Новый год 2017 в Калининграде


опубликовал Nick 2 379 просмотров0

Туры в Калининград на Новый год 2017

Новогодние каникулы – это кроме всеми любимого праздника, еще и время, когда можно позволить себе небольшое путешествие, узнать самим и познакомить детей с другими городами и странами, ведь лишних знаний не бывает. Даже посещение соседних городов порой становится настоящим открытием. Новый год 2017 в Калининграде подарит вам возможность познакомиться с европейским городом, не выезжая за рубеж. Бывший прусский Кенигсберг вошел в состав Российской Федерации 70 лет назад, но аккуратные булыжные мостовые узких улочек, старинные дома под красными крышами, строгая архитектура – все это создает не совсем привычный русскому взору, строгий ансамбль. А в летом это популярный курорт на Балтийском море.



Туры в Калининград на Новый год 2017

В период зимних каникул посещение самого западного европейского города – отличная идея, потому что погода, благодаря Гольфстриму, устанавливается мягкой, безветренной, а температура воздуха — около 0°С и чуть ниже, а вот лето довольно прохладное. Многочисленные туристические агентства предлагают встретить Новый год 2017 в Калининграде, разработаны несколько экскурсионных программ, рассчитанных на разное количество дней. Проживание — в центре города, вблизи от наиболее привлекательных объектов. По желанию, вас встретят с поезда или самолета и доставят в отель. Номер, 1, 2, 3-местный, вы выбираете по своему усмотрению, сервис в гостиницах организован на высоком уровне, поэтому проживание будет везде одинаково комфортным. Туристов, прибывших из Москвы, обычно размещают в одноименной гостинице, знакомят с программой, расписанной на каждый день, и везут знакомиться с празднично украшенным городом. Нелегко из обилия достопримечательностей выбрать, что именно посмотреть в историческом городе. Возможно, имеет смысл отдаться в руки опытных гидов, которые со знанием дела составляют программы экскурсий.

Отдых в Калининграде на Новый год 2017

Большое количество интересных архитектурных и художественных объектов можно посетить в старинном городе, которому недавно исполнилось 750 лет.

Визитной карточкой его является Кафедральный собор. Сооружение XIV века построено в готическом стиле. Здесь расположен музей им. Канта, целый этаж отведен под экспозиции, посвященные философу, а в 2008 здесь открылся институт, занимающийся исследованиями его учений. Радом – усыпальница родоначальника немецкой философии. Великому немецкому философу в городе посвящено большое количество исторических мест, его именем назван Балтийский федеральный университет.

Кафедральный собор Христа Спасителя, главный православный храм Калининграда расположен в самом центре. Построен он во время президентства Б.Ельцина, призван заниматься воспитанием молодежи и детей, при нем существует гимназия, воскресная школа, военно-патриотический лагерь.

Самым высоким зданием города является мощное сооружение Дом советов, из его окон можно любоваться панорамой города. Немецкие туристы не без иронии называют его «Новым Замком Кенигсберга».

Непременно посетите Музей янтаря, в котором представлены уникальные экземпляры: природные камни с необычными включениями, украшения и фигурки из солнечного камня, всего свыше 8 тыс. экспозиций. Расположился музей на территории крупнейшего месторождения, в башне Дона, являющейся частью архитектурного комплекса XIX века вместе с Росгартенскими воротами.

Вокруг Кенигсберга были расположены укрепительные сооружения, некоторые со временем оказались практически в центре современного разросшегося Калининграда, почти все они сооружены в XIX столетии, каждое имеет свое название и историю:

  • Бранденбургские ворота, возле Южного вокзала, поначалу были деревянными, их окружал глубокий ров с водой. В XVIII веке, по указу Фридриха II их заменили на каменные, в неоготическом стиле, украсили горельефами и скульптурными портретами знаменитых военных деятелей.
  • Королевские ворота, прежде называвшиеся Гумбиннеские, стали символом города в честь его 750-летия. Выполнены также в неоготическом стиле, они похожи на замок, здесь располагается филиал Музея Мирового океана.
  • Аусфальские – строились исключительно для пешего прохода, ниже уровня земли. Они подверглись самым значительным изменениям. В 1993 году сверху возвели часовню св. Георгия и передали историко-художественному музею.
  • Росгартенские ворота, состоящие из двух башен красного кирпича, соединенных аркой.
  • Закхаймские ворота – практически не изменились по сравнению со своим первозданным видом, также состоят из двух башен, соединенных аркой.

К интереснейшим объектам относится Музей Мирового океана, сюда непременно нужно привести мальчиков любого возраста — от 2 до 80 лет. Даже побродить по территории, кстати, бесплатно, и пощупать руками некоторые его объекты – уже интересно. Что уж говорить о посещении Музея океана, научного судна «Витязь», и «Космонавт Пацаев», подводной лодки и самолета-амфибии, предназначенного для уничтожения подводных лодок.

Живописно выглядят и некоторые сооружения, которые впечатляют даже с внешней стороны:

  • Вилла Шмидта, начало XX века, с многочисленными барельефами человеческих лиц и львов, лепниной, красной крышей, постройка в стиле модерн;
  • Башня Врангеля, расположенная на Верхнем озере, это элемент оборонительно кольца;
  • Дом смотрителя высокого моста, конец XIX века, готика, красный кирпич, очень похож на домик из сказки;
  • Госпиталь Св. Георга – XIX век, красный кирпич, готика.

В центральном парке стоит чудесное сооружение – деревянный охотничий замок, перенесенный сюда из Роминтенской пущи, его внутренние покои украшает резная мебель, картины, охотничьи трофеи.

Если вы приехали встретить Новый год 2017 в Калининграде с детьми, обязательно сходите в старейший в России зоопарк. На огромной площади около 17 га проживают почти 2,5 тысячи различных животных, разместившихся среди ухоженных деревьев, кустов, лиан.

А летом не забудьте погулять по Ботаническому саду – это настоящий шедевр садового искусства, в котором представлены экземпляры практически всех стран. Зимой он, к сожалению, закрыт, открывает свои двери 1 апреля.

Культурные центры Калининграда также ожидают гостей:

  • Областной театр драмы, что недалеко от Площади победы, внешне очень напоминает Большой театр. Репертуар – классика и современная драматургия;
  • «Другой театр» — необычный, смелый, авангардный. Главное ударение – на пластику, эмоции, костюмы. Постановки оригинальны, содержательны, романтичны, мистифицированы, на сцене – минимум декораций;
  • Театр кукол, для самых маленьких, располагается в сказочном здании, бывшей Кирхе королевы Луизы;
  • Областная филармония находится в помпезном готическом здании — бывшей Кирхе Святого Семейства, великолепный внешний вид соответствует внутреннему содержанию. Здесь стоит один из самых больших органов в России. Зрители с удовольствием посещают концерты классической музыки, а также проводимые здесь международные музыкальные фестивали.

Встретить Новый год 2017 в Калининграде

Как бы ни были интересны экскурсии и прогулки по городу и его окрестностям, праздник приближается и нужно решить, где отметить Новый год 2017 в Калининграде. Проще всего это сделать на центральной площади Победы, где возле Кафедрального собора принято собираться местным жителям и гостям. Здесь устанавливают 30 метровую красавицу елку, украшают ее более полутысячи шаров, около сотни гирлянд и полутораметровая полярная звезда, прилегающие к площади улицы также зажгутся огнями. Но тем, кто соберется пойти ночью на центральную площадь, нужно учесть, что с горячительными напитками вас туда не пропустят, поэтому зарядитесь дома хорошим настроением, а на улице – только танцы, музыка, поздравления, праздничный фейерверк. Последующие дни до середины месяца, в центре будут продолжаться гулянья, семейные конкурсы, развлечения.

На Новый год в Калининграде 2017 рестораны, ночные клубы и кафе также ждут гостей. Закажите заранее столик, предварительно ознакомившись с предполагаемым меню, программой, расценками, выберете понравившееся заведение, и тогда гарантированно вас будет ждать незабываемый праздник. Хорошее настроение – главное, что должно быть с собой при встрече Года Огненного Петуха, а шумная вечеринка в молодежном клубе или отдельный кабинет ресторана – это дело сугубо индивидуальное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: