Новый год 2017 в Израиле


опубликовал Elena 63 просмотров0

Новый год в Израиле в 2017 году: отдых, цены, туры

На отдых в Новом 2017 году в Израиль стоит отправиться потому, что из ближневосточных государств это наравне с Египтом более всего разделяет со славянами христианские обычаи. Так что здесь же вы сможете отметить полноценное Рождество. Привычные традиции переплетаются с мировоззрением израильского народа, создавая уникальные традиции празднования.





Новый год 2017 в Израиле

Изначально 1 января не было в Израиле праздничным днем, поскольку национальный Новый год, называемый Рош ха-Шана, отмечается осенью. Однако после того как в страну приехали эмигранты из СССР и прочих государств, здесь появилась и новая традиция. Люди посещают рестораны или собираются дома. Торжество справляют в кругу друзей и родных в классических традициях: бой курантов, елка и большая тарелка оливье. Хотя гуляют не так активно, как у нас, ведь 1 января приходится отправляться на работу, и особо не отоспишься.

Уже в первые числа декабря магазины наполняются елочными игрушками, деликатесными яствами и всеми прочими необходимыми атрибутами праздника. Так что у Нового года нет противников в Израиле. Его признают как неофициальный праздник, и всякий желающий может отдохнуть в лучших традициях торжества.

В стране много христиан, для которых зимние праздники играют важную роль. Наиболее это характерно для Назарета, Хайфы, Тель-Авива. На улицах этих городов часто можно встретить костюмированное шествие или праздничную ярмарку, украшенные елки, под которыми многие делают фото на Новый год в Израиле. Примечательно то, что неподалеку от хвойных деревьев растут пальмы, создавая достаточно интересный контраст.

Рождество в Израиле

Когда дело подходит к Рождеству, в стране появляется много паломников и религиозных туристов. Разными конфессиями событие отмечается 25 декабря либо 7 января. Больше всего людей собирается в Вифлееме, где на свет появился Иисус. Богослужения длятся до утра. Считается, что храм Рождества Христова построили именно на том месте, что было упомянуто в Библии.

Кроме того масштабные мессы и литургии осуществляются на Храмовой горе в Иерусалиме, Назарете, а также Храме Воскресения. Огромные елки ставят на местах, где проходят массовые молитвы. В эти моменты туристы исследуют церкви и храмы государства. Если вы запланировали такое путешествие в первый раз, будьте готовы к большим столпотворениям.

Покупки на Новый год

Многие магазины радуют своих клиентов масштабными распродажами в предновогодний период. Желание сэкономить деньги и приобрести качественную вещь вполне естественно. Несколько полезных советов можно почерпнуть в статье о недорогих подарках на Новый год 2017 на сайте 2017god.org.

В Израиле туристы получают возможность приобрести товары известных мировых марок и от местных производителей. Многие обзаводятся религиозными сувенирами, одеждой, косметикой и драгоценными украшениями.

Бойко идет торговля на рынках Иерусалима, так что их стоит посетить в первую очередь. Главный из них – Восточный базар. Хорошую вещь можно найти не только в крупных торговых точках, но и мелких магазинах или лавочках. Сетями таких заведений владеют арабы и евреи. Больше всего их в Хайфе и Иерусалиме. Хорошим подарком или сувениром станет изделие ручной работы. Туристу будет интересно попробовать местные блюда.

Курорт Эйлат – зона, где осуществляется беспошлинная торговля. Здесь по сниженной цене можно обзавестись произведениями искусства, антиквариатом, кожаными и ювелирными изделиями.

Туры в Израиль на Новый год 2017

Если не хотите всю зиму сидеть дома и тоскливо смотреть на слякоть за окном, поездка в Израиль – отличное решение. Вы сможете набраться свежих впечатлений и поправить здоровье.

Близ Мертвого моря проводится лечение в программе специальных туров. Несмотря на то, что в эту пору много осадков и вода не располагает к купанию, это не мешает улучшению самочувствия и поднятию тонуса организма. В результате будет стимулирована работа органов дыхания, очистятся бронхи и легкие, из них выйдет всевозможная грязь. Туристы отмечают, что у них пропадают заболевания кожи хронического характера, восстанавливается опорно-двигательный аппарат. Здесь можно закупить натуральной косметики, изготовленной из даров Мертвого моря.

Если же вашей целью является пляжный отдых, стоит следовать на юг государства, в Эйлат. Погода здесь куда более благосклонна. Даже в январе вы сможете купаться и получать роскошный бронзовый загар. Отправляясь на берег Красного моря, захватите с собой акваланг или арендуйте его на месте. Национальный парк Тиман порадует живописностью гор.

Отдых на Новый год 2017 в Израиле

Паломнические объекты – не единственные достопримечательности страны. Также здесь можно хорошо отдохнуть культурно:

  • Тель-Авив располагает богатейшим музеем с художественными произведениями;
  • также тут имеется набережная, обустроенная по современному образцу;
  • примечательный объектом является рынок Кармель;
  • особым колоритом пропитан квартал Неве-Цедек;
  • Яффо – район, дающий представление об истории этих мест, вплоть до времен Палестины, когда Израиль еще не существовал;
  • интересно то, что европейские обычаи здесь контрастируют с лачугами на городских окраинах, настоящее тесно переплетено с прошлым;
  • попав в Хайфу, посетите местный зоопарк близ г. Кармель;
  • внимания заслуживают Сады Бахаи и канатная дорога;
  • многие исторические объекты города имеют связь со временами Крестовых походов: пещера Илии, замок Атит, деревня Кесария, а также Ход, монастырь, принадлежавший кармелитам, и многое другое.

Туристам из государств постсоветского пространства будет несложно встретить тут людей, разговаривающих на русском языке. Эта особенность выделяет Израиль на фоне остального дальнего зарубежья. Вам всегда будут рады на шикарных курортах. Экскурсии будут насыщенными и разнообразными. В новогодний период в сакральные пункты устремляются тысячи паломников.

Израильские компании способны обеспечить поистине высококлассный отдых, как телу, так и душе. Узнавать цены на Новый год 2017 в Израиле стоит сразу в нескольких организациях, поинтересовавшись возможными акциями и скидками. В декабре зачастую появляются горящие предложения, позволяющие сэкономить до 50% стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: