Новый год 2017 в Нидерландах


опубликовал Nick 400 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Нидерландах

Голландия, не только одна из известнейших, и еще и одна из наиболее развитых стран в Европе, но, несмотря на это, местные жители сумели сохранить свои традиции, которые относятся к местным праздникам. Ежегодно эту страну посещает огромное количество путешественников, здесь они знакомятся с местным колоритом и традициями, а чего только стоят местные фестивали или праздники.  Новый год 2017 в Нидерландах это особенный праздник, и называют его здесь Cтарый-Новый, при этом как бы оставляя в прошлом все невзгоды, и одновременно радуясь всему новому что принесет грядущий год.




Накануне новогодних праздников улицы столицы и крупных городов украшают огромным количеством новогодних игрушек, лампочек, огоньков и другой праздничной атрибутикой. С начала декабря в воздухе уже витает дух Рождества и Нового года, на улицах практически беспрерывно гудят сирены, отовсюду слышен звук хлопушек, а небо, то тут, то там озаряют фейерверки.

Но не только улицы будут украшены в Нидерландах на Новый год 2017, по старой традиции в городах так же украшают все кафе, таверны, рестораны, парки, торговые и развлекательные центры. Каждое из таких заведений блистает оригинальными новогодними декорациями. Не забывают здесь и о развлекательных программах и всевозможных новогодних представлениях. Приняв участие в таком действии, вам определенно не придется скучать. Те, кто посетил Голландию в преддверии Нового года, все как один говорят о доброжелательности местных жителей, вкусных традиционных угощениях и, конечно же, о невероятной праздничной атмосфере.

Новогодние традиции в Нидерлндах

Как и в любой другой европейской стране, в Голландии, новогодним праздникам предшествуют традиционные приготовления. Еще в средине ноября, из Испании приплывает местный Дедушка Мороз, зовут которого Синтерклаас, почему именно из Испании уже никто и не помнит, но об этом говорит одна из новогодних легенд.  Синтерклаас — персонаж достаточно необычный, приплывает он к берегам Амстердамских каналов на богато украшенном судне, при этом его сопровождает многочисленная свита.

В это время на пирсе его уже ожидает мер города и целая делегация официальных лиц. Мэр в свою очередь вручает Синтерклаасу символический ключ от города, при этом наделяя его множеством полномочий, на этом заканчивается официальная часть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовые страны для россиян

После чего на протяжении полутора месяцев этот колоритный персонах регулярно устраивает ночные прогулки, щедро раздавая подарки послушным детям, как правило, им достаются сладости в виде больших шоколадных букв, которые обозначают инициалы детей. А те, кто на протяжении года вели себя не очень хорошо и не слушались родителей, встречаются с Черными Питерами, которые прибыли в свите Синтерклааса. Вид они имеют действительно устрашающий, их лица вымазаны сажей, костюмы украшены цепями, кнутами и веревками, а в руках у них пруты. Со всеми непослушными детьми они очень строги, даже могут шутливо наказать или вовсе пригрозить увезти в Испанию. Поэтому деть в эти месяцы становятся необычайно послушными и приветливыми.

За пару недель до нового года, в крупных городах устраиваются рождественские ярмарки, где можно купить сувениры, попробовать глинтвейн неотъемлемую часть новогодних праздников в Голландии — миндальное печенье.

У местных жителей, Новый год принято встречать в кругу семьи и друзей за богато накрытым столом. Интересно то, что в каждой провинции есть свои традиционные блюда, без которых не обходится ни одни праздничный ужин. К примеру, в некоторых регионах большой популярностью пользуются печенье, по форме напоминающее Рожественский венок. Здесь так же часто готовят печенье с миндальным наполнителем в форме различных животных. По традиции такое печенье подается с местным напитком под названием «слем» это теплое молоко, в которое добавляются сахар и различные пряности. Так же ни один новогодний стол не обходится без шампанского и “olliebollen” – шарики из теста с разной начинкой, жаренные во фритюре (разновидность американских пончиков).

Что же касается местных кафе и ресторанов, то цены в Нидерланды Новый год 2017 самые разные, а это говорит о том, что имея даже не большую сумму денег, абсолютно каждый сможет вкусно поужинать и даже выпить несколько бокалов местного пива.

Но наиболее интересная традиция в Голландии связана с подарками, здесь самым желанным подарком под Новый год, является луковица тюльпана редких сортов. Как правило, она дарится в стильной кружке, которая украшена блестками, лентами и ракушками.

Новый год в Нидерландах начинают отмечать еще с тридцатого декабря, ну и, конечно же, кульминационным моментом становится полночь, когда вокруг слышны поздравления, взрываются хлопушки и фейерверки. В это время атмосфера праздника наполняет улицы больших и маленьких городов. После полночи, практически вся молодежь отправляется в рестораны и ночные клубы, где около часа ночи начинается развлекательная программа. Отдых в новом 2017 году в Нидерландах ассоциируется с детством, здесь все напоминает добрую детскую сказку.

Отдых в новом 2017 году в Нидерландах

Так как Голландия страна не очень большая, то и крупных городов в ней не так уж и много, но при этом каждый из них отличается своими особенностями и традициями встречи Нового года:

  • Амстердам — это не только столица Голландии, это еще и самый веселый город, и это несмотря на сырую и холодную погоду. По словам многих туристов, в Амстердаме Новый год и Рождество встречать намного веселей чем п Лондоне, Берлине и даже в Париже. Причиной этому являются всевозможные ярмарки, красочные зимние парады, стрельба из пушек, развлекательные программы и фестивали, которые одинаково понравятся как детям так и взрослым и, конечно же, новогодний салют.

Отдельного внимания стоит зимние парад, который стартует 18 декабря в главном парке города под названием  Westerpark, на протяжении 11 дней местные жители и гости города наслаждаются музыкой, яркими театральными постановками и сценками комедийного характера.

В эти дни так же проходит ярмарка на улице Albert Cuypstraat где всегда многолюдно и весело. На ярмарке можно купить абсолютно все начиная от местных угощений и заканчивая бытовой техникой, а за торговыми палатками прячутся аутентичные ресторанчики и небольшие кафе. Именно в таких местах получаются самые колоритные и красивые фото на Новый год в Нидерландах.

Так же с 18 числа начинает свою работу международный цирк  Wereldkerstcircus, где в перерывах играют известные группы с разных концов света.

А самая главная новогодняя вечеринка проходит на Museumplein- это открытое поле с большой эстрадной сценой в самом центре города, здесь множество ди-джеев и музыкантов разогревают публику перед новогодним салютом.

Но, к сожалению, все эти многолюдные места, не помогут прочувствовать атмосферу города, именно поэтому в перерывах между вечеринками лучше всего прогуляться по Амстердаму. В городе прекрасно сохранились средневековые постройки, которые великолепно смотрятся на фоне многочисленных каналов, через которые перекинулись каменные мосты.

  • Гаага. Небольшой городок Гаага находится неподалеку от Амстердама, но при этом в нем не так уж много туристов. Гаага славится очень странной новогодней традицией, сюда приезжают искупаться в море!

Внешний вид города, так же очень сильно отличается от традиционных старых европейских городов, архитектурный ансамбль города поражает, здесь удачно соседствуют средневековые замки, башни и дворцы, с ультра современными зданиями из стекла и бетона, замысловатыми экспозициями и ультра современными монументами. Во время новогодних праздников, здесь так же очень весело и шумно, Гаага прекрасный город для того что бы окунуться в настоящую жизнь Голландии и жизнь местных жителей;

  • Роттердам. Роттердам разительно отличается от Гааги, и тем более от Амстердама. Роттердам – это современный город, с высокими жилыми домами, огромными бизнес-центрами и широкими дорогами. Но при этом он является одним из самых посещаемых городов в Нидерландах, едут сюда совсем не для того что бы насладиться урбанистическим пейзажем. Все дело в том, что неподалеку от Роттердама находится несколько известных и при этом недорогих лыжных курортов. Где можно не только покататься на лыжах и сноуборде, но и попробовать вкуснейший глинтвейн и мясо на мангале.

Множество туристов и местных жителей начинают бронировать номера в местных отелях, для того что бы встретить Новый год в горах. Каждый желающий может приобрести туры в Нидерланды на Новый год 2017.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: