Новый год 2017 в Перми


опубликовал Nick 8 220 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Перми

Встречать Новый год в России со снегом и морозцем, что может быть лучше? Сибирские города – это стопроцентное попадание в настоящую зиму. Пермь — город-труженник, один из промышленных центров Урала. Основан он был во времена Петра I, который повелел открыть на Урале заводы по выплавке серебра и меди, что и было сделано. На месте небольшой деревни Егошихи началась добыча руды, которая являлась сырьем для получения металла, и было это в 1723 году. С ростом промышленных предприятий увеличивался приток рабочих, постепенно населенный пункт стал городом. Теперь это современный город с миллионным населением, растущий и развивающийся согласно своему статусу – промышленного объекта Урала. Новый год 2017 в Перми познакомит своих гостей с историческими постройками и новыми жилыми массивами, загородными базами отдыха и великолепной природой.




Встреча Нового 2017 в Перми

Город не слишком знаменит архитектурными шедеврами, однако здесь есть несколько памятников архитектуры:

  • Вознесенско-Феодосиевская церковь – пожалуй, самый интересный в городе объект, была построена до революции 1917 года, в годы борьбы советской власти с религией здесь было общежитие, затем хлебозавод, и только в 1991 ей вернули первоначальное предназначение. Теперь это видное строение, принимающее под своим кровом всех православных, здесь совершаются церковные ритуалы – крещения, венчания, отпевания, проходят регулярные службы.
  • Церковь Марии Магдалины, построенная в конце XIX столетия по инициативе дамского попечительского совета при детском приюте, и действовала по назначению всего 26 лет. После революции здесь было учебное заведение, а теперь здание находится в распоряжении научного Центра РАН.
  • Летнее помещение биржи – еще одно очаровательное строение Перми, теперь, в окружении деревьев, это любимое место горожан и носит оно название Набережный сад.

Город, не особенно богатый на архитектурные шедевры, имеет немаловажное достоинство, касается оно гастрономических изысков. Гостями общепризнано, что поварские шедевры ресторанов и кафе превосходят даже столичные заведения подобного рода. Так что, если вам посчастливится посетить город или базы отдыха Перми на Новый год 2017, вы сами убедитесь в талантах местных кулинаров и поваров. Праздничный банкет вас порадует приготовленными по особом рецептам фазанами, зайчатиной, олениной. А какая здесь рыба! Выросшая в чистейших водах горных уральских рек и озер, она просто тает во рту в одно мгновение. Непременно попробуйте знаменитые пермские копчености, мясные и рыбные, они оставляют во рту необыкновенное послевкусие и просто невозможно отказаться от следующего кусочка. Грибные блюда, наравне с мясными и рыбными, в числе фаворитов праздничных застолий, здесь их готовят в большом разнообразии. А еще кедровые орешки, этим деликатесом принято украшать не только сладкие десерты. Словом, вкуснятиной вас накормят от души, вам будет, о чем вспомнить. Не даром из Перми везут именно кулинарные изыски, чтобы побаловать своих близких. Славится в городе и Пивной Паб, отделанный в стиле 20-х годов ХХ века, и главное угощение пиво также исключительно сварено, это нужно попробовать. Новогодняя ночь может быть продолжена на улицах, украшенных разноцветными гирляндами, ледяными фигурами, сверкающими витринами магазинов с праздничной атрибутикой. А посреди города находится настоящий лес, где так чудесно можно поиграть в снежки, подышать морозным воздухом и немного растрясти накопленные калории.

Новогодние поездки из Перми

Жители Перми, которых уже не вдохновляют злачные места города, могут воспользоваться услугами туристических агентств и отправиться с семьей или компанией друзей в туры из Перми на Новый год 2017. Безусловно, о поездке нужно позаботиться заранее, когда предложений больше и они лучше, а главное дешевле. Ранее бронирование – это всегда скидки, иногда и до 40%. Уже в начале осени вы сможете забронировать путевки по следующим направлениям:

  • Великий Устюг – в вотчину Деда Мороза. Поездки предлагают разной продолжительностью от 2 до 5 дней, проезд на автобусе или поездом;
  • Село Шаркан, Удмуртия – это знакомство с удмуртским Дедом Морозом – Тол Бабаем. Такое путешествие обычно длится 1 день, везут на комфортабельном автобусе;
  • Село Грахово и г. Ижевск Удмуртской республики – двух дневная поездка на автобусе, в которой ваши дети познакомятся с нестрашной Бабой Ягой и погуляют по зоопарку Ижевска;
  • «Легенды самоцветного Урала» — однодневная автобусная прогулка в Свердловскую обл., г. Арамиль, где вас ждут Данила-Мастер, Леший и Баба Яга;
  • «Удиви меня, Казань» — 4-дневная экскурсия на автобусе в великолепный город и знакомство с Тол-Бабаем или Кыш-Бабаем, татарским Дедом Морозом;
  • «Сибирские красоты» — автобусная поездка на 4 дня в города Тюмень и Тобольск;
  • «Золотое Кольцо» — 5 дней, на поезде по городам Ярославль, Кострома, Углич, Мышкин, посещение Мышиного царства;
  • «Нижегородские забавы» — 5-дневная поездка поездом в Город мастеров Нижний Новгород и г. Городец.

Пермяки, которые гордятся своей природой, едут сами и рекомендуют гостям отметить Новый год 2017 на базе в Перми. Толстый слой белого снега, прекрасные лесные чащи, благоустроенные и гостеприимные загородные резиденции ждут гостей в любое время года.

Базы отдыха в Перми

Одним из самых известных мест являются «Строгановские просторы», раскинувшиеся в устье рек Обва и Мол. Обширная территория обустроена деревянными коттеджами, вокруг окружена лесом, с одной стороны – большой песчаный пляж. Спортплощадки, баньки с березовыми вениками, рыбалка, а в теплый сезон и обилие грибов – все эти блага к услугам туристов. Зимой вы вволю накатаетесь на коньках, лыжах и санках, в прокате есть для этого все необходимое, насладитесь чистым морозным воздухом. Летом – это простор реки, трели птиц, теплый песок, походы и прогулки за грибами.

В Пермской области около 30 благоустроенных баз отдыха и все они расположены среди живописной уральской природы, чистейших рек и озер, богатых рыбой, лесов, щедро угощающих ягодами и грибами. Для активного отдыха гостям предлагают воспользоваться спортинвентарем и туристическими принадлежностями. В любой сезон вас встретят вкусной свежей едой и не дадут скучать.

Если вы решили остаться в городе и не знаете, где отметить Новый год 2017 в Перми, попробуйте заказать столик в одном из ресторанов охотничьей кухни. Такого типа заведения оформлены в виде охотничьего домика, внутри горит камин и вся обстановка располагает к принятию изысканных блюд местных кудесников-поваров. Иногородние должны обратить особое внимание на ресторан при отеле, где они собираются встречать Новый год, чтобы по-настоящему насладиться угощениями и от души повеселиться на танцполе. Многие рестораны для детей организуют отдельное меню и программу, это тоже важно для семейного отдыха. Планируйте отдых заранее, и тогда у вас будет праздник без проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: