Новый год 2017 в Италии


опубликовал Nick 721 просмотров0

туры в италию на новый год 2017

Новый год — всеми любимый праздник, а как его отметить, чтобы остались яркие воспоминания, — это вопрос, которым стоит озаботиться заранее. А не поехать ли в Италию? Идея весьма соблазнительная, вечный город в Год Огненного Петуха – неплохое сочетание. Ведь традиционно зимний любимый праздник в этой стране проходит под веселую музыку и карнавальные шествия, где очень уместно будет выглядеть костюм задиристой птицы. Новый год в Италии 2017 можно встретить по-разному: на шумных улицах Рима, на горнолыжном курорте или в гондоле, плывущей по каналу Венеции. В любом случае это романтика, отличные пейзажи, прекрасное настроение.





Отдых в Италии на Новый год 2017

Средиземноморская страна, расположенная на юге Европы, – очень популярное место отдыха среди россиян. В зимние каникулы температура воздуха колеблется в пределах 10-13°С, то есть гулять можно долго, не опасаясь замерзнуть, самая подходящая одежда – непродуваемая утепленная куртка. А многочисленные горнолыжные курорты предлагают отменный отдых на трассах с качественным покрытием, где роль подстраховки выполняют снежные пушки, а значит, никакое потепление не испортит отдых. Туры в Италию на Новый год 2017 можно совершить:

  • поездом;
  • автобусом;
  • самолетом.

Но бронировать путевку нужно заранее, ведь билеты на поезда и самолеты ограничены. К тому же ранее бронирование – это ваше спокойствие, лучшие рейсы и отели. Теперь в самые востребованные города Италии – Рим, Венецию, Сан-Ремо, Милан, Верону, Неаполь есть прямые поезда, например, из Москвы. А то, что поезд является самым надежным видом транспорта, известно всем, путешествие на нем внутри страны, с посещением разных городов, тоже неплохой вариант. А если вы не побоитесь рискнуть, сэкономить на поездке можно, дожидаясь горящих путевок, единственное, о чем надо помнить, так это виза, она должна быть открыта, так как горящие путевки – это всегда ограниченное время. Операторы пытаются продать отказные туры, хотя бы за минимальные деньги, иногда это 20% от полной стоимости, только номер отеля уже забронирован, у вас не будет возможности выбора.

Самый верный способ провести каникулы по своему желанию – это, конечно, заблаговременный заказ тура. Попробуйте самостоятельно заняться поиском лучших предложений в режиме «on line» или обратитесь к надежному и опытному туроператору, который обязательно посоветует вам самый удачный вариант. Приблизительная стоимость недельного тура – порядка $400.

Новогодняя Италия в 2017 году

Эмоциональные, темпераментные итальянцы умеют веселиться и заряжать окружающих хорошим настроением. Перед Рождеством, которое отмечается 25 декабря, начинается массовое преображение улиц, площадей, собственных домов, елки и деревья вдоль улиц сияют гирляндами, повсюду устанавливают фигурки и композиции из библейской жизни, витрины магазинов манят подарками и скидками. Красочные ярмарки разворачиваются на площадях, торгуют сладостями, сувенирами.

Рождество – праздник семейный, принято собираться в родительском доме всем поколениям, обмениваться подарками, беседовать за накрытым столом. На столе обязательно должны быть: свиные ножки, колбаска, рыба запеченная, блюда из спагетти с морскими моллюсками, куличи с изюмом и цукатами. Улицы в рождественскую ночь пусты, закрыты магазины, не работает транспорт. В полночь в католических храмах начинается торжественное полуторачасовое богослужение, в Ватикане служит мессу сам Папа Римский.

Италия на Новый год 2017 – это совершенно противоположная картина, все приходит в движение, по улицам бродят скоморохи и ряженные, веселят народ. Центральная площадь Рима Пьяцца-дель-Пополо переполнена местными жителями и туристами. Акробаты и циркачи выступают на подмостках, звучит музыка, народ танцует, местный Дед Мороз Баббо Натале бродит среди публики, поздравляя собравшихся. А после полуночи начинается грандиозный фейерверк, бурно приветствуемый разноголосой толпой. И начинается битье посуды, из окон летят старые вещи – считается, что таким образом люди избавляются от накопившегося за год негативной энергетики, и появляется повод обзавестись обновками. Как раз во всех магазинах к рждественско-новогодним праздникам проходят распродажи, где по символической цене, со скидками до 70%, можно приобрести отличную брендовую одежду. Милан – центр шопинга, модницы слетаются сюда со всего света. Те, кто не является поклонником толпы и шума, встречают праздник за столом дома или в одном из многочисленных ресторанов, непременными блюдами ночи будут: свиные ножки, колбаски, чечевица, орехи, виноград, всего 13 наименований. Обычно застолье не обходится без фирменной пасты, ризотто, пиццы и конечно прекрасного итальянского вина. И вообще, надо сказать, что итальянская кухня очень разнообразная и вкусная, деликатесы из морских продуктов также являются здесь фирменными блюдами.

1-го числа закрыты все музеи, туристам остаются: пешая прогулка или поездка на удобном двухэтажном туристическом автобусе по улицам, либо попуторочасовой переезд в Неаполь или Флоренцию на скоростном поезде, где тоже можно полюбоваться красотами Италии.

Активный отдых на курортах Италии

Фешенебельные горнолыжные курорты страны манят своими трассами и великолепно организованным досугом – гонками на собачьих упряжках или посещением термальных ванн. А новогодняя ночь, проведенная в одном из ресторанов отеля или ночном клубе, станет незабываемым событием, программы готовятся очень тщательно, шоу с участием известных музыкантов и певцов, сопровождают веселье и непременно фейерверк. Отдых в Италии на Новый год 2017 можно провести с детьми в тихом Тренто, в шумных и веселых Доломитовых Альпах, на курорте для профессиональных горнолыжников Альта-Вальтеллина или в фешенебельном Валле-д’Аоста. Тем, кто предпочитает разнообразие, подойдет объединенная зона «Dolomiti Superski», в которую входят 12 курортов с 496 подъемниками. Здесь есть трассы для новичков и олимпийцев, нередко проводятся зрелищные международные соревнования. Трассы доступны в любое время суток, ночью они освещены и не столь многолюдны.

Гостям, поселившимся на горных курортах, предложат совершить экскурсии в любой город Италии, так что, если вы устанете от активного отдыха, садитесь в комфортабельный автобус и колесите по стране.

Достопримечательности Рима и другие красоты Италии

После наступления года Огненного Петуха посвятите свое время знакомству со всемирно известными достопримечательностями Италии:

  • Колизей – амфитеатр, сооружение I века, где проходили гладиаторские бои, звериные травли и другие зрелищные мероприятия римских правителей;
  • Площадь Святого Петра в Риме, которая собирает немыслимое количество верующих, желающих в особо торжественные праздники послушать выступление Папы Римского;
  • главная площадь Венеции Святого Марка IX века, рядом с ней расположен Дворец дожей;
  • археологический парк в Агридженто «Долина Храмов», VI-V век до нашей эры, некоторые постройки сохранились до наших дней;
  • Площадь чудес с кафедральным Собором Санта-Мария-Ассунта, Пизанской башней, Баптистерием Св.Джона, кладбищем Кампо-Санта;
  • Дом Джульетты в Вероне;
  • Кафедральный собор в Милане, выполненный в стиле пламенеющей готики, который строился на протяжении 6-ти веков;
  • Помпеи – город, погребенный под слоем пепла, образовавшимся после извержения вулкана Везувий, восстановлен в XX веке;
  • Музеи Ватикана в Риме.

Заказав путевки в Италию на Новый год 2017, вы не разочаруетесь. В стране настолько много интересных мест, что за одну поездку не получится увидеть всего, придется вернуться в эти края вновь. Ведь невозможно побывать здесь и не увидеть Венецию! Сюда лучше съездить в теплое время. Знаменитый город, изрезанный каналами, богат и архитектурными шедеврами, выполненными в готическом стиле и барокко. Сооружения XV-XVII столетий, расположенные на островах, сосредоточены в основном в историческом центре. Каждый дворец неповторим и прекрасен, вечером величественные строения отражаются в водах каналов, по которым неспешно плывут гондолы. Мосты, нависающие над водой, разнообразны по стилю и отделке и чем-то немного напоминают Питерские, недаром нашу северную столицу называют северной Венецией. Кстати, на Новый год 2017 в Италию из СПб предлагаются многочисленные туры, всего каких-то 3 часа и 20 минут полета – и вы в европейской стране с южным климатом, где значительно теплее и ласковее зимнее солнце. Правда, по красоте эти два города могут поспорить друг с другом, здесь дело вкуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: