Новый год 2017 в Хабаровске


опубликовал Nick 1 864 просмотров0

Новый год 2017 в Хабаровске фото

Путешественники, предпочитающие туры по своей стране обратили свой взор на Дальний Восток, это заслуженное внимание объясняется все возрастающей популярностью региона. Новый год в Хабаровске 2017 – отличный выбор для тех, кто решил лично удостовериться в богатейшей природе дальневосточного края и ощутить прелесть морозной русской зимы.




Туры в Хабаровск на Новый год 2017

Сегодня город является процветающей столицей Дальнего Востока, множество памятников архитектуры XVII-XIX столетий до сих пор сохранили свой первоначальный вид, рядом со стариной гармонично соседствуют и современные постройки. Город неоднократно был признан самым благоприятным для проживания в России, а его жители – самыми гостеприимными. Туроператоры предлагают заранее позаботиться о приобретении путевок, раннее бронирование сопровождается приличными скидками, да и выбор наиболее подходящих отелей обширнее. На Новый год 2017 цены, как и обычно, зависят от уровня отеля, комфортности номера. Это могут быть апартаменты в «Солнечном городе» на Пушкина по цене свыше 1200 рублей за ночь, или скромный номер хостела «Корона», за который вы заплатите менее 300 рублей. Весной 2016 года в самом центре города открылась гостиница “Enigma”, с первых дней завоевавшая популярность. Современное семиэтажное здание располагает всего 47 номерами, уют, комфорт и большой перечень услуг привлекают сюда бизнесменов, туристов, молодоженов. А любители природы зачастую останавливаются в загородных отелях или на базах отдыха, отсюда легко добраться до центра, а погуляв по цивилизации, наслаждаться богатой дальневосточной природой. Встреча Нового 2017 года в ресторанах города и загородных местах отдыха одинаково насыщена сюрпризами, весельем, обильными праздничными меню.

Достопримечательности Хабаровска

Среди самых знаковых построек на первом месте находится грандиозный Алексеевский мост через реку Амур, получивший свое название в 1916 году в честь цесаревича Алексея Николаевича. По тем временам сооружение было первым по протяженности в Европе – 2600 м, наряду с Эйфелевой башней, он был награжден золотой медалью и получил название «Амурское чудо». В настоящее время мост украшает 5-ти тысячную купюру банковского билета России. Отдых в Хабаровске на Новый год 2017 будет сопровождаться постоянными открытиями — улицы и площади города украшают порой совершенно несовместимые памятники. Например, недавно отстроенный Успенский собор, расположенный на Соборной площади, соседствует с памятником героям гражданской войны 1918-1922 годов, возвышающимся на Комсомольской площади. Эти два противоречивых сооружения именуются в народе соборно — комсомольским ансамблем, так как две площади ничем не разграничены и, как бы, перетекают одна в другую. Не менее необычно выглядит соседство деревянных построек XIX века, служащих в свое время домами зажиточных горожан, с современными торговыми и развлекательными центрами. Любителям истории России будет интересно посетить музеи, которых здесь множество, это:

  • краеведческий музей им. Гродекова, основанный в 1894 году, его 400 экспозиций содержат образцы древних раскопок Приамурья, предметы быта коренных народов. Большая коллекция растений, животных и обитателей глубин Амура поведает о природном разнообразии края. Экспонаты времен гражданской войны напомнят об историческом прошлом;
  • музей-аквариум, открытый сравнительно недавно, в 2005 году, пользуется повышенной популярностью. 90 видов обитателей реки Амур предстают перед гостями в изумительном обрамлении и удивляют разнообразием;
  • музей истории города – название говорит само за себя, здесь собраны экспонаты от первых поселений до наших дней;
  • музей археологии;
  • художественный музей представлен коллекцией произведений амурских и дальневосточных художников, а также картинами из хранилищ русского музея, Третьяковки, Эрмитажа;
  • военный музей ВВО — представит коллекцию знамен, оружия, обмундирования, орденов, медалей, плакатов военных лет.

Есть у горожан и любимые места для прогулки, это: улица Муравьева-Амурского, городские пруды, утес над Амуром, ритуальное место, непременно посещаемое молодоженами и выпускниками. Из загородных популярных мест стоит отметить Заимку – светлое романтическое место в бело-голубых тонах, расположенное над самой водой амурской протоки и отражающееся в водяной глади.

Где встретить Новый год 2017

Основными местами отдыха горожан и их гостей в новогодние дни становятся центральная площадь Ленина и парк «Динамо», где уже в начале декабря начинается сборка огромной красавицы елки, собранной на каркасе из множества пушистых елей. Традиционно главную елку украсят лучшие игрушки, сделанные руками школьников, огромные шары, сверкающие снежинки, гирлянды. Деревья будут увешаны светящимися палочками и электрическими шарами, фонтаны на площадях — дюралайтом, на улице Карла Маркса появится семейство из трех прекрасных оленей. Ежегодно власти украшают город все ярче и разнообразнее, ледовые подсвеченные скульптуры приводят в восторг, для их изготовления трудится целая художественная корпорация. В Новый год в Хабаровске 2017 мероприятия сменяют друг друга и поражают изобретательностью. Театральные постановки на улицах собирают большое количество народа. Поэтому не удивительно, что, несмотря на морозные декабрьские деньки, в новогоднюю ночь на площади собирается веселая шумная компания взрослых и детей. А многочисленные кафе и кофейни с удовольствием согревают посетителей горячим ароматным чаем, кофе, свежей разнообразной выпечкой. Многие отдыхающие наряжаются в яркие карнавальные костюмы. Как известно, Хабаровск находится на границе с Китаем, поэтому новогодние украшения, костюмы и маски в большом количестве продаются перед праздником на ярмарках, уличных лотках, в магазинах. В Год Огненного петуха на центральных улицах города можно будет встретить множество разноцветных представителей домашних пернатых. И, если кому-то по какой-либо причине негде встретить праздник, площадь Ленина станет отличным местом, где провести Новый год 2017. Ну а тем, кому по душе уютный зал ресторана, ночного клуба или кафе, придется выбирать среди множества заведений, каждое из которых готовит концертную программу, развлечения до утра и танцы до упада.

Последние годы многие горожане предпочитают проводить зимние каникулы на природе, элитные коттеджи, молодежные базы отдыха, семейные пансионаты стараются не уступать городским заведениям. Почти все они располагают прокатным инвентарем – сноубордами, лыжами, коньками, санками, что позволяет отдыхающим активно проводить выходные дни и после нелегкой новогодней ночи полностью восстановить здоровье на просторах дальневосточной тайги, в русской баньке или лыжных походах. Еще одним любимым видом отдыха славятся эти места – обильной рыбалкой. Мало, кого оставит равнодушным ароматная уха на свежем воздухе, а мангальные площадки всегда к услугам отдыхающих. Есть и еще более заманчивые предложения, где провести Новый год 2017 в Хабаровске, это оздоровительные санатории различного направления. Например, санаторий «Дружба» специализируется на лечении органов пищеварения и урологии, «Уссури» — пищеварение, кровообращение и костно-мышечная система, «Аннинские минеральные воды» — гинекология, кожа, костно-мышечная система и так далее. В любом из этих санаториев можно прекрасно отдохнуть, подлечиться и зарядиться энергией окружающей природы. Какие для этого нужны документы, можно уточнить на сайте лечебно-оздоровительного учреждения.

Вот так разнопланово можно провести новогодние каникулы в Хабаровском крае, гостеприимные хозяева не дадут вам разочароваться этими местами и с удовольствием примут в своих пенатах еще и летом. Другие статьи о новогодних праздниках в городах России и за рубежом можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: