Новый год 2017 в Красноярске


опубликовал Nick 12 040 просмотров0

Базы отдыха на Новый год 2017 Красноярск

Если вам хочется побывать на Новый год в заснеженном раю, лучше Сибири места не найти. Новый год 2017 в Красноярске встретит гостей настоящими морозами, обильными снегопадами, русскими зимними забавами. Что уж говорить о заповедных сибирских лесах – природа богатейшая, вековые кедры, сосны и ели в белых шапках, озера, скованные льдом, разнообразный животный мир создают впечатление первозданности, нетронутости.




Новогодние каникулы 2017 в Краснояске

Основанный еще в XIV веке, образовательный, научный, культурный и спортивный центр страны занимает очень выгодное географическое положение, он уютно расположился в котловине Восточных Саян, по обоим берегам красавца Енисея, крупнейшей реки Сибири. Город насыщен образовательными и научными учреждениями, культурными заведениями, здесь находятся академии биатлона и зимних видов спорта. Новый год в Красноярске 2017 познакомит вас и с интересными архитектурными строениями:

  • часовней Параскевы Пятницы – символом города, расположенном на Караульной горе. Интересна ее восьмиугольная форма с пилястрами, шатер с кокошником и весь ансамбль, выполненный в древнерусском стиле. Возвышенность является лучшим местом для панорамного обзора центра города;
  • зданием старинной аптеки, постройки XIX века, действующей до сих пор;
  • внушительным строением Администрации Красноярского края, построенного на фундаменте Рождественского Собора.

Интересно будет сходить на экскурсию в музей-пароход «Святитель Николай», на нем Ульянов-Ленин ехал в Шушенское. А проехав по живописному серпантину, проложенному в тайге, вы доедите до города Дивногорска и увидите знаменитую плотину Красноярской ГЭС – мощнейшую гидростанцию мира. Если вы путешествуете с детьми, непременно съездите в зоопарк «Роев ручей», в котором живут и дикие звери тайги – медведи, рыси, олени, лисицы, и большая группа птиц, рыб, пресмыкающихся не только Сибири, но и других уголков России. Фан-парк «Бобровый лог» доставит большое удовольствие горнолыжникам, сноубордистам и всем любителям зимних развлечений. Здесь проложены отличные трассы, подготовлены высокие ледяные горки, по ним можно промчаться на санях и ледянках, выдающихся в прокате. Уникальный аттракцион «Родельбан» представляет собой нечто среднее между американскими горками и бобслеем, с его высшей точки открывается великолепный вид на заповедник «Столбы» и Красноярск. На трассе, протяженностью около 3,5 км, тележки развивают скорость до 45 км/час, это, безусловно, экстрим не для слабонервных. Зимой аттракцион работает до -15°С.

Загородные места отдыха Красноярского края

Сибирская природа манит своей красотой, насладиться ее неповторимостью приглашают на Новый год 2017 базы отдыха Красноярска. Островки для отдыха разбросаны по живописным долинам и предгорьям Саян, в любой сезон, в том числе и в период зимних каникул, сюда съезжаются жители Красноярского края и других российских регионов.

База «Мана» находится в получасе езды от Красноярска. Тишина и благоустройство соседствуют в этом замечательном уголке. Вы можете поселиться в коттедже, гостинице или VIP-усадьбе – удобства различного уровня. В кафе домашнее питание, большой выбор напитков, в распоряжении отдыхающих:

  • сауна;
  • мангальные площадки;
  • детские уголки;
  • уединенные беседки;
  • прокат спортинвентаря.

Зимой можно половит рыбку на застывшем озере, прогулкой на снегоходе, лыжами, коньками, санками. Летом — рыбалка с лодки или берега, ягоды-грибы, купание, горные велосипеды.

Чуть дальше от города, в 100 км, находится база «Маша и три медведя». Окружает ее живописная природа и река Рыбная. Здесь можно отдохнуть совсем недорого в 4-х местном домике эконом класса, есть и 8-местные коттеджи со всеми удобствами. Питание самостоятельное. Весь комплекс зимних и летних развлечений.

Турбаза «Кардон-1» — место полного уединения, рассчитана всего на 12 человек, есть возможность арендовать ее полностью и встретить Новый год без посторонних, в тесной компании. К услугам гостей – небольшие домики на 2-4 человека, парковка, русская банька, сосновый лес, рыбалка, настольные игры, пункт проката лыж, коньков, санок. Питание самостоятельное, есть площадки для мангала и шашлыков.

Для тех, кто пожелает иметь под боком больше мест для развлечений, подойдет база «Белая сова», расположена она на территории заповедника, где соседствуют березовая и сосновая роща. Неподалеку находятся пещеры Боджейская и Большая Орешня, куда можно сходить на экскурсию. Гостей размещают в 4-х теплых корпусах, для эконом-номеров удобства на этаже, «стандарт» — с удобствами. Питание в столовой, можно выбрать 2-х или 3-х разовое, есть мангальные площадки и тандыры, по вечерам – дискотека и караоке. Работает прокат инвентаря, зимой здесь можно взять лыжи, санки, коньки, летом – лодки, катамараны, велосипеды. На территории есть футбольная и волейбольная площадки, баня. Зимой и летом на озере можно рыбачить. Летом на Манском аэродроме можно полетать на небольшом самолете и прыгнуть с парашютом.

База отдыха на Новый год 2017 в Красноярске может быть подобрана турагентством или самостоятельно на сайте. Вы должны только знать, на какие условия рассчитываете, а из массы предложений всегда можно выбрать оптимальный вариант. В любом случае вас ждет отдых на лоне природы, чистый воздух, обилие пушистого снега.

Новый год 2017 в городе

В новогоднюю ночь приходите на главную городскую площадь Красноярска — Театральную. Уже много лет она держит первенство России по размеру устанавливаемой здесь елки. Кроме этого, ледовые скульптуры самых лучших местных и зарубежных мастеров ежегодно поражают и восхищают гостей. Здесь всегда многолюдно в праздничные дни, выступление театральных коллективов, озорные конкурсы, катание на ледяных горках – все это весело, шумно, с сибирским размахом. Многочисленные кафешки и лотки подбодрят вас и не дадут замерзнуть.

Где встретить Новый год 2017 в Красноярске — вопрос сугубо личный. Тем, кто является поклонником морепродуктов, стоит отправиться в «Веселый Роджер». Костюмированный праздник на пиратском корабле наверняка придется вам по душе, равно как блюда из морских деликатесов. Цены здесь вполне приемлемые, а веселье бьет ключом.

Любителей потанцевать приглашает ночной клуб «Колорадский папа», где можно побаловаться европейской или японской кухней, заказать блюда из тандыра, попить пива, поиграть в бильярд или отдохнуть в женском клубе.

Насладиться блюзом, послушать джаз или рок лучше всего в «Rock Jazz кафе». Цены на европейские блюда вполне приемлемые, оперативное обслуживание, живая музыка и необычно оформленный зал наверняка вам понравятся.

Любое из многочисленных ресторанов, кафе, баров, саун, боулинг клубов и других мест города будут рады видеть вас среди своих гостей. Лучше позаботиться заранее о месте, где отметить Новый год 2017 в Красноярске, и в соответствии с выбранным заведением, подобрать наряд и настроиться на веселый лад, ведь Год Огненного Петуха нужно отмечать в отличном настроении среди близких людей. Сибирское радушие и размах будут способствовать созданию самых благоприятных условий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: