Новый год 2017 в Папуа Новой Гвинее


опубликовал Elena 64 просмотров0

Новый 2017 год в Папуа Новой Гвинее

Большинство людей любят отмечать праздники традиционно: в кругу семьи, перед телевизором, с предсказуемой праздничной программой. Но есть те, кому приелась рутина. Именно такие люди отправятся встречать Новый год 2017 в Папуа Новую Гвинею. И если поездка даже в далекие и экзотические Японию и Шри-Ланку уже имеет проторенные праздничные маршруты, то Папуа Новая Гвинея предстает перед путешественниками настоящей Терра Инкогнита – неизведанной землей. Именно здесь можно во всей полноте почувствовать восторг первооткрывателей и увидеть удивительные красоты суши и океана.





Туры в Папуа Новая Гвинея

Островное государство может похвастаться таким же, если не большим количеством видов животных, как целый австралийский материк. Ведь, в противоположность знойной Австралии, здесь влажный климат и гористый рельеф. Даже местные кенгуру не прыгают по равнинам, а ловко карабкаются по лесистым скалам.

Новый год 2017, встреченный здесь может стать поистине незабываемым событием. Чтобы добраться на экзотические острова, потребуется сделать несколько пересадок. Зимой здесь чуть прохладней, чем летом – температура держится в пределах 24 – 28 градусов. Для отдыха есть несколько возможностей:

Дайвинг

Сотни километров неизведанного океанского дна для ныряния обещают невероятные впечатления, ведь не зря небольшое государство входит в список лучших в мире стран для дайвинга. Почти тысяча видов различных рыб и больше трех сотен видов кораллов создают сказочные подводные пейзажи. Фантастичности добавляют силуэты затонувших кораблей, которые здесь встречаются достаточно часто.

Синг-синг

Традиционное представление, в котором участвуют все жители деревни. Древние пляски и пение, туземная одежда из пальмовых листьев и украшения из ракушек и костей позволят погрузиться в настоящую аутентичную атмосферу. Туристические компании часто включают в свои услуги организацию синг-синг в местных деревнях.

Пляжи Папуа Новой Гвинеи

Природные пляжи из чистейшего песка затмевают любые фото с экскурсионных буклетов или сайтов. Встреча Нового года под яркими звездами Океании – совершенный выбор для романтического путешествия или шикарных фотосессий. Основная масса отдыхающих на здешних курортах – это австралийцы и американцы, европейцы добираются сюда намного реже.

Некоторые рекорды страны:

  • остров Новая Гвинея занимает второе место по величине, а площадь всего государства с островками и атоллами приближается к Гренландии;
  • здесь зарегистрировано наибольшее количество природных экосистем всего тихоокеанского юга;
  • в Новой Гвинее водятся самые большие бабочки: наибольшая бабочка мира – королевы Александры; следующая за ней – бабочка-голиаф и самая большая моль планеты – геркулесовая;
  • островное государство – самая многоязычная страна мира: больше 800 местных наречий, языков и диалектов;
  • бассейн местной водной артерии Кикори – водная система с наибольшим количеством рыб (около двух сотен видов).

Туристам советуют не забывать о нескольких вещах:

  • взять с собой побольше летней натуральной одежды;
  • иметь при себе нужные медикаменты;
  • понимание и говорение на английском существенно облегчит пребывание на островах. Всего в Папуа – Новой Гвинее – несколько сотен наречий, но государственный английский понимают многие;
  • поездка по деревням без сопровождающего, знающего местные реалии – далеко не лучшая идея.

Новый год 2017 в Папуа Новой Гвинее: отдых

Отдых в Новом 2017 году в Папуа Новая Гвинея: что посмотреть

Остров Куато

Раньше остров был пристанищем древних колдунов и каннибалов. Даже после деятельности христианских миссионеров, здесь сильны суеверия и происходят загадочные события.

Остров Матупит

Жилища островитян соседствуют с действующим вулканом. В 90-х годах, извержение дымящейся горы грозило уничтожением островку, но все обошлось. Сейчас можно даже проплыть на каноэ рядом со склонами вулкана и полюбоваться сюрреалистическим пейзажем, с нагромождением камней и потоками лавы.

Порт-Морсби

Оживленная столица государства, странное и притягательное смешение эпох и культур. Старинные колониальные сооружения соседствуют с современными офисами. В Порт-Морсби стоит посетить ботанический парк с огромнейшей коллекцией орхидей, Художественную галерею, Национальный музей оригинальной архитектуры. Не стоит обходить вниманием самый большой в стране рынок Гордонс-Маркет.

Маунт-Хаген

Колоритный коммерческий центр страны, впитавший представителей практически каждой из этнических групп. Маунт-Хаген – шумный город-праздник. Красочные церемонии и ежегодные фестивали радуют жителей и гостей этого места. Высокогорный Маунт-Хаген расположен на границе цивилизации и племенной жизни страны. Во время праздников в городе можно увидеть представителей практически всех горных племен в национальных облачениях и в соответствующей раскраске.

Цены на туры в Новый год 2017

Папуа – Новая Гвинея, которая до XVI века называлась просто Папуа, обязана своим названием курчавым местным жителям. Это название в переводе с местного наречия, означает кудрявый. Туры в этот край похожи на бегство от современности к далекому прошлому, укрытому от цивилизации. Быт аборигенов, редкие растения, уникальные виды птиц и животных поражают воображение путешественников. На цену путешествия влияют тип проживания, длительность и насыщенность программы. Стоимость проживания зависит от типа жилища: от туристических домиков на территории Национального парка до шикарных гостиниц центра столицы.

Для исследования и отдыха в среднем понадобится сумма в 3 600 долларов. В стоимость обычно включено размещение, соответственно программе, услуги англоязычного сопровождающего, питание. Дополнительно производится оплата авиарейсов (в среднем около 650 долларов на одного) и медицинская страховка.

Страна папуасов – не слишком традиционный выбор для новогоднего путешествия. Более освоенные европейские или отечественные туры описаны в других материалах сайта 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: