаций находятся в глубине джунглей и если вы любите рисковые путешествия, то это точно придется вам по душе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: