Новый год 2017 в Ирландии


опубликовал Nick 216 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Ирландии

Ирландия, это страна, которая буквально овеяна романтическими легендами, про сказочных эльфов, тролей и других местных фольклорных персонажей, Ирландия это то место где история тесно переплетается с современностью, а вымысел с явью. Здесь чтут традиции предков и очень бережно относятся к старинным поверьям и легендам. Современные празднования новогодних праздников, берут свои корни с тех времен, когда зима считалась временем господства духа Зла, который боится шума и света. Именно поэтому во всех деревнях и городах, до сих пор можно услышать частый звон колоколов и перезвон маленьких колокольчиков. Но современные ирландцы не забывают о том, танцы и всеобщее веселье, это намного действенней, чем звон колокольчиков.




Как празднуют Новый год в Ирландии

А по тому как ирландцы празднуют Новый год и Рождество, можно смело судить о их добродушии и открытости.

Благодаря давно сложившейся традиции, за пол часа до наступления Нового года на главных улицах городов, сел или небольших поселков, собираются все жители, радостно поздравляют друг друга, и дарят небольшие подарки абсолютно всем кто находится с ними рядом, и этот Новый год 2017 в Ирландии не станет исключением. После того как пробьют часы, на главных площадях начинаются самые настоящие народные гуляния, устраиваются уличные концерты, импровизированные танцплощадки, так же на протяжении всей ночи работают ярмарки на которых не только можно подкрепиться, но и выпить глинтвейна. Так же здесь можно сделать множество красивых фото на Новый Год в Ирландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список безвизовых стран для россиян

А еще в это время, распахнуты практически все двери жилых домов, ирландцы верят, что таки образом из их жилища уйдут все неудачи и невзгоды, а взамен им придут счастье и благосостояние. В это время, любой прохожий может зайти в дом, где станет желанным гостем, ведь доброжелательность и дружелюбие – это отличительные особенности любого ирландца.

И только после того, как шумные гуляния закончатся, все отправляются к себе домой, где продолжают праздновать Новый год в кругу семьи, друзей и близких приятелей. Что же касается новогодних угощений, то здесь чем больше, тем лучше, в Ирландии существует поверье, что богато накрытый стол не только укрепит семейные узы, но и принесет в дом достаток. Столы в новогоднюю ночь, буквально ломятся от разнообразных блюд из мяса, овощей, сладостей и всевозможной выпечки. Обязательным угощением на каждом столе, является кекс с тмином, который называется сид-кейк. Им принято угощать не только родных и близких, но и абсолютно незнакомых людей. И конечно-же, ни одно застолье не обходится без великолепного ирландского вина или местного пива. Стоит отметить, что некоторые из местных пивоварен варят специальное пиво, которое подается только к новогоднему столу.

Традиции на Новый год 2017 в Ирландии

В Ирландии не только чтят древние традиции, которые передаются из поколения в поколение, но и придерживаются большинства из них. Поэтому дети с самого раннего возраста знают, как встречали этот праздник их далекие предки. Одними из самых интересных таких традиций являются:

  • гадание на суженого. С юношества, на каждый Новый год все юные ирландки стараются узнать секрет своей будущей семейной жизни, для этого они кладут под подушку небольшой букетик из омелы и лаванды, и надеются на то, что им приснится тот человек, с которым их свяжет судьба;
  • угощение новогодним печеньем. В каждом доме в новогодние праздники появляется огромное количество разнообразного печенья, которым принято угощать не только гостей и соседей, но и абсолютно незнакомых людей в парках, супермаркетах, заправках и даже в кинотеатрах;
  • приготовление трех пудингов. Именно эти три пудинга символизируют три новогодних праздника: Новый год, Рождество и Крещение, и подаются они в соответствии с этими праздниками.

Но справедливости ради, стоит отметить, что пудинг, это чуть ли не самая любимая еда ирландцев. Его готовят на Дни Рождения и свадьбы, религиозные праздники, к приходу гостей или просто на ужин. А так же этим замечательным угощением можно насладиться в любом кафе, таверне, пабе и даже в ресторане.

Отдельного внимания заслуживают угощения, которые появятся на Новый год 2017 в Ирландии. Если вы не ирландец, то вас точно удивит огромное разнообразие как традиционных, так и европейских блюд. Красиво украшенные столы, буквально ломятся от огромноеого количества закусок, горячих блюд и десертов. В целом, ирландские хозяйки очень тщательно подходят к составлению новогоднего меню, именно поэтому новогодний ужин и Ирландии можно смело назвать роскошным.

С не меньшим размахом, в Ирландии отмечают и Рождество. Как и в большей части Европы, в Ирландии отмечают католическое Рождество, наступает оно вечером 24 декабря и длится весь следующий день.

По традиции этот день является выходным по всей стране. В эти дни закрыты абсолютно все кафе, бары, рестораны, ночные клубы, государственные учреждения и даже большинство магазинов и продуктовых лавок. Пожалуй, единственно место, куда можно сходить в эти дни, это церковь. Помимо этого на сегодняшний, день практически все четырех и пятизвездочные отели провести Рождество в своих ресторанах, где гостям будет накрыт праздничный стол, как правило, в стоимость так же входит посещение спа и другие развлечения, которые находятся на территории отеля.

И все же, большинство заведений закрываются к 4 часам вечера 24 декабря, и откроются только 26 числа. А некоторые и вовсе открывают свои двери для посетителей 27 декабря, ведь 26 декабря день Святого Стефана, который так же считается выходным. По старой традиции, именно в этот день, в Дублине открываются рождественские скачки. Так же в этот день принято творить добрые дела, а ирландских мальчишек в этот день вымазывают сажей и шуточно называют «трубочистами». В таком виде, они ходят по улицам веселятся, распевают песни, получают подарки и деньги, которые потом отдают на благотворительность.

Если вы решите купить тур в Ирландию на Новый год 2017, помните о том, что продуктами нужно запастись заранее, так же стоит учесть то, что 25 декабря в Ирландии запрещено продавать любые алкогольные напитки. Так же в эти дни, не работаете и общественный транспорт.

Для нас все это может показаться странным, но такое отношение к празднику объяснить очень легко. В Ирландии Рождество является самым главным праздником в календаре. И отмечают его тихо и по-домашнему. В канун Рождества ирландцы украшают свои дома венками из остролиста и омелы. Кстати говоря, омела в этих краях, является символом всех новогодних праздников.  Так же как и у нас, практически в каждом доме устанавливается елка, которая украшаются снежинками, снеговиками и другими новогодними игрушками, а под елку обязательно ставится миниатюрные фигурки Девы Марии и младенца Христа.

В ночь на 25 декабря в каждый дом приходит Санта-Клаус который оставляет подарки для детей. В этот день за огромным столом собирается вся семья, съезжаются даже самые дальние родственники. Именно поэтому, Дублин и другие крупные города практически пустеют, ведь многие жители отправляются в те места, где они выросли.

После того, как вся семья соберется за столом, приходит время для праздничного обеда. Во многих провинциях, как и множество лет назад, главным рождественским блюдом является запеченная индейка, а главным десертом – «пылающий» пудинг. Получил он свое необычное название, из-за того, что перед тем как подать на стол, его обливают бренди и поджигают.

Если говорить о более современных традициях, то отдых в новом 2017 году в Ирландии можно совместить с шоппингом. Ведь именно в это время, во всех крупных магазинах проходят новогодние распродажи, где можно купить брендовые вещи со скидкой до 90%. Начало таких распродаж, как правило, стартует 26 декабря, и продолжаются до средины января. Так же в это время по всей Ирландии, проходит огромное количество шумных и веселых вечеринок, которые посещают люди любых возрастов. При этом цены в Ирландии на Новый год 2017 как в магазинах, так и в кафе остаются на том же уровне, что и на протяжении всего года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: