Новый год 2017 в Норвегии


опубликовал Nick 232 просмотров0

Туры на Новый год 2017 в Норвегии

Скандинавские страны чаще всего ассоциируются с зимой, да и на самом деле именно зимние картины северных государств наиболее впечатляющи. Во всяком случае, привычная атрибутика – снег, елки, Дед Мороз, разноцветные огни присутствуют здесь в полной мере. Поэтому отправиться на Новый год 2017 в Норвегию будет здорово и познавательно. Это государство заворожит вас природными красотами – знаменитыми фьордами, водопадами, северным сиянием, а также самобытной культурой.




Чего ожидать от Норвегии 2017

Эта страна считается самой красивой из скандинавского ансамбля, при возможности, стоит посетить этот восхитительный уголок природы. Путешествуя с детворой, вы и сами получите массу положительных эмоций от встречи со сказочными троллями в традиционном месте их проживания — городе Лиллехамере, и самым настоящим Санта Клаусом из деревушки Савален. Новый год 2017 в Норвегии будет подарком и для фанатов рыбалки, вот где можно получить настоящее удовольствие не только от процесса, но и от результата, река Намсен слывет королевой по вылову рыб лососевых пород. А празднование любимого в народе торжества пройдет в самых лучших традициях, которые полностью совпадают с привычными для россиян обычаями. Здесь присутствует все — народные гулянья на площадях украшеных городов, детские анимационные представления под открытым небом, грандиозный фейерверк, а дополнит впечатление северное сияние, как будто сама природа пошлет вам подарок и поздравление с наступившим годом Огненного Петуха. Погода в стране в конце декабря – начале января довольно комфортная, около 0°С. За исключением северных районов, там немного холоднее, но обилие чистейшего снега вам обеспечено в любой части государства. Поэтому так популярны среди туристов и местных жителей базы отдыха и горнолыжные курорты, гостей ожидает здесь самый радушный прием, полный комплект услуг, отличные рестораны и кафе. Уровень спусков – различной сложности, а качество – самое лучшее, норвежские курорты славятся на весь мир. Многие жители страны семьями выезжают в загородные коттеджи на новогодние каникулы, отмечают праздники у камина в уютных деревянных домиках, с елкой и подарками, а после полуночи выходят на улицу, чтобы посмотреть салют и, если повезет, северное сияние.

Туры в Норвегию на Новый год 2017

Праздничные приготовления начинаются в канун рождества, которое отмечают 25 декабря, именно этот праздник считается основным, к нему города и базы наряжают в гирлянды, елки украшают игрушками, устанавливают многочисленные ледяные композиции, заливают горки и катки. Зимние полярные ночи позволяют любоваться расцвеченным убранством сутки напролет, карнавалы, фестивали и колядки проходят по всей стране и носят название «рождественский козел». Главные торжества сосредоточены в столице Осло, это милый компактный городок с большим количеством памятников и музеев, правда, многие из них в эти дни закрыты, но вполне достаточно просто побродить по улицам, полюбоваться на архитектуру самих зданий, крепостей и посетить королевский дворец. А еще в здешних магазинах огромное количество новогодних и рождественских подарков, причем основная их масса – недорогие, но весьма симпатичные сувениры, так что вы привезете привет из северной страны всем своим родственникам и друзьям, истратив при этом незначительную сумму. А самым близким купите знаменитые вязаные вещи, с национальным орнаментом, оленями и снежинками, они необыкновенно теплые и уютные. Программа туров включает знакомство и с другими городами, Берген, например, прежде был столицей, он красив и впечатляющ, и именно из него отправляются регулярные экскурсии на знаменитые фьорды. А на фестивале в Гейло можно послушать ледяную рок-музыку, исполняемую на ледяных инструментах.

Разноплановых туров в стране предлагается большое количество, практически из каждого крупного российского города можно взять путевку:

  • на горнолыжные курорты;
  • в круиз по незамерзающему побережью на пароме;
  • в Хемседал;
  • в Трюсиль;
  • в Лиллехаммер – Хайфель;
  • Гейло и многие другие направления.

Цены в Норвегии на Новый год 2017 довольно высоки, на 8 дней они стартуют от 1,2 евро, не считая стоимости авиабилетов, из Санкт-Петербурга в Осло билет на самолет обойдется от 4.5 тысяч рублей, а в Берген – уже от 8.5 тысяч. Общая цена путевки зависит от продолжительности полета, класса выбранного отеля, количества дней пребывания. Стоит заранее начать подбор маршрута, лучшие помощники – опытные туроператоры, они предоставят полный перечень возможных направлений, подробно опишут предлагаемую программу, назовут общую стоимость. А получив информацию, вам легко будет найти наиболее подходящее предложение.

Экзотика северной Норвегии

Северная часть королевства – самое лучшее место для наблюдения за северным сиянием, губерния Финнмарк – одна из самых посещаемых туристами. Попасть сюда  из Осло можно самолетом, паромом, экспресс – катером или автобусом. Северные гавани не замерзают круглый год, благодаря Гольфстриму. Губерния укрыта от ветра горами, поэтому погода зимой вполне комфортна и любоваться северным сиянием можно часами. Картина меняется на небосклоне от малейшего дуновения ветерка, оттенки всех цветов радуги выписывают самые замысловатые фигуры, главное, чтобы небо было чистым и не мешало электрическое освещение. Мыс Нордкап тоже подходит для данного зрелища, его высота – 307 метров над морем, возраст скалы насчитывает порядка 600 млн. лет, с его вершины открываются великолепные пейзажи окрестностей. Есть и еще один феномен, свойственный этим северным широтам, называется он «миражи». Возникают они на фоне абсолютно прозрачного воздуха, когда невозможно бывает сфокусировать взгляд на далекое расстояние, лучи света преломляются ото льда или снега и в комбинации с теплым воздухом создают марево – скалы, горы, корабли и прочее. Такие явления отмечались в Финнмарке, с Лофотенских островов, в Шпицбергене.

Отдых в Новом году 2017 в Норвегии, близ Финнмарка, запомнится вам национальными парками, их здесь целых 5, и самыми северными ледниками Скандинавии. Знаменитое горное плато в этих местах – прекрасно подходит для беговых лыж и гонок на собачьих упряжках, ежегодно здесь проходит мировое первенство «Финнмарксдепе». А какое необыкновенное лакомство ждет гостей! – это мясо королевского краба, размах клешней которого составляет целых 2 метра, а вес достигает 15 кг. Дайверы, предъявившие лицензию, могут даже поучаствовать в сафари на этого гиганта, проходящем в Баренцевом море.

Удивит вас и Ледяной отель «Sorrisniva Igloo» на берегу реки Альты, где даже вино подают в бокалах изо льда, все 30 спален, часовня, галереи и бар ледяные. Постели в номерах устланы шкурами северных оленей, а чтобы постояльцы не замерзли, им выдают спальные мешки, в которых будет тепло даже при температуре -7°С. Сауна и ванные комнаты находятся по соседству – в деревянном здании, равно как и ресторан, отстроенный в форме вигвама. На обед вам подадут блюда из свежей рыбы или оленятины. Вся местная экзотика, поражающая туристов, должна быть запечатлена на фото Норвегии на Новый год, которые станут лучшими страницами вашего альбома. Отличным напоминанием об отдыхе будут и сувениры, купленные в местной лавке, это ювелирные изделия из серебра, ножи, текстиль, стекло. К слову, ножи изготавливает пятое поколение мастеров, занимающихся этим ремеслом. Такие каникулы останутся в памяти на всю жизнь, а, если вы решите посетить эти места летом, то узнаете, что такое полярный день, когда можно сутками бродить по сочным травам, горным склонам, посещать нетронутые леса, любоваться живописными ландшафтами. Норвегия – сказочная страна с эльфами, троллями, легендами. Другие Скандинавские государства не менее интересны, о них вы можете почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: