Новый год 2017 в Пензе


опубликовал Nick 4 953 просмотров0

Туры в Пензу на Новый год 2017

Пенза претендует на звание города образованного и культурного. Городские власти уделяют много внимания развлекательным мероприятиям: фестивалям, выставкам, концертам. В городе много интересных мест, поэтому встреча нового 2017-го года в Пензе вполне может быть запоминающейся и насыщенной.




Отдых 2017 в Пензе: развлекательные центры

На Новый Год принято развлекаться, ведь многие подспудно верят в то, что как встретишь наступающие 365 дней, с таким настроением потом и будешь их проводить. Для веселого досуга в Пензе существует масса возможностей. Почти десяток крупных развлекательных комплексов с радостью распахнут свои двери перед посетителями. Культурный центр DOBRO притягивает всех желающих активно отдыхать по ночам. Клуб настольных игр Giperion предлагает не только поиграть, но и купить игры для домашнего использования. МТРК «Коллаж» — магазин великолепных товаров, с ресторанами, кафе и кинотеатром. Развлекательный центр Ритэйл Парк с огромным океанариумом, кафе и магазином сувениров тоже найдет своих поклонников. ТРЦ «Высшая лига», где можно посмотреть качественное кино в любом из 5 кинозалов или покататься на коньках.

Новый Год в ресторанах

Ресторанный отдых пользуется в Пензе популярностью, это видно по количеству и разнообразию таких заведений. Люди, настроенные на семейный отдых, отдадут предпочтение ресторану «Вереск» или оздоровительному комплексу «Серебряный бор». Активный отдых предлагает спортивный бар «Стадион» и шоу-бар «Чарли Голд». Костюмированные вечеринки устраивает в новогоднюю ночь ресторан-музей «Корчма Хуторок». В общем, отдых в Пензе на Новый 2017 год может быть любым, в зависимости от вашего бюджета и интересов.

Ресторан «Посольство»

Очарование средиземноморской кухни и стиля посреди русской зимы – ресторан «Посольство» в Пензе предлагает встретить 2017 именно так. Красота Италии представлена залом «Дольче Вита». Три других зала окунут вас в атмосферу загадочного и рокового Востока, американской свободы или русского гостеприимства.

Ресторанный комплекс «Пенза»

Расположенное в центре города заведение включает гостиницу, бильярдный клуб, сауну, джакузи. Кроме ресторана с русской и европейской кухнями, работает пивной ресторан и частная пивоварня.

Ресторан «Для вас»

Если начать подыскивать место для новогоднего пиршества заранее, то Новый год в ресторанах Пензы обойдется недорого: например, цены в «Для вас» около 1500 рублей на человека. Шесть залов позволят подобрать желаемый стиль встречи 2017 года. Меню включает более сотни блюд с уникальной подачей по оригинальным европейским рецептам. Важно, что изысканную кухню ресторана можно оценить, не выходя из дома, благодаря услуге доставки 25 самых лучших блюд на выбор.

Где отметить в Пензе новогодние праздники

Самая известная пензенская достопримечательность находится не в самом городе, а неподалеку. Это знаменитое лермонтовское имение Тарханы. Всем любителям «великосветского» отдыха понравятся зимние балы в имении. Стилизованные под обычаи XIX века мероприятия организованы со вкусом и размахом. Посетителей встретят традиционные ряженые, благородные дворяне и дворянки. Вполне возможно, что встречать Новый год 2017, танцуя мазурку, котильон или вальс, станет вашей ежегодной традицией. Попасть на бал можно по предварительной заявке, примерная цена билета около 170 рублей.

Поклонники творческого досуга оценят посещение центра театрального искусства «Дом Мейерхольда». Здесь можно не только почувствовать атмосферу времени легендарного Мастера, но и посетить уникальные спектакли профессионального театра-лаборатории. Стоимость билетов – 250 – 300 рублей.

В Пензе находятся еще несколько оригинальных музеев и арт-объектов: музей одной картины на улице Кирова, картинная галерея Савицкого, огромные часы с кукушкой, голос которой слышно на всю улицу, копия картины Мане, созданная из десятков тысяч пивных пробок местного пивзавода.

Если есть желание встретить Новый год в каком-то локальном месте, то лучшим выбором в Пензе будет знаменитый развлекательный комплекс «Изумрудный город». Обширного перечня услуг и развлечений хватит не только на день или два, но и на весь 2017 год:

  • гостиница с ценой номера около 1800 рублей;
  • боулинг на 14 дорожек, в праздники цена составляет 300 – 450 рублей;
  • сауна с бассейном. Для постояльцев гостиницы – вход в бассейн бесплатный, на посещение сауны– действует цена со скидкой;
  • караоке в тематическом ресторане с атмосферой Бродвейских шоу;
  • клуб с огромным танцполом и шикарной подсветкой, предлагающий гостям голографические шоу и зажигательные выступления знаменитостей;
  • арт-кафе с живой музыкой и теплой приятной атмосферой, идеальное место для праздничной тематической вечеринки;
  • превосходный ресторан с блюдами и винами европейской кухни.

Следующий по известности – культурно-развлекательный центр «Квадрат». На танцевальных площадках «Квадрата» работают лучшие ди-джеи. Функционирует пивоварня, салон красоты, паб, караоке-бар, сауна и SPA салон. Удобства «Квадрата» включают мини-гостинницу и финскую баню с бассейном.

Кинотеатры Пензы предлагают фильмы на любой вкус – от фэнтези до картин для детей. Премьера любимого фильма станет настоящим подарком в новогодние праздники. Излюбленные кинотеатры пензенцев – Киноцентр «Роликс» с кинобаром, тиром, аттракционами; «Берлин» — с тремя кинозалами, кафе и баром; «Современник», не только имеющий самый большой экран в городе, но также кафе с вкусной и разнообразной едой.

Новый Год 2017 в Пензе: ожидаемые мероприятия

  • обязательное условие праздничного настроения – парад Дедов Морозов. В шествии участвуют не только знаменитые бородачи с мешками подарков, но и другие новогодние персонажи. Участники маршируют по улице Ленина до центральной городской площади, где торжественно обещают приложить все силы к проведению новогодних мероприятий;
  • массовые игры, хороводы у главной городской красавицы Ёлки, конкурсы с призами;
  • после полуночи начнется праздничная программа в парках Белинского и Ульяновых. В это же время на Фонтанной площади будет происходить театрализованное новогоднее действие.

Пенза – город большой и места развлечений не ограничены центральными районами. Можно выбирать, где встретить Новый Год 2017 в Пензе: будет ли это одно локальное место, или вы будете перемещаться с друзьями по городу. Оба варианта имеют свои плюсы. Можно пойти дальше и запланировать целый новогодний тур по разным городам. О других местах, где вы сможете хорошо провести Новый год, мы писали в отдельных статьях на 2017god.org. Будет ли это Пенза или другой маленький либо большой город, главное, чтобы празднование оставило по себе только приятные воспоминания, которые будут вдохновлять вас на протяжении всего 2017 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: