Новый год 2017 в Оренбурге


опубликовал Nick 1 253 просмотров0

Новый год 2017 в Оренбурге фото

Приближаются новогодние каникулы, хочется провести их как-то необычно, чтобы в памяти остался след. Мы решили отправиться в центр России, а точнее – на южный Урал и встретить Новый год 2017 в Оренбурге, познакомиться с бывшей крепостью и крупным центром торговли между Россией, Средней Азией, Казахстаном. У города интересное историческое прошлое, и нам предстоит пройтись по местам походов Емельяна Пугачева, увидеть старинные постройки и храмы, посетить дома-музеи таких исторических личностей как Ю.Гагарин, М.Ростропович.




Туры в Оренбург на Новый год 2017

Многочисленные туристические агентства помогут вам приобрести билеты на поезд или самолет из любого города России, предложат варианты размещения в городе, а при желании, организуют персональный тур. Подготовка займет немало времени, поэтому будет правильным довериться профессионалам, вам нужно будет только обозначить свои приоритеты. Главное – не затягивать с решением, раннее бронирование, как известно, предусматривает скидки. На Новый год в Оренбурге 2017 цены вас порадуют, уровень жизни в регионе не слишком высок, поэтому стоимость гостиниц весьма умеренная. Из приличных отелей, расположенных в 1-2 км от центра, наиболее популярными являются:

  • «Grand Hotel», открытый всего 4 года назад, он оснащен современным оборудованием и комфортной мебелью, завтраки входят в стоимость проживания;
  • «Оренбург» — самый известный и именитый, с удобными благоустроенными номерами и завтраками «шведский стол»;
  • «Факел» — одиннадцатиэтажное здание с номерами любой комфортности, возможны завтраки или полный пансион.

На самом деле, в городе более 30 гостиниц и недорогих хостелов, так что выбрать есть из чего. Большое количество мест, где вы сможете прекрасно пообедать и поужинать, снимет с вас и эту заботу. А заказать столик на Новый год в ресторанах Оренбурга лучше заранее, каждое заведение готовит к празднику оригинальную программу, составляет меню, заблаговременно зарезервировав место, вы будете сориентированы по цене и тематике вечера, для дам это особенно важно.

Знакомство с Оренбургом

Туристов, прибывших в город по железной дороге, сразу встретит первый архитектурный шедевр – здание вокзала, одно из красивейших в России, совместившее европейский и азиатский колорит. В самом центре города до сих пор еще сохранились остатки от ворот бывшей крепости, дом дворянского собрания, корпуса Неплюевского кадетского училища, оригинальные здания Центрального рынка, Гостиный двор, Водонапорная башня. Музей истории Оренбурга постройки XIX века выполнен в готическом стиле, в нем собраны экспозиции, повествующие о временах образования города, крестьянской войне под предводительством Е.Пугачева, поэтапно представлены фотоснимки и макеты прошлой архитектуры. Великие люди России были гостями или какое-то время проживали здесь, это – А.С.Пушкин, Г.Державин, М.Карамзин, И.Крылов. Город гордится своими именитыми земляками, чьи дома-музеи стали доступны для туристов, это:

  • Музей-квартира Юрия и Валентины Гагариной, в которой жила молодая семья еще до переезда в Звездный городок. Кроме личных вещей будущего первого космонавта, здесь хранятся некоторые предметы космического назначения – одежда, питание, сувениры.
  • Музей-квартира Ростроповичей, где познакомились родители великого музыканта и жили здесь всей семьей вместе с маленьким Славой в эвакуации. Именно в Оренбурге будущий гениальный виолончелист ходил в музыкальную школу.
  • Музей-гауптвахта Тараса Шевченко, где он находился по указанию Николая I.

Из храмов можно посетить: Никольский кафедральный собор, Дмитриевскую церковь, храм преподобного Сергия Радонежского, приход Евангелическо-лютеранской церкви, мечеть архитектурного комплекса «Караван-сарай». Как видим, в городе полнейшая свобода вероисповедания, объясняется это многонациональным населением.

Туристам интересно будет просто побродить по улицам, где в отличном состоянии сохранились памятники истории и архитектуры. Отдых в Оренбурге на Новый год 2017 вполне комфортен по погоде, обычно температура колеблется вокруг -10°С, хотя бывают исключения, в морозные дни пешеходные прогулки нужно совмещать с заходами в кафе, музеи или в магазины, где в большом количестве в эти дни представлены новогодние подарки, сувениры, елочные украшения. Одной из самых популярных улиц города является пешеходная Советская, с древними постройками, памятниками, мемориалом Великой отечественной войны. Любимое место горожан — набережная Беловка вдоль реки Урал, через реку перекинут красивый пешеходный мост. Сюда же перенесены Елизаветинские ворота – символические ворота в Азию. Прогулки с экскурсоводом – более содержательны, вам непременно поведают о том, что город основывался трижды, первое его заложение было на реке Орь, где теперь стоит город Орск. По причине весенних затоплений следующим начальником экспедиции Татищевым сооружение города было перенесено на Красную гору, строительство продлилось недолго, новый градоначальник Неплюев выбрал третье место – именно здесь с 1743 года находится исторический центр современного города.

Новый год в Оренбурге 2017: мероприятия

Власти города, заботясь о досуге населения, во всех районах устанавливают и украшают елки, горки, катки, но самым популярным в эти дни все же остается центр, а именно: парк  у Ледового дворца и «Тополя», площади — у памятника Гагарину и возле ДК «Молодежный». Здесь проходят новогодние ярмарки, уличные театрализованные представления, под нарядными елками веселиться народ, работают катки с пунктами проката. Самый большой, яркий и многолюдный каток – на улице Новой, в новогоднюю ночь здесь полно веселящегося народа. А главная елка города, по традиции, будет установлена возле городской администрации. Надо отметить, что жители и гости города к 24 часам массово выходят на улицу, чтобы полюбоваться на праздничный салют, встретиться с друзьями. Стражи порядка следят за поведением отдыхающих, обеспечивая порядок и безопасность.

Многочисленные заведения ждут гостей в своих уютных и теплых помещениях, поэтому ни у кого не будет затруднения с тем, где отметить Новый год 2017 в Оренбурге. Рестораны, бары, ночные клубы и кафе предлагают различные кухни – русскую, итальянскую, азиатскую, японскую, любой желающий найдет для себя подходящий вариант. Концертные новогодние программы также весьма насыщены, во всех заведениях работают музыканты и организаторы, которые не дадут скучать своим гостям. Тем, кто желает встретить праздник в самой «теплой» атмосфере, сауны и бани, которых в городе большое количество, также готовы организовать дружеское застолье в неформальной обстановке, но эти места, безусловно, на любителя.

Альтернативой городским отелям могут быть пансионаты или дома отдыха, расположенные в окрестностях Оренбурга. Комфортные условия проживания, большое количество развлечений и пункты проката спортивного инвентаря позволят отдыхающим разнообразно провести каникулы, надышаться свежим воздухом, от души накататься на санках, лыжах, снегоходах. Загородные рестораны и кафе разрешат проблему, где провести Новый год 2017, в них также готовятся программы для взрослых и детей с конкурсами, танцами, подарками, Дедом Морозом и обширным меню.

И где бы вы не остановились, доброжелательность и радушие хозяев создадут самую душевную атмосферу, вы не пожалеете о своем выборе и обязательно захотите вернуться в эти места. О других городах на Новый год читайте на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: