Новый год 2017 в Испании


опубликовал Elena 132 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Испании

Все меньше времени остается до наступления всеми любимого праздника, с которым связаны надежды на лучшее. Хочется чего-то необычного, яркого, тогда нужно собираться в дорогу и провести Новый год 2017 в Испании, именно она ассоциируется с весельем, карнавалом, яркими красками. Кроме того, это одна из самых интересных европейских стран с точки зрения архитектуры, здесь в каждом городе есть своя изюминка.





Туры в Испанию на Новый год 2017

Большое разнообразие маршрутов предлагается на выбор путешественников, поэтому стоит внимательно ознакомиться с программами. Тем, кто впервые сюда собирается, хочется увидеть все, но это в принципе не реально, страна большая, объехать всю территорию за непродолжительные зимние каникулы не получится. Известные курорты Коста Брава, Коста-дель-Соль и престижные Канарские острова оставим на лето, и отправимся в столицу Королевства, а уже оттуда совершим экскурсии в наиболее привлекательные города. Цены в Испании на Новый год 2017 вполне приемлемые, безусловно, они зависят от уровня выбранного отеля, программы тура и количества дней пребывания. Остановившись в Мадриде на 7 ночей в отеле 2-3* в 2-местном стандартном номере, за двоих вам придется заплатить от 80 тыс. рублей, сюда же входит  перелет из Москвы и обратно, трансфер в гостиницу и 2-4 экскурсии, а дополнительные экскурсии – от 17 евро. Займитесь прямо сейчас подбором маршрута и программы, пока есть возможность выбрать из большого количества предложений. Это касается групповых заказов, но туристические фирмы по желанию клиентов составляют и индивидуальные маршруты с персональным гидом.

На Новый год 2017 Испания радует теплой погодой, купаться в море, пожалуй, холодновато, но гулять по улицам – в самый раз. В столице дневная температура около +10°С, и 3 часа гарантированно светит солнышко, на севере и горнолыжных курортах – значительно холоднее, в основном чуть ниже нуля, а на южном побережье столбик термометра доходит и до +17°С. Так что, теплая курточка вам наверняка пригодится.

Если вы желаете покататься на лыжах, то испанские курорты вас не разочаруют, самый известный из них – Сьерра Невада. Его трассы готовы принять ассов, фристайлеров, сноубордистов, начинающих лыжников и детей, качество покрытия великолепное, работают пункты проката спортивного инвентаря и опытные инструкторы. Неподалеку находятся Севилья, Гранада, Кордова, куда организуются экскурсионные поездки. Отметьте праздник в одном из ресторанов Сьерра Невады, здесь он пройдет весело, под зажигательные испанские мелодии, с фейерверками и танцами до утра.

Новогодняя Испания 2017, особенности и традиции

Веселые мероприятия начинаются с 25 декабря – католического Рождества и длятся 12 дней. К Рождеству в домах устанавливают нарядные елки, улицы украшают гирляндами, на площадях открываются ярмарки. Новый год здесь имеет еще одно название – День Святого Николаса, и, если 25 декабря проходит за семейным столом, обычно в доме родителей, куда съезжается вся родня, то встреча Нового года – это веселье на улицах, в карнавальных костюмах, под зажигательную музыку и танец Фламенко. В Мадриде народ выходит на центральную площадь Пуэрта-Дель-Соль, и в полночь, с каждым ударом часов, все дружно съедают по 12 виноградин, загадывая 12 желаний – нужно иметь опыт, чтобы успеть это сделать за 1 секунду. Возможно, гостям стоит потренироваться заранее, ведь желания обязательно сбудутся. А потом начинается фейерверк, его огни озаряют все города и деревушки, народ веселится до утра. Бары, рестораны, дискотеки готовы к приему гостей, в каждом из них своя программа и праздничные угощения. Уже ближе к утру подают традиционное сладкое – ароматную, нежную выпечку из слоеного теста с заварным кремом и горячий шоколад. Отдых в Новом 2017 году в Испании этим не заканчивается, 6 января в стране отмечают День Волхвов или Магических Королей. Эта католическая традиция предназначена в основном для того, чтобы порадовать детей. Волхвам пишут письма и заказывают подарки, как нашему Деду Морозу, в основном это игрушки. А накануне, 5 числа, по улицам городов разъезжают повозки, на которых восседают эти самые Волхвы в окружении сказочных персонажей. С повозок бросают в толпу карамельки, ребятня набирает целые пакеты сладостей, а поутру, дети находят подарки от Волхвов под елочкой, там же оставляют и подарки для взрослых. С утра принято съедать за завтраком крендель, в котором спрятана фигурка на счастье.

Туристы после Новогодних гуляний продолжают знакомиться с красочной Испанией. Обязательно стоит съездить в эти дни в Андалусию, ее столицу Севилью по праву называют столицей фестивалей. Интересно будет посмотреть здесь на средневековые крепости, арабские башни XIX века, великолепные соборы. В этом уголке Испании самый теплый, ласковый климат и лучшие пляжи. Вы сможете также посетить корриду и полюбоваться на шоу танцующих андалузских лошадей, а вечером отдохнуть в уютном местном ресторанчике.

Туры на Новый год в Испанию в 2017 году

Что еще посмотреть в Испании на Новый год 2017

Мадрид по праву считают одним из красивейших городов мира, здесь ощущается переплетение времен – древние постройки, классика XVIII-XIX веков, модерн XX столетия и современные здания. Из современных оригинальных построек обратите внимание на:

  • дом-панораму, напоминающий сооружение из гигантских кубиков «Лего». В 63-метровом прямоугольнике на высоте примерно 2/3 как бы «вырезана» часть, оказывается — это смотровая площадка с мини-садом, а само строение состоит из 9 частей различного цвета и текстуры. Это жилой дом со сложными и разнообразными планировками квартир;
  • офис компании Torres KIO выглядит еще необычней, он состоит из двух башен-близнецов, наклоненных относительно вертикали на 15°, высота каждой башни – 115м, на вершинах каждой находится по вертолетной площадке. Специалисты утверждают, что они устойчивы, но со стороны создается впечатление, что вот-вот обрушатся на головы прохожих.

Эти современные шедевры прекрасно уживаются с величественным Королевским дворцом, окруженным шикарными садами, великолепными парками и музеями, из которых стоит выделить три самых знаменитых – Музей Прадо, Музей королевы Софии и Музей Тиссена-Борнемисы.

Не оставьте без внимания всем известный город Барселону – столицу Каталонии. На главной улице города La Rambla возвышается Собор Sagrada Familia, или Храм Святого Семейства – великое творения знаменитого архитектора Гауди, который при жизни так и не успел закончить своей работы, завершение стройки происходит по сей день, но уже сейчас резные башни возвышаются над городом и вызывают восхищение публики. Готическое сооружение столь же необычно изнутри. Нужно обладать отличной панорамной оптикой, чтобы получить качественные фото Испании, позаботьтесь об этом немаловажном моменте, и тогда ваша коллекция будет пополнена настоящими находками. Если вас впечатлила работа Гауди, познакомьтесь с еще одним его шедевром, также находящемся в Барселоне, это дом Мила – Casa Mila (La Pedrera). Вместе с коллегой Пуйолем, мастером по металлу, Гауди воздвиг дом причудливой формы с балконами, увитыми «водорослями» из металла. Но самое интересное здесь – крыша – терраса, напоминающая морские волны, на которую выходят вентиляционные трубы причудливых форм. Система вентиляции позволяет создавать комфортную температуру в доме без использования кондиционеров. Конструкция строения не содержит углов, плавные линии создают вид подводных пещер, это вполне соответствует концепции Гауди – максимальное приближение к природе.

Коснемся еще трех необыкновенных достопримечательностей Испании, расположенных в разных ее уголках, это:

  • Музей Дали в Фигерасе – неоспоримо, что художественные произведения, хранящиеся в нем, не имеют цены, это отдельная тема для повествования. Мы поговорим о самом здании музея, которое создавалось под неусыпным контролем самого художника и теперь встречает посетителей ярко-красным фасадом и гигантскими яйцами на крыше. Дело в том, что великий художник считал хлеб и яйца главными продуктами, а почему дом именно красный – это уже секрет автора, но общий вид весьма оригинален;
  • Концертный холл Тенерифе на Канарах – творение известного архитектора современности Сантьяго Калатрава. Напоминает здание космический объект, его крыша – вздыбленную волну, поднятую на высоту 58 метров. Сооружение занимает 23 тысячи квадратных метров, имеет 2 великолепных террасы, с которых можно любоваться на бескрайние океанские просторы. Внутри – несколько залов, самый большой — «Симфония» рассчитан на 1616 мест и оснащен органом;
  • Музей современного искусства, расположенный в Бильбао на берегу реки Нервьон, повергает в изумление даже повидавших на своем веку. Композиция выполнена в стиле деконструктивизма и напоминает фантастический корабль, выполнена из стекла, титана и известняка по проекту американо-канадского архитектора Фрэнка Гери. В вечернее время он особенно впечатляет, дополняет общую картину прилегающий к зданию сквер, гармонично вписывающийся в общую картину.

Все перечисленное – это лишь небольшая часть красот Испании, увидеть все своими глазами непременно стоит, не сомневайтесь в выборе, поезжайте в сказочное Королевство и убедитесь сами. Почитать о новогодних турах в другие страны можно на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: