Новый год 2017 в Казани


опубликовал Nick 897 просмотров0

Туры в Казань на Новый год 2017

В России множество интересных мест и городов, поездка в которые обойдется не слишком дорого и займет немного времени. Как-то разнообразить зимние каникулы, а заодно и по-особому встретить Год Огненного Петуха, можно поездкой в один из неизвестных для вас городов. Пусть это будет, например, Новый год в Казани 2017. Столица Татарстана, недавно отметившая свой 1000-летний юбилей, удивит вас уникальными древними постройками в сочетании с современными объектами градостроительства. В городе прекрасно уживаются христианские и мусульманские храмы, демонстрирующие лояльное отношение к разным религиозным конфессиям.




Туры в Казань на зимние каникулы 2017

Многочисленные турагентства предлагают свои услуги в каждом городе, но вполне реально заказать туры в Казань на Новый год 2017 непосредственно в экскурсионном бюро города. Для этого вам нужно только позаботиться о билетах на проезд, а по прибытии на вокзал вы поступите в распоряжение очень доброжелательных местных экскурсоводов, которые доставят вас в отель и вручат подробную программу мероприятий. Заказ тура оформляется «on line», процесс оплаты согласовывается с агентством. Поездки могут быть от 1 дня до 7 и более, отели выбираются заранее, туристы могут остановиться в хостелах или гостинице любой звездности, где номера также разняться от «эконом» до «люкс» классов. Поэтому в Новый год в Казани 2017 цены регулирует сам заказчик. Обычно в стоимость путевки входят завтраки, запланированные экскурсии и трансфер.

Экскурсии по Казани в 2017 году

Улицы городов Татарстана на Новый год сияют огнями и чистотой, но долгие пешие прогулки по морозу требуют паузы. Чтобы согреться, можно завернуть в уютное кафе и заодно попробовать хваленое национальное угощение чак-чак. Первый день обычно посвящают знакомству с центром города:

  • Улица Бауманская, местный Арбат, пешеходная, и это очень приятно, ее прежнее название Большая Проломная. Она всегда полна народу, сверкает витринами дорогих магазинов, не смотря на мороз, здесь играют музыканты, работают местные художники. На пути вам встретиться Богоявленский собор с красивой колокольней, в этом соборе крестили Федора Шаляпина, который, повзрослев, пел в здесь церковном хоре, теперь посетители слушают камерные концерты в Шаляпинском зале храма. Успейте взглянуть на бывшую презентабельную гостиницу «Казань», которая по непонятным причинам не реставрируется, на самом деле это интересное архитектурное творение. Многочисленные фонтаны, которые летом создают прохладу, скульптуры, копия кареты Екатерины II, уличные оригинальные часы, указатель расстояний «пуп Земли» – всем этим вы полюбуетесь, гуляя по Бауманской.
  • Казанский Кремль – гордость города. Сложенный из белого кирпича, он является наследием, занесенным в список ЮНЕСКО. На его территории находится Благовещенский собор, мечеть Кул-Шариф, а рядом прекрасный парк и Пушечный двор. Сторожевая башня Кремля Сююмбике – падающая, отклонение шпиля от вертикали составляет почти 2 м. Выложена она из красного кирпича и видна далеко вокруг, в свою очередь, обладает прекрасными обзорными площадками в 7 ярусов. Венчает купол золоченое яблоко и полумесяц, общая ее высота – 58 м.
  • Набережная Казани – любимое место прогулок горожан и гостей, ее еще называют Дворцовой, так как по пути следования вдоль реки Казанки, находятся старинные постройки в стиле «ампир»: Министерство сельского хозяйства, Дворец земледельцев и жилые строения. На противоположном берегу – ЗАГС, по форме напоминающий большую чашу. Дальше стоит НКЦ «Казань» и стела Хоррият – девушки-птицы.
  • Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля.
  • Концертный зал им. Сайдашева.
  • Казанская ратуша.
  • Казанский Богородицкий монастырь, в нем хранится список Казанской божьей матери.
  • Александровский и Черноярский пассажи, интереснейшие архитектурные творения.
  • Петропавловский собор, который считается самым духовным в Казани, в нем до сих пор сохранился деревянный иконостас.
  • Казанский федеральный университет, бывший императорский.

Представьте себе – это только центр города!

Те, кто интересуется древними святыми местами, непременно должны посетить Свято-Успенский Свияжский мужской монастырь, расположенный на острове, основанный в XVI веке. Из всех многочисленных монастырей Казанской епархии он самый богатый. В настоящее время одна часть его передана обители, другая – архитектурному музею-заповеднику. На территории находятся соборы: Успенский, Божьей Матери, Троицкая и Сергиевская церкви. Еще один знаменитый Макарьевский монастырь, расположенный в на берегу Волги, летом он просто утопает в зелени и очень живописно смотрится с прогулочных судов, курсирующих по реке.

Новогодние праздники в Казани

Как бы ни были прекрасны прогулки, но приближается праздник и нужно выбрать место для его проведения. Новый год в ресторанах Казани 2017 – отличная идея, но к ней нужно подготовиться заранее. Узнайте, какое заведение вас порадует программой, близкой вам по духу. Последние годы многие рестораны и ночные клубы устраивают в новогоднюю ночь тематические вечеринки, например, в стиле 80 или 90-х годов, а может быть – этот стиляги 60-х или клубный стиль XXI века. Хорошее заведение, по понятным причинам, пользуется повышенным спросом, поэтому, заказывая тур, оплатите аванс за столик, где бы вы хотели оказаться в праздничную ночь. Хорошо, если ваша поездка проходит в компании старых друзей, в противном случае можно завести приятельские отношения прямо на месте и веселиться до утра. Вечеринка в ресторане – удовольствие не из дешевых, поэтому, если вы не готовы к подобным тратам или просто не любите длительные шумные застолья, идите на центральную площадь. Новый год в Казани 2017 недорого обойдется тем, кто, подкрепившись, выйдет встречать Год Огненного Петуха на

площадь Тысячелетия, под нарядно украшенную и сверкающую огнями елочку. Народ веселиться здесь от души, многие в карнавальных костюмах, поют  песни, водят хороводы. Здесь всегда выступают известные музыканты и певцы, работают катки. Есть еще один вариант, его предпочитают любители водных процедур, — встреча Нового года в аквапарке «Ривьера». Это даже оригинально – отмечать зимний праздник в морозном городе, лежа в шезлонге и купальнике с бокалом ледяного шампанского.

Если вы приехали в Казань с детьми, порадуйте их поездкой в резиденцию татарского Деда Мороза – Кыш Бабая и его внучки Кар Кызы. Расположены хоромы в селе Яна Кырлай в еловом лесу, а попасть туда можно только минуя шуточную лесную таможню и преодолев массу веселых препятствий и испытаний. Татарский дед вручит вам на память свиток с печатью, а шептуны исполнят ваше желание. Окружающая природа и театрализованная постановка заряжают гостей отличным настроением и оставляют незабываемые впечатления.

Еще одним небольшим приятным путешествием станет автобусная экскурсия «Елочка зажгись», в которой вы увидите все главные елки Казани, посетите ледовый городок и узнаете, как встречают Новый год в Татарстане.

Горнолыжный комплекс «Казань»

Крупнейший курорт на берегу реки Свияга – один из самых посещаемых и доступных в центральной части России. Новый год в Казани 2017 недорого можно провести в этом чудесном живописном уголке, где подготовлены трассы разной степени сложности для лыжников и сноубордистов. Искусственные системы оснежения и ночные работы ратраков делают склоны идеальными. Проживают туристы в альпийских коттеджах вместимостью до 6 человек, на территории есть сауна, крытая стоянка для личных авто, рестораны, кафе, бары. В одном из этих заведений вы отлично встретите наступление Года Огненного Петуха. У инструкторов новички получат уроки по освоению лыжных трасс, а магазин спортивного оснащения предоставит все необходимое для занятий этим увлекательным видом спорта.

Итак, как видите, отдых в Казани на Новый год 2017 многообразен и интересен. Каждый найдет для себя то, что его больше заинтересует, а может быть, и совместит познавательные экскурсии и активное времяпровождение. Столица Татарстана всегда рада гостям, вы останетесь довольны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: