Новый год 2017 в Иркутске


опубликовал Nick 1 114 просмотров0

Новый год 2017 в Иркутске фото

Новогодние праздники у всех россиян ассоциируются со снегом и морозом, но на просторах нашей страны далеко не везде праздник сопровождается кружащими снежинками, даже в столице иной год он проходит под дождем. Так что, тем, кто хочет оказаться в настоящей зимней сказке, самым правильным решением будет отправиться в Сибирь и встретить Новый год в Иркутске 2017. Город, расположенный рядом со знаменитым Байкалом, покоряет с первых минут своей необыкновенной энергетикой и позитивом, проведя здесь зимние каникулы, вы почувствуете прилив сибирского здоровья и отличного настроения.




Туры в Иркутск на Новый год 2017

Молва о Байкале достигла самых дальних уголков мира, так что на новогодние и рождественские праздники туристов тут не меньше, чем местных жителей, но по здоровому румянцу и широкой улыбке сибиряки узнаются издалека. Столица Сибири и сама является городом, наполненным достопримечательностями, на Новый год в Иркутске 2017 цены вполне доступные. Если вы приобрели тур и заранее оплатили проживание, экскурсии и трансферт, вам не придется дополнительно расходовать значительных средств. Туристам, решившим самостоятельно организовать свой отдых, стоит позаботиться о бронировании гостиницы заблаговременно, стоимость зависит от звездности отеля и категории выбранного номера. Если вы располагаете достаточными средствами, удобнее разместится в центре города, отели «Иркутск» и «Фианит» стоят непосредственно на берегу красавицы Ангары, в нескольких минутах от вокзала и аэропорта. В «Иркутске» вам предложат: спа-салон, солярий, тренажерный зал, массаж, завтраки «шведский стол», а вечером – ресторан с европейской кухней и сибирскими фирменными блюдами. Для гостей, желающих сэкономить на проживании, есть бюджетные хостелы, оборудованные всем необходимым, но без излишеств. «Hostel-490» и «Байкал хостел» — это небольшие уютные номера, с общей ванной комнатой и кухней, где постояльцы сами могут приготовить себе обед или ужин. Они также размещены в центре города, в шаговой доступности от общественного транспорта. Другие отели не менее дружелюбно распахнут вам свои двери, и чем раньше вы займетесь бронированием мест, тем больший выбор предстанет перед вами. Многих туристов привлекает загородный вариант поселения, это действительно отличная идея, даже местные жители выезжают в лесной домик на берегу Байкала, чтобы провести там новогодние каникулы. Вы будете в восторге от окружающей природы, бескрайнего застывшего легендарного озера, вековых сосен в лохматых снежных шапках. Почти все базы предлагают гостям русскую баньку, оздоровительный массаж с березовыми вениками и многие другие удовольствия. А Год Петуха можно встретить в местном ресторане, здесь будет все, что традиционно сопровождает такое мероприятие – щедрый стол, живая музыка, Дед мороз со Снегурочкой, шампанское и фейерверк.

В новогодний вечер все рестораны, кафе и молодежные клубы города также организуют банкеты с концертными программами. Новый год в ресторанах Иркутска 2017 планируйте и заказывайте за месяц-два, самые популярные заведения уже сейчас озвучат цену на банкет, покажут меню и даже кратко познакомят с будущей программой вечера:

  • ресторан «Китайский иероглиф» предлагает сценарий по мотивам гайдаевского «Ивана Васильевича», весь вечер будут звучать зажигательные мелодии и цитаты из любимой комедии. Даже конкурсы, типа «метание икры заморской», будут присутствовать на вечеринке, а обойдется веселое времяпровождение приблизительно в 3.5 тысяч;
  • ресторан «Охотников» готовит программу по сценарию «Мулен руж», с традиционным канканом, танцами, фокусами;
  • «Эстрада» проведет банкет в космическом стиле, музыкальное сопровождение – известная кавер-группа «Эстрада», эти ребята заведут каждого посетителя и праздник пройдет незабываемо;
  • в ресторане «Европа» посетителей встретит настоящий английский дворецкий, и вы погрузитесь в тайну – детективную историю, которую будет вести сам Шерлок Холмс.

Вот такие и многие другие идеи лежат в основе программ иркутских заведений, выбирайте любую и приходите поучаствовать в увлекательном шоу.

Иркутские развлечения на Новый год 2017

Досуг на Байкале насыщен развлечениями, это — лыжные прогулки, катание на коньках, снегоходах, собачьих упряжках, пешие походы в тайгу. И совсем не важно, где вы остановились, в городе или в загородном пансионате, все удовольствия – в минутной доступности. Новый год в Иркутске 2017 мероприятия предлагает на любой вкус. К концу декабря улицы и площади сверкают разноцветными огнями, в парках и скверах установлены или наряжены растущие елки, а выставки ледовых шедевров с каждым годом все больше восхищают и поражают фантазией мастеров. Гуляя по центральной части города, вы непременно обратите внимание на 130-й квартал, это историческое место, деревянные строения были возведены еще в XVIII веке. Старинные постройки мирно соседствуют с современными торговыми центрами и ресторанами, куда можно зайти, чтобы немного отогреться, перекусить и выпить знаменитого чая «Саган Дайля» с ароматом лесной земляники. Этот напиток – настоящий бальзам жизни, ценимый даже выше, чем женьшень, золотой корень и лимонник.

Если вы не проголодались, зайдите погреться в Музей Сибирской железной дороги или «Окно в Азию», и тот и другой расскажет вам об истории региона. Многие туристы удостаивают вниманием музей декабристов, расположенный в усадьбах Трубецких, Волконских, Муравьевых, вам покажут предметы их быта, а интересные истории их жизни вы услышите от местных экскурсоводов. Бисерная коллекция — предмет особой гордости музея, ведь она создана руками княжьих и графских жен.

Не забудьте загадать желание, встав на металлический диск, на котором написано «Иркутск 350 лет». Чтобы задуманное сбылось, повернитесь трижды против часовой стрелки и бросьте за спину монетку. Если вас интересуют цены на Новый год в Иркутске 2017, — недорого обойдется любой музей и выставочный зал, а при посещении соборов и церквей, плата совсем не требуется, разве что добровольное пожертвование, сумма которого зависит только от вашего желания. Зайдите в Крестовозвиженскую церковь, один из старейших храмов Иркутска. Древнее строение неоднократно реставрировалось и теперь является настоящим украшением города. Из 600 хранящихся здесь икон, 400 – настоящие уникальные произведения, официально признанные художественной ценностью, а иконостас XVIII века неповторим своим исполнением, резьба по нему создает эффект «золотой кожи». Другой, Спасской церкви уже 300 лет, это старейшее строение пережило наводнения, землетрясения, пожары. Реставраторам пришлось потрудиться, чтобы и сегодня мы могли разглядывать росписи на стенах, сделанные еще в XIX веке и восхищаться ансамблем, напоминающим силуэт корабля.

Если вы отдыхаете вместе с детьми, обязательно поведите их в Нерпинарий, забавные животные вызовут умиление и у взрослых. Нерпы показывают удивительные акробатические номера, танцуют на своих ластах и даже рисуют картины, их поведение очень напоминает дельфинье.

Новогодний бал 2017 в Иркутске

Как было сказано выше, рестораны, кафе и прочие заведения с нетерпением ожидают гостей. Но можно повеселиться и на центральной площади, куда съезжается разношерстный народ, чтобы поздравить друг друга, потанцевать, поводить хороводы вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами, а в полночь в шумной компании соотечественников полюбоваться грандиозным фейерверком.

Но это не так заманчиво, как самый настоящий новогодний бал. В историческом музее им. Сибирякова пройдет незабываемая Карнавальная ночь. Сюда съедется элита города, среди которой немало потомков знаменитых фамилий, людей, в чьих жилах течет дворянская кровь. На самом деле, мероприятие – это настоящий карнавал масок, танцев, веселья, классической музыки. Здесь можно увидеть исполнение фигурного вальса, польки, полонеза, венского вальса. Непременно на празднике проходит процедура выбора короля и королевы бала. Необычайно хороши наряды гостей – сверкающие украшениями дамы в платьях «в пол», перчатках, с высокими прическами. Кавалеры – во фраках или строгих костюмах, в бабочках или элегантных галстуках. Обстановка здесь обязывает к строгим манерам и светскому поведению.

В общем, есть, где провести Новый год 2017 в Иркутске, все зависит от индивидуального настроя, предпочтений и средств. Выбор огромен, главное в любом месте – это настроение, а хорошая компания всегда найдет возможность и место для веселья, Год Огненного петуха как раз велит отметить его от души, чтобы удача сопутствовала все предстоящие 12 месяцев. Другие статьи о новогодних праздниках в России читайте на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: