Новый год 2017 в Молдавии


опубликовал Nick 857 просмотров0

Туры на Новый год 2017 в Молдавии

Новогодние праздники – это удивительная пора, когда все родственники могут собраться вместе, пообщаться, поделится новостями. Конечно же, многие предпочитают отмечать этот праздник дома в кругу близких. Это стало уже как традицией, но что если их поменять, и встретить Новый год совершенно в другой стране. Это новый опыт, новые эмоции и, конечно же, хорошее настроение. Но какую же страну выбрать? Предлагаем вам провести Новый год 2017 в Молдавии. Эта страна с особенной культурой и традициями, которая также славится своим виноделием на весь мир. Так что, увидеть можно будет многое.




Удивительная страна Молдова

Эта страна находиться на юго-западе Восточно-Европейской равнины и имеет выход к прекрасной реке Дунай. Молдова граничит с Украиной и Румынией, а вот ее столицей является прекрасный город Кишинев. Жители здесь разговаривают либо на румынском, либо на молдавском (эти языки признаны официальными). Что касается валюты – то здесь используют молдавский лей. А вот с точки зрения религии, в стране около девяносто три процента жителей исповедуют православие.

А знаете ли вы, что эта страна получила свое название от имени реки Молдова. Именно там был расположен первый центр Молдавского княжества.

Как видим, эта страна имеет массу своих особенностей, что отличают ее от других стран. Именно поэтому, многие туристы выбирают ее для отдыха в любое время года. Так, не менее интересно будет отпраздновать Новый год 2017 в Молдавии. Новые люди, интересная культура и традиции, множество увлекательных мест и безумно красивые пейзажи – все это вы увидите, посетив эту страну. А учитывая, что это новогодняя пора, вы сможете узнать, как в этой стране отмечают этот праздник, а также купить уникальные подарки.

Отдых в Молдове

Прежде чем выбирать тур, предлагаем вам рассмотреть различные места, которые обязательно нужно увидеть, чтобы ваш отдых на Новый год 2017 в Молдавии удался на славу.

Первое на что обращаем внимание – это археологический парк, который называется «Старый Орхей». Он находиться всего в шестидесяти километрах от Кишинева, поэтому вам не придется тратить много времени на поездку. А что же там можно будет увидеть? Конечно же, кельи ранних христиан, крепость гетто-даков, скальные пещеры, средневековый монастырь Успения Богоматери.

Молдова, как и многие страны, славиться своими монастырями, поэтому нельзя побывать в этой стране и не увидеть Свято-Троицкий монастырь, монастырь Хынку (семнадцатый век), монастырь Каприяна (пятнадцатый век), женский монастырь Жапка.

Еще одно место, которое обязательно нужно увидеть – село Сорока. Все жители страны называют его цыганской столицей Молдовы. Поэтому, только здесь вы сможете увидеть дома цыган, познакомиться с их культурой и укладом жизни.

Конечно же, многие выбирают Молдавию из-за красивого города Кишинёва, который является столицей. Он славится своими парковыми комплексами, которых там около двадцати трех, а также Музеем национально археологии и истории, Музей Пушкина, Музей пластического искусства.

Отметим, что Молдавия славиться своими виноградниками. Поэтому, многие фирмы предлагают туры именно такого характера либо на севере, юге или центре страны. Так, туристам предлагают посетить виноградники, узнать, как делается вино, а также продегустировать его.

Туры в Молдавию на Новый год 2017

Предлагаем вам рассмотреть два тура в Молдавию на Новый год 2017, чтобы вы могли быстрее определиться с выбором. По своей программе они очень похожи и отличаются только количеством дней. Первый рассчитан на три дня и за все это время вы сможете увидеть массу новых и увлекательных мест. В первый день, вы побываете на обзорной экскурсии по Кишиневу. При этом увидите Площадь Национального собрания, Кафедральный собор, Триумфальную арку, памятник Господарю Штефану Великому. Кстати, в парке Штефана вы сможете пройтись по Аллее классиков и увидеть бюсты известных личностей молдавской культуры. Отметим, что первая скульптура, которая появилась на этой Аллее – памятник Александру Пушкину, который появился там еще в девятнадцатом веке.

После этого вы сможете побывать в доме-музее А. С. Пушкина. Именно там в двадцатых годах девятнадцатого века жил и творил Александр Сергеевич. После этого вы сможете сытно поесть в ресторане «La Placinte» и отведать национальные блюда. Кстати, не забудьте заказать себе пирожки круглой формы с различными начинками, которые называются «Плацинды».

Второй день вас порадует не меньше, ведь на это время запланирована экскурсия в «Старый Орхей». Там вы сможете увидеть следы различных цивилизаций, в том числе руины дакской крепости шестого-первого века до нашей эры. Отметим, что даки – это предки нынешних коренных жителей Молдовы. Также вы насладитесь православными скальными монастыри, а также городищем Золотой Орды. Кроме этого запланирована экскурсия в археологический музей и музейный комплекс под открытым небом. А вот обедать вы будете в Каса маре – парадной комнате в традиционном молдавском доме, где вы отведаете национальные блюда и настоящее домашнее вино.

На третий день запланирована экскурсия в монастырь Кэприяна. Это самый старый монастырь Молдовы, который расположен в долине, окруженной лесными холмами. Там вы сможете прогуляться в парке и своими глазами увидеть аллею из каштанов и тополей.  Увидите несколько церквей, а именно Успения Пресвятой Богородицы, Св. Георгия, Св. Николая.

Конечно же, нельзя побывать в Молдавии и не увидеть и не попробовать вкусные молдавские вина. Поэтому, организаторами запланирована экскурсия в винные подвалы «Малые Милешты». Эти галереи внесены в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая большая коллекция вин в Европе. Кстати, протяженность Малых Мылешты больше двухсот километров. И здесь вы сможете продегустировать различные вина.

Что касается второго тура, то он рассчитан на четыре дня, но экскурсионная программа останется прежней. Единственное отличие в том, что первый день будет свободным. Так вы сможете самостоятельно погулять по городу и посетить понравившиеся вам места. И только со второго дня вы будете посещать запланированы экскурсии.

Рассмотрим и главные условия туров. Так, цены на празднование Нового года 2017 в Молдавии зависят здесь от того, какой отель вы выберете. В рамках этого тура на выбор представлены три различных отеля, поэтому и стоимости начинаются от тридцати до сорока пяти тысяч рублей за одного человека. Отметим, что в стоимость тура входит:

  • проживание в отеле, который вы выберете;
  • питание (только завтраки);
  • услуги экскурсовода;
  • транспортное обслуживание.

Также в эту сумму входит обед в «Старом Орхее» и дегустация вин в «Малых Милештах». При этом вам придется дополнительно оплатить проезд из Москвы в Кишинев и обратно.

Как видим, это очень хорошие условия празднования Нового года за приемлемую цену. А самое главное, что кроме того, что вы встретите Новый год в другой стране, так еще и увидите множество увлекательных мест. Но если вы хотите рассмотреть и другие варианты, где можно отметить Новый год 2017, тогда обратите внимание на такие страны, как Англия или Южная Америка. А чтобы подробнее узнать обо всех подробностях, тогда посетите сайт 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: