Новый год 2017 в Колумбии


опубликовал Nick 100 просмотров0

Туры на Новый год 2017 в Колумбии

Празднование Нового года и Рождества в Латинской Америке имеет существенные различия с теми традициями, которые поддерживаются в странах СНГ. Колумбийцы начинают приготовления в начале декабря, украшают город и дома яркими гирляндами и фонарями, а сам праздник отмечают на улицах – жаркая погода как всегда этому сопутствует.

Традиции празднования Нового года в Колумбии

Перед наступлением Рождества, в Колумбии есть еще один праздник, который называется Новена. Это время с 16 по 24 декабря (9 дней), в которые жители страны вспоминают о 9 месяцев до того, как Иисус родился. Конечно праздновать этот марафон большой латинской семьей не получается, поэтому в эти дни праздник устраивается в разных домах и семьи по очереди ходят в гости чтобы пообщаться в теплом кругу родных и насладиться вкусным и пышным ужином. Перед началом трапезы каждый читает несколько строк из молитвы. Во многих семьях эта традиция потеряла свою религиозность, но они всё еще собираются просто для приятного общения.




Как и в других странах Южного континента, главным праздником зимнего периода является Рождество. В этот день семьи собираются за большим столом, а к детям приходит Папа Паскуале – Латинский Дед Мороз и дарит им подарки. С новогодними праздниками в Колумбии связано немало традиций и ритуалов.

Старый год – это один из главных и интереснейших персонажей в новогоднюю ночь. Он играет с детьми, рассказывает им интересные истории и просто ходит по городу и веселит народ. В каждом городе разные традиции и в некоторых местах, вместо человека в качестве старого года используется чучело, которое в полночь поджигают. В этот же момент жители страны загадывают желания, кидая в огонь дары в благодарность за все хорошее, что произошло с ними в прошедшем году.

Если вам посчастливится оказаться в Новый 2017 год в столице Колумбии Боготе, обязательно поучаствуйте в одном из карнавалов, который устраиваются специально в честь праздника. На крыши машин крепятся разные сказочные и мистические персонажи, куклы и проезжая по городу, люди прощаются с ними в уходящем году. Также в новогоднюю ночь принято, чтобы именно Папа Паскуале устраивал салют. Считается, что именно он может устроить самое красивое зрелище. В этот же момент жители страны подкидывают в небо кукол, в которые перед этим был вшит порох и снаряды фейерверка. Поэтому колумбийское небо в новогоднюю ночь выглядит просто изумительно.

Обычаи

Как и в других странах, у колумбийцев есть свои традиции и обычаи, связанные с празднованием Нового Года, которых придерживаются все поколения:

  1. В полночь обязательно нужно поцеловать и обнять дорогого вам человека и тогда в наступившем году вам будет сопутствовать удача и другие прелести жизни.
  2. В 12 часов ночи, под каждый из ударов курантом нужно съесть 12 ягод винограда и загадать столько же желаний. Однако будьте осторожны, если будете действовать очень быстро, можете подавиться.
  3. Чтобы приманить удачу, среди жителей принято отмечать новогоднюю ночь в белье желтого цвета. Кто знает, может и вам повезет.

Новогодний тур в Колумбию 2017

Для того, чтобы поехать в Колумбию на срок до 90 дней, жителям России виза не нужна. Жителям СНГ за визой нужно отправляться в московское консульство Колумбии.

Цена на Новогодние туры в Колумбию, как и в другие страны Латинской Америки достаточно высокая. В основном цена оправдывается дорогим билетом на самолет, так как лететь вам придется до 20 часов и без пересадок не обойтись.

В Колумбии есть отели разного уровня комфорта. Обслуживание здесь проходит по двум тарифам – американский и европейский. Стоимость американского тарифа выше на 30% и действует он с декабря по апрель – в этот момент в страну едет больше всего отдыхающих.

Отдых в Колумбии

Обычно отдыхающие едут в жаркие страны для того, чтобы поотдыхать на пляже и насладиться купанием в океане. Однако в Колумбии нужно быть осторожными, так как на её берегах очень сильные отливы и приливы. Во время отлива на берегах появляется много мусора и водорослей. Некоторые полосы приливов и отливов достигают ширины до 40 метров и купание в этот момент может быть опасным для жизни. Зато берега Санта-Марты и Картахены удивят вас темно-серебристым цветом песка, а на Сан-Андреас и Провиденсии песок мелкий и белоснежный.

Так как именно в Колумбии добывают серебро и золото, а также экспортируют камни изумрудов, самым лучшим напоминанием о новогоднем отпуске в Колумбии станет украшение. Но также можно купить сувениры связанные с символикой майя и других древних племен – глиняные поделки и ритуальные маски. И конечно же обязательно нужно привезти домой известный колумбийский кофе, которому будете рады вы и ваши близкие.

Кулинарные традиции

В основу многих колумбийских рецептов легли традиции древних народов, которые здесь жили. Сейчас на кулинарию оказывает культура переселенцев из Европы и Азии. Но, как и в других странах Южной Америки, в Колумбии очень много блюд из бобов, кукурузы и риса, которые вместе с различными овощами и специями интересно сочетаются с мясом и рыбой.

Из популярных колумбийских блюд обязательно нужно попробовать суп из цыпленка с овощами и картошкой, который называется «ахико» и кукурузные (маисовые) блины «арепа». Самым популярным напитком является горячий шоколад, но также очень часто жители страны ром, пиво и фруктовые воды, которые изготовляют только в Колумбии.

Достопримечательности Колумбии

Самые популярные среди туристов места – это равнины на побережье Карибского моря и Гора Невада-де-Санта-Марта высотой 5794 метра, на которой расположен вулканический лакколит.

Любители гор покоряют Анды. Попав на горную территорию вы ознакомитесь с уникальной природой, увидите вершины, покрытые снегом, лесные долины, заросшие зеленью и даже поля в горах. Также в Андах осталось очень много памятников, которые напоминают о индейцах, которые раньше населяли эти земли. Некоторые горные населенные пунктами Колумбии, отрезаны от цивилизации реками и обрывами. Люди отсюда, как взрослые, так и дети в город попадают благодаря системе из стальных канатов. Так что если хотите узнать страну изнутри, обязательно опробуйте этот способ передвижения и посетите горные деревни.

В Гатавите, которая находится в 50 км от столицы, можно посетить священное озеро индейцев под названием «Муиска». А Букараманга считается одним из древних городов с богатой историей и в то же время один из самых современных и оживленных городом в стране.

В городах Попаян и Кали очень много церквей, монастырей и соборов. Многие из них были основаны в 16 веке и до сих пор отлично сохранились. Также здесь очень много музеев, которые обязательны к посещению у приезжих.

В Колумбии очень тесная связь с другими народами Южной Америки и Испании. Так что вполне возможно, что вы сможете попасть на корриду (бой быков). И конечно же в Колумбии, как и в других странах этого континента очень распространенным зрелищем являются разнообразные карнавалы и парады, многие из которых проходят в январе и по возвращению со своего новогоднего отпуска вы сможете насладиться яркими фото с этих мероприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: