Новый год 2017 в Иордании


опубликовал Elena 42 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Иордании

Отдых в Новом 2017 году в Иордании приносит туристам потрясающие впечатления. Здесь вас ждет романтическая атмосфера, обогащение багажа знаний историческими сведениями, библейскими историями. Вы узнаете о городах, затерянных в песках времени и познакомитесь с местной культурой.





Туры в Иорданию на Новый год 2017

Встретить Новый год в туристической поездке – отличное решение для активных и любознательных людей, желающих лелеять в памяти воспоминания о зимних каникулах еще долго. Иордания в этом смысле отлично подходит. Особого внимания заслуживают следующие пункты:

  • город Петра – одно из семи мировых чудес;
  • пустыня Вади Рам с её великолепными пейзажами;
  • замки, принадлежавшие крестоносцам;
  • места, упомянутые в Библии;
  • старинный Джераш и современный Амман;
  • кораллы Красного моря;
  • Акаба – государственный морской порт, единственный в королевстве. В чистой воде идет интересная морская жизнь, за которой можно понаблюдать. Погода здесь хорошая на протяжении всего года, что располагает к занятию водными видами спорта;
  • заповедник Дана огромных размеров. Растительный и животный мир здесь достаточно разнообразен;
  • кроме того стоит посетить заповедные зоны Мужиб и Шумари, где вы сможете соприкоснуться с нетронутой чистотой природы. Там свободно разгуливают онагры, страусы, газели и антилопы;
  • целительные воды Мертвого моря. Оно давно играет роль визитной карточки государства. Людям удается расслабиться и плавать на поверхности, поскольку утонуть здесь крайне сложно. Благотворное влияние оказывают грязевые ванны. Здесь многие находят исцеление от болезней и омолаживаются. Фото с Нового года в Иордании, где в купальнике вы нежитесь на пляже, еще долго будут возрождать в памяти приятные моменты путешествия.

В государстве масса роскошных отелей, гидами проводятся познавательные экскурсии, позволяющие тесно познакомиться с самой безопасной и стабильной страной Ближнего Востока. Вы забудете о привычных морозах, которые будут в разгаре на родине, ведь климат здесь очень мягкий. Пристрастия даже самого взыскательного гурмана будут удовлетворены местной кухней. Сервис повсеместно на высоком уровне.

Любителям шопинга стоит приготовиться к тому, что в Иордании их ожидают многочисленные соблазны. Тяжело усилием воли заставить себя уехать на родину без искусного ковра или подушки, восхитительных украшений, экзотических специй или косметики, изготовленной из даров Мертвого моря.

Новый год в Акабе

Раздумывая, где провести Новый год 2017 в Иордании, стоит особое внимание уделить городу Акаба. Он расположен на побережье Красного моря. Жизнь горожан идет спокойно и размеренно, так что, попав в эту атмосферу, вы сможете последовать их примеру и расслабиться. Тем ни менее скучать вам не придется.

В Акабе яркое солнце гармонично сочетается с ласковыми морскими волнами и очаровательной старинной атмосферой.  На пляже не бывает сильного ветра, поскольку залив находится под защитой гор. Взгляд будет радовать изумрудная зелень пальм, а прохлада бриза спасет в пору зноя.

Здесь много первоклассных отелей, в которых есть все, что требуется для комфортного отдыха. В ресторанах предлагаются блюда европейской и национальной кухни. Благодаря особенностям месторасположения город остается теплым в любой сезон. Воздух не бывает холоднее 25°C, а вода — 22°C.

В заливе есть несколько течений большой силы. Отдалившись на несколько метров от песчаного пляжа, вы сможете познакомиться с фантастическим миром кораллов, водорослей и рыб. Дайвинг и подводная фотография – здесь достаточно популярные развлечения. Кроме того любители активного времяпрепровождения занимаются виндсерфингом, ловят рыбу и катаются на водных лыжах.

В городе есть крупный Морской научный центр. В большом бассейне живут многочисленные экзотические обитатели Красного моря.

Кроме того в Акабе масса любопытных исторических пунктов. Имеются остатки поселений возрастом минимум 5,5 тыс. лет. Длительная история города объясняется тем, что он находится на скрещении водных и сухопутных путей из Европы, Азии и Африки. Особо интересно побывать в крепости Мамлюка 16 в. постройки, музее, обустроенном на месте проживания Шерифа Хусейн бен Али. Отправившись в центр залива, можно попасть в крепость Саладина на острове Фараона.

В 2001 г. Акаба превратилась в свободную экономическую зону, что располагает к осуществлению покупок товаров, не облагаемых налогами.

8 дней в этой замечательном городе можно провести за $410-930 в зависимости от статуса выбранного отеля.

Новый год в Иордании в 2017 году: отдых, цены, туры

Новогодний тур к Мертвому морю

Мертвому морю нет аналогов во всем мире, так что если уж ехать в Иорданию, стоит обязательно побывать на его побережье. На земном шаре эта точка является самой низкой и спускается на 400 м по сравнению с уровнем мирового океана. В атмосферном воздухе над водой кислорода на 10% больше, чем над прочими морями. Слой озона здесь выше, чем где-либо еще. Влияние ультрафиолета на организм минимально.

Это самый соленый водный объект без стока на Земле. На севере, наиболее глубокой стороне, в него впадает река Иордан. На юге глубина не опускается ниже 10 м. На востоке и западе расположены высокие горы, создающие уступы до 1200 метров высотой. Осадков здесь выпадает около 75-100 мм в течение года. Из-за высокого испарения уровень воды непостоянен, может меняться на 0,6-0,9 м.

На берегу этого уникального объекта вы сможете забыть о зимней слякоти и радоваться солнечным денькам. А их все-таки 330 в году. Невозможно искусственным путем воспроизвести состав местных лечебных веществ, приносимых в морские воды 55 теплыми источниками. В них высоко содержание таких соединений как сульфат магния, бромиды, соли лития и многое другое. Они оказывают на здоровье благотворное влияние, из-за чего Мертвое море нередко называют Святым озером. Местная грязь и вода способны оказывать противовоспалительное и противоаллергическое действие, активизируют биохимические реакции в коже, результатом которых становится оздоровление и омоложение тела.

Местные черные грязи сформировались из веществ органического происхождения и минералов. На их образование ушло несколько тысячелетий. Этот материал используют, изготавливая лечебные маски для лица. Эпидермис обогащается кислородом, избавляется от токсинов и напитывается влагой, становится эластичнее. Многим туристам, приехавшим в Иорданию на Мертвое море, удалось избавиться от заболеваний следующего рода:

  • кожные недуги (экзема, угри, псориаз и нейродермит);
  • полиартрит, миастения, миозит, коллагеноз, различные заболевания мышц;
  • бронхит, синусит, астма, пневмония;
  • также здесь можно исправить работу нервной системы, избавиться от астении, бессонницы, ВСД, провести общую реабилитацию;
  • бесплодие обоих полов, импотенция и простатит.

Отправившись в тур к Мертвому морю, вы сделаете себе самый лучший подарок на Новый год – здоровье, хорошее самочувствие, красоту и молодость. Восьмидневный отдых стоит от 845 до 1255 долларов в зависимости от статуса отеля.

Любителям путешествий также будет интересно узнать про Новый год 2017 на Фиджи на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: