Новый год 2017 в Новой Зеландии


опубликовал Elena 75 просмотров0

Новогодняя Новая Зеландия 2017

Волшебные новозеландские пейзажи открыл для европейцев режиссер Питер Джексон. Создатель киносаги о Фродо и кольце по романам Дж. Толкиена, выбрал именно здешнюю местность как для спокойной и прекрасной страны хоббитов, так и для менее спокойных стран Средиземья. Для Джексона, Новая Зеландия является родиной, поэтому он лучше других знает, куда направлять взгляд телезрителя. Встретить Новый год 2017 в Новой Зеландии, — значит окунуться в мир волшебства, необычных пейзажей, особенной атмосферы. Полинезия и до выхода трилогии о кольце притягивала туристов своей загадочностью, одновременно страшной и притягательной культурой маори, «зеленым туризмом», включающим чистейшие пляжи, будто сошедшие с интернет-картинок. Гейзеры, ледники, водопады, мысы, бухты, океан – все эти красоты непременно стоит увидеть.





Туры в Новый год

В 2017 году Новая Зеландия предлагает гостям встретить Новый год одними из первых на планете. Обгоняет новозеландцев только Япония, встречающая Новый год раньше всех. Снег и шампанское заменяет новозеландское пиво и теплый песок, традиционное оливье и мандарины – барбекю и вкуснейшее мороженое. А цветущая вечнозеленая пахутукава с красными цветами прекрасно заменяет здешним жителям новогоднюю елку. Хотя, конечно, в стране, где большую часть населения составляют выходцы из старой Европы, не обойтись без рождественских венков и пушистых елок. Для того чтобы насладиться всеми праздничными торжествами, поездку стоит планировать на неделю-две раньше 31 декабря. Новозеландцы с большим размахом празднуют Рождество, а потому множество значимых событий происходит до Нового года.

Новогодний отдых в Новой Зеландии 2017

Парад Санта-Клаусов

Действо можно увидеть перед Новым годом по всей стране. Каждый из Сант старается поразить воображение зрителей необычными или роскошными инсталляциями, чтобы запомниться и выделиться из толпы.

Хоровое пение в Кафедральном холле

Кафедральный холл расположен в пещерах Вайтомо. Эти подземелья настоящий естественный шедевр. Путешествие по Вайтомо становится еще более удивительным, благодаря уникальным светлячкам. Потолок и стены мерцают сине-зелеными огоньками. Вкупе с акапельным рождественским пением это вызывает удивительные переживания.

Шопинг

Новый год 2017 в Новой Зеландии – это не только незабываемые пейзажи и приключения, но и не менее незабываемый шопинг. Цены и уникальные товары привлекают на новозеландские базары, ярмарки и торговые центры туристов со всего мира. Три самых известных места для покупок, это:

  • Отара-маркет – громадный рынок с экзотическими и привычными овощами, фруктами, домашней выпечкой и кондитерскими изделиями. Кроме продуктов, рынок предлагает национальные сувениры: ткани, одежду и украшения;
  • Понсоби-роуд в пригороде Окленда. Вдоль всей дороги находятся модные магазины с недорогими местными брендами, старинные особняки и огромное количество заведений азиатской кухни;
  • Бутик Эрменеджильдо Зенья в Веллингтоне – магазин известнейшей итальянской марки бизнес-класса. Респектабельные костюмы дополняются оригинальными галстуками, рубашками и брюками.

Отдых в Новой Зеландии

В новом 2017 году – острова Полинезии место для любителей размеренных спокойных торжеств. Здешние люди не любят суеты и спешки, смакуют каждое мгновение жизни. Рождество и в какой-то мере Новый год жители встречают в очень доброжелательной и даже несколько ленивой атмосфере. Люди наслаждаются общением и вкусной едой в прибрежных ресторанчиках, приветствуют и угощают знакомых и незнакомых людей. Молодежь предпочитает проводить праздник чуть более ритмично на различных вино-музыкальных фестивалях. На таких мероприятиях много живой музыки, пляжных игр, барбекю и фейерверков.

Отдых на Новый год в Новой Зеландии 2017

Окленд

Окленд –  волшебный город радости и праздника. Зимой здесь проходят незабываемые зрелищные парады, продается множество экзотических подарков-сувениров, а вечером весь город сияет и светится миллионами огней. После европейского Нового года, наступит время встретить 2017 по китайскому календарю. В это время в одном из красивейших оклендских парков – Альберт-парке, — проходит праздник фонариков. Современные светящиеся композиции – настоящее произведения искусства. Это целые сцены из людей, зверей, зданий. Кроме любования фонариками, здесь можно насладиться азиатской кухней и посмотреть выступления восточных коллективов. В Окленде расположен знаменитый океанариум «Подводный мир Келли Тарлтона» — подземный аквариум-музей. Посетители перемещаются по территории аквариума на эскалаторе или в специальных маленьких вагончиках. Здесь представлена обширная подводная фауна Новой Зеландии и ледяной городок королевских пингвинов. Новый год, проведенный в океанариуме, даст вам возможность сделать незабываемые фото и с гордостью демонстрировать их знакомым по возвращении.

Веллингтон

Наряду с Оклендом, Веллингтон – один из крупнейших мегаполисов Северного острова Новой Зеландии. Столица привлекает необычайно красивыми и уютными улочками, зоопарком и знаменитыми садами Гамильтона. С вершины горы Виктория открывается городская панорама, а в городском саду с собственной обсерваторией можно провести целый день.

Хоббитон

Шир – родина хоббитов, — остался в первозданном виде со времен съемок трилогии. Побывать на легендарной съемочной площадке стоит, даже если вы не ярый поклонник фэнтези. Деревня находится недалеко от города Матамата. На территории бывшей овечьей фермы расположились четыре десятка хоббитских домов, арочный мост, мельница и паб. Экскурсии в Хоббитон прибывают ежедневно. Посетители могут выпить и закусить в пабе «Зеленый дракон» или покормить маленьких овечек. Дорога на ферму из Окленда занимает около двух часов.

Национальный парк Тонгариро

Еще одна местность, знакомая поклонникам Толкиениады. Вулканы, субтропический лес и заснеженные верхушки гор –  все это сконцентрировано на одной территории парка.

Башня Sky Tower

Это сооружение – высочайшее здание всего Южного полушария. Высота башни 328 метров. На смотровые площадки экскурсантов доставляет скоростной лифт. Находясь над городом, можно посетить один из ресторанов, казино, или даже поселиться в небольшом отеле.

Долина гейзеров

Гидротермальная система в долине Ваймангу образовалась чуть более 100 лет назад. Здесь находятся два крупнейших новозеландских гейзера: Поухту и Перья принца Уэльского. Каждые двадцать минут, столб воды и пара поднимается вверх на тридцать метров к радости и воодушевлению наблюдателей.

Грязелечебницы Роторуа

Город неподалеку от Окленда привлекает туристов уникальными геотермальными зонами. Кроме десятков термальных источников, в Роторуа есть гейзерные фонтаны и горячий водопад. Национальная деревня на городской территории знакомит с бытом коренного народа Полинезии – маори. Здесь можно увидеть ежедневное красочное представление и попробовать блюда национальной кухни.

Озеро Таупо и водопады

Таупо – Мекка для всех искателей адреналина. Одноименные населенный пункт и озеро предлагают гостям массу развлечений, в которых нужно участвовать, а не смотреть. Особенно много воздушных аттракционов – от полетов до скайдайвинга и джампинга.

В общем, новозеландские острова имеют достаточный потенциал для незабываемых новогодних каникул. Об особенностях встречи Нового года в других уголках нашей планеты, читайте в отдельных статьях на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: