Новый год 2017 в Лагонаках


опубликовал Nick 6 024 просмотров0

Отдых в Лагонаках на Новый год 2017

Не смотря на то, что новый год приходит с завидной периодичностью, его каждый раз ожидают как чудо, мы все надеемся, что только самое хорошее перешагнет с нами в будущее. Поэтому к первому шагу в лучшую жизнь все готовятся особо тщательно. У многих появилась возможность проводить праздник вне дома, а где именно — не самый простой вопрос. Одним из красивейших мест в России являются Кавказские заповедные места Лагонаки на Новый год 2017. Удивительное по красоте и разнообразию рельефа место одинаково прекрасно в любое время года, а зимой – это просто идеальный вариант для отдыха.




Появление Лагонаки и легенды края

Миром правит любовь, по преданиям, дошедшим до нас из древних времен, плато Лаго-Наки названо в честь романтической истории любви бедного пастуха Лаго и княжеской дочери Наки. Кажется, что нежная аура заповедного места и по сей день витает в этих местах. А образовалась горная система в результате смещения тектонических пород — чередование скал, изрезанных глубокими пещерами и горными реками, равнинных плато с прозрачными озерами создает завораживающую картину нетронутой природы. Лагонаки раскинулось на высоте 2 тыс. 200 м, оно находится в окружении хребта Каменное море – с востока, горы Мессо – с запада, горного массива Фиш-Оштен – с юго-западной стороны. Благодаря защищенности, местность имеет уникальную растительность и животный мир, является заповедной зоной и входит в перечень мирового наследия ЮНЕСКО. Древнее происхождение пещер доказывают многочисленные стоянки античных людей, предмет исследования археологов, в этих местах ходят легенды о героических горцах, сражавшихся за свою независимость против нашествия татар и турков. Заповедник принадлежит республике Адыгея Краснодарского края и входит в состав Российской Федерации. Коренные жители представлены здесь всего лишь 2%, 80% населения – русские, около 15% — армяне, месхетинцы, украинцы, это объясняет богатое разнообразие культур и традиций. Новый год в Лагонаки 2017 обещает массу впечатлений, расширение кругозора, знакомство с очередными красотами своей страны. Вы услышите множество преданий, которые нередко противоречат друг другу, по одному из них горы Лагонаки – это не что иное, как остатки коралловых рифов, восставшие из глубин исчезнувшего океана Тетис. Экскурсоводы познакомят вас с артефактами, подтверждающими эту гипотезу.

Отдых в Лагонаки на Новый год

Зимние каникулы, проведенные в горах Кавказа – это идеальный вариант отдыха. Высокие заснеженные спуски одинаково хороши для катания на лыжах, санках и сноубордах. Кроме того, здесь очень распространены конные прогулки, увлекательные экскурсии на снегоходах. О кавказском гостеприимстве не стоит и говорить – это традиционное радушие горских народов, вкусное вино и шашлык. Климат здешних мест благоприятствует длительному пребыванию на улице, зимняя температура обычно не опускается ниже -8°С, а чистейших горный воздух напоит вас здоровьем. Лагонаки на Новый год 2017 цены держит на вполне приемлемом уровне. Надо добавить к этому, что устроившись в частном секторе, вы не только сэкономите на проживании, но можете договориться с хозяевами о питании, что избавит вас от забот о хлебе насущном и обойдется довольно недорого. Базы отдыха, расположенные в разных уголках заповедной зоны, готовы предоставить отдыхающим все виды комфорта, начиная с уютного номера и заканчивая новогодним банкетом. Трансфер также входит в перечень услуг всех частных гостиниц и баз, хозяева доставят вас с вокзала, аэропорта или автобусной станции, вам нужно только заранее взять билет на поезд или самолет до Краснодара или Белореченска. Вполне реально самостоятельно доехать сюда на автомобиле, из Москвы по трассе М4 до Майкопа, затем Хаджох, а отсюда добраться до любого пункта назначения не представляет сложности.

Отдых в Лагонаки на Новый год 2017 вполне разнообразен по виду предоставляемых услуг. Можно довериться профессионалам, отдаться в руки экскурсоводам и получить полный пансион с трехразовым питанием. А прокатные бюро предложат в ваше распоряжение любой необходимый спортивный инвентарь:

  • горные лыжи;
  • санки;
  • коньки;
  • снегоходы;
  • сноуборды и прочее.

Эти места идеальны для любого времени года. Катание на горных лыжах, конные прогулки, пешие походы к водопадам, пещерам, мангалы, рыбалка – это еще не весь перечень удовольствий весны, лета, осени. Многочисленные спортивно-оздоровительные и тренировочные базы зимой и летом готовы встречать гостей. Большое количество скал, пещер, горных хребтов способствуют распространению спелеоэкскурсий, вся необходимая атрибутика предоставляется поклонникам экстремального отдыха — спуску по горным рекам на рафтах.

Отдых в Лагонаки на Новый год 2017 понравиться вам и проведением праздничного мероприятия. Все базы отдыха устраивают в новогоднюю ночь веселые банкеты, где можно веселиться до утра, лакомиться вкуснейшими кавказскими кушаньями, любоваться на зажигательные танцы, участвовать в массовых мероприятиях с наряженной елкой, Дедом Морозом, фейерверком. А на следующий день можно попариться в баньке и окунуться в ледяную купель с подземными лечебными источниками.

База отдыха в в Гуамском ущелье Лагонак

Среди множества баз отдыха самой известной является «Даховская слобода», зимой она привлекает любителей горных лыж, скалолазов и спелеологов, а летом – рафтеров и горных туристов. Гуамское ущелье, в простонародье Гуамка – редкое по красоте место, часть долины реки Курджпис между хребтами Гуамским и Лагонакским. Примечательно, что высокие горные вершины в этих местах и в теплое время покрыты снегом, поэтому вы среди лета можете стать покорителем заснеженных гор Фишт и Пшехасу. Альпийские летние луга покрыты уникальными редкими цветами, плато Утюг имеет отвесные 30-ти метровые скалы, уникальна и висячая долина Желоб. Именно отсюда и начинается горная Адыгея и реки Цице, Курджипс, Пшеха. Название Гуамского ущелья имеет три версии происхождения:

  1. В честь победы адыгов под командованием Гуама над крымским ханом Гиреем в 1717 году;
  2. Связана с сельскохозяйственной деятельностью в этих местах – добычей горного меда – «гуама» в переводе «дикие пчелы»
  3. По версии топономистов, «гуама» — «неприятное сердцу», т.е. появившееся в результате природных катаклизмов.

В 1930 году по Гуамке была проложена узкоколейка, которая оползнем 2011 года была разрушена. Теперь это место для чисто пешеходных экскурсий. Бродить по нему можно часами – водопады, каньоны, сквозные гроты, уникальные заросли самшита, некоторым из деревьев по тысяче лет. Это рай для скалолазов, здесь нередко проводятся соревнования по этому виду спорта. Животный мир стоит на страже покоя Гуамского ущелья, над головой парят зоркие орлы, которые при вашем недоброжелательном поведении подадут команду медведям и сверху посыплются на врагов глыбы камней. Доброжелательным туристам такие испытания не грозят, это просто сказочные мифы здешних просторов. Новый год в Лагонаки 2017 с программой посещения гор, ущелий, водопадов и озер станет для вас сказкой наяву. В эти места нельзя не влюбиться.

Уникальные уголки Лагонак

К прочим неповторимым местам, которые непременно нужно посетить туристам, относятся:

  • Майкопская соборная мечеть (иначе – Джума-мечеть) – на Кавказе это самый солидный храм, гордость столицы Адыгеи. Построен он совсем недавно – в 2000 году, во время проведения мусульманских праздников и пятничного намаза мечеть собирает большое количество верующих, местных и гостей. Это подарок городу от шейха Арабских Эмиратов Халида Бин Сакр-аль-Кассими. Царственный силуэт белоснежной мечети с 4-мя стрелами-миноретами возносится к небу голубыми куполами, и притягивает взоры любознательных туристов. Вход в храм разрешен для всех желающих, нужно только при посещении соблюдать мусульманские обычаи – снять обувь, а женщинам повязать на голову платок.
  • Свято-Михайловский монастырь предоставит желающим туристам кров в своих кельях. В подвальном помещении оборудован бар на месте трапезной, а подъем на смотровую башню монастыря откроет перед гостями великолепный вод на окружающие красоты. Под монастырем находится разветвленная система сообщений общей протяженностью около 200 м. В годы войны монахи тщательно оберегали подземные сооружения. Сейчас каждый посетитель может совершить прогулку по подземным ходам, считается, что они не до конца расчищены и содержат еще много тайн. Ходы содержат ниши со множеством останков мощей святых, иконы и другие реликтовые предметы, наподобие Киево-Печерской Лавры.
  • Водопад Руфабго – необычайной красоты и мощи. Сверху падают струи разных размеров – от тоненьких ниточек до мощного бурного потока. Туристы могут осторожно пройти вдоль ограждений или совершить экстремальные перепрыгивания с камня на камень под струями воды. А зимой гости любуются на застывшие сосульки самых причудливых форм и размеров.
  • Гора Трезубец – три гордых пика врезаются вершинами в небо, если одолеть подъем на самый нижний из них, от открывшейся красоты просто захватит дух. Первая турбаза Адыгеи была открыта именно в этом удивительном месте. Горы содержат большое количество полезных ископаемых, раньше здесь был рудник, на берегу реки мыли золото, и по сей день ручей, вытекающий из-под Трезубца, называют золотым.
  • Мезмай – поселок, известный как объект паломничества верующих и туристов. Цены на отдых здесь самые демократичные, а красоты необычайные. Находки в ущельях Мезмайского ущелья редкие и ценные для изучения – скелет неандертальского младенца, Мезмайский могильник времен Римской империи. Поселок является центром горного туризма, известен он также джампинг-турами по горным и лесным тропам и конными экскурсиями.
  • Азишская пещера – это глубокий провал, спуск туда оборудован удобной лестницей, но, спускаясь под землю, надо одеваться тепло даже летом, подземный холод буквально сковывает. Со сводов пещер свисают сталактиты и сталагмиты, переплетаются в кружева, образуют причудливые узоры.

Все необыкновенные достопримечательности Кавказа можно увидеть, если вы решите посетить в Лагонаки базы отдыха на Новый год 2017. Впечатляющие объекты туризма, мифы и легенды Кавказских гор, необыкновенное радушие и теплый прием оставят самые лучшие впечатления, и вы непременно захотите посетить этот благословенный край в другое время года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: