Новый год 2017 в Грузии


опубликовал Nick 921 просмотров0

Туры в Грузию на Новый год 2017

Грузия – великолепная южная страна с богатой и разнообразной природой. Черное море, высокие горы, бескрайние долины и большое количество интересных древних строений дают возможность отдыхать здесь круглый год. Весной – это оживающая природа с богатой палитрой красок, летом – ласковое море и горный туризм, осенью – обильный урожай фруктов, овощей и молодое грузинское вино «мачари», а зимой – горнолыжные склоны. Новый год в Грузии 2017 будет незабываемым, ведь это любимый праздник местных жителей, поэтому радушие, обильные угощения, море настоящих качественных вин, душевное безудержное веселье вам гарантированы.




Новогодние туры 2017 в Грузию

Горы Кавказа отличаются неповторимой красотой, альпийские луга и вершины Казбека воспевали многие поэты, да и сами грузины отличаются певучестью, и как не запеть при виде этих пейзажей. Туры в Грузию на Новый год 2017 откроют перед вами тайны и традиции горных народов, познакомят с их бытом, прогулки по живописным альпийским лугам и горным склонам, насытят ваши легкие чистейшим воздухом. Пик Эльбрус, высотой более 5,5 тыс. метров, загадочная Сванетия, со всех сторон окруженная горами, нетронутая Тушения – некоторые области доступны лишь несколько месяцев в году, в летний период. Зато горнолыжные курорты международного уровня Бакуриани и Гудаури встретят туристов с любовью, здесь будет комфортно новичкам и профессионалам, а также сноубордистам. А еще вы сможете полетать на пароплане над красотами бескрайних долин. Курорты в горах в последние годы значительно обновились, теперь они возрождают утерянную было популярность. Благодаря мягкому климату, здесь комфортно отдыхать с детьми, небольшие отели с ноября по май окружают туристов вниманием, заботятся о качественном питании, предлагают экскурсии по самым удивительным заповедным местам. Большим плюсом в этих местах является качественный слой снежного покрова и отсутствие вероятности схода лавин.

Операторы туристических агентств предлагают не только горнолыжные курорты, но и туры в самые популярные города — Тбилиси и Батуми с экскурсиями, джип-туры, винные и чача-туры. Новый год в Грузии 2017 цены держит на умеренном уровне. Экскурсионка на неделю обойдется вам примерно в $800, на горнолыжные курорты такой длительности — не менее $1000, винный и чача-тур – порядка $350 за 3 дня.

Празднование Нового года 2017 и традиции грузинского народа

Широко отмечают любимый праздник жители городов и мелких поселений. Подготовка идет заранее – обязательно приводят в порядок жилище, избавляются от старых вещей, а затем приступают к готовке традиционных блюд. В воздухе стоит устойчивый запах сладостей – чурчхелы, грецких орехов в уваренном виноградном соке, и гозинак – тоже орехов, но с медом. А уже 31 декабря по округе разносятся мясные ароматы – в Грузии принято к этому празднику запекать целого поросенка. Стол традиционно дополняют национальные блюда — суп харчо, хачапури, хинкали, сациви. Блюда готовятся с большим количеством специй. Овощи и зелень занимают здесь всегда почетное место, ставят их на больших подносах – таблах. Все очень вкусно и сытно, сопровождается застолье большим количеством вина и чачи, но примечательно, что упиваться до упада здесь не принято, все проходит в рамках приличия.

После полуночи народ выходит на улицу, на площадях проходят массовые гулянья возле наряженной елки, все друг друга поздравляют, целуются, обмениваются сладостями, пьют вино, танцуют. В небо взлетают тысячи ракет, ведь каждая из них отпугивает злого духа. Такие гулянья продолжаются до Рождества. С утра по домам с поздравлениями и угощениями ходят только мужчины или мальчики, их называют «меквле», это должен быть обязательно уважаемый человек, который вместе со сладостями приносит пожелания добра, здоровья, благополучия.

Достопримечательности и исторические памятники Грузии

Уникальных мест в Грузии хоть отбавляй, за одну поездку невозможно посмотреть все, поэтому туристам предлагаются тематические поездки, объединяющие несколько объектов. Путевки на Новый год в Грузию 2017 из Москвы или других городов могут быть с заранее спланированными экскурсиями, для самостоятельных туристов в гостиницах работают турагенты, которые предложат индивидуальную или групповую прогулку в разные уголки страны на комфортабельном автобусе или легковом авто.

Наверняка вам будут интересны высеченные в скалах крепости, храмы, целые города. Вардзия – один из таких, появился в XII-XIII веках, во времена правления Георгия III и царицы Тамары, его дочери. 8-этажный комплекс с улицами, храмами, крепостями, жилыми помещениями, банями. Эта крепость во время нашествия врагов спасала поряка 20 тысяч человек, это и духовная обитель, в центре высечен храм Успения Богородицы. Его стены украшают фрески с эпизодами жизни правителей. По некоторым данным, здесь находится усыпальница Тамары, но ее место не известно. Крепость сильно пострадала во время землетрясения XIII века, а затем от нашествия монгол. Сейчас здесь мужской монастырь.

Пещерный город Уплисцихе много тысяч лет назад состоял из 700 пещер, до наших дней уцелели лишь 150. Здесь пока только ведутся раскопки, пещеры сильно повреждены землетрясением и временем. В сопровождении гида можно кое-что увидеть и услышать, хотя много ходов временно законсервированы.

Комплекс пещерных монастырей Давид Гареджи удивительно органично сочетает в себе природный ланшафт, высеченные в скалах постройки и орошаемые сады. Он долго считался центром христианства Закавказья

Выбрав отдых в Грузии на Новый год 2017, вы познакомитесь и с многочисленными храмами, монастырями и соборами, представляющими архитектурную ценность. Экскурсия в Кахетию – один из очаровательных уголков страны, который славен историческими памятниками, традициями виноделия, национальной кухней. Вы увидите женский монастырь Святой Нино, «город любви» Сигнахо, знаменитую Алазанскую долину, комплекс церквей в Греми, монастырь Алаверди.

В Кутаиси вам предложат посетить:

  • Гелатский монастырь – резиденцию католикоса XVI-XVII веков;
  • Храм Баграта, помнящим коронацию Давида IV;
  • Пещеру Прометея, протянувшуюся на 11 км.

И, конечно, отдых в Грузии на Новый год 2017 не обойдется без экскурсий по столице — великолепному Тбилисси, основанному в V веке царем Иберии Вазтангом Горгасали. По древней легенде, царь охотясь в лесу, подстрелил фазана, который упал в источнике и сварился. Термальные воды и удобное стратегическое расположение местности стали причиной основания здесь города, названного поначалу «теплым источником». Сегодня на месте охоты находится квартал бань — Абанотубани, и сейчас это действующие бани, старейшие из них: Бебутовская, Казенная, Сумбатовская. С давних пор они не только выполняют функцию гигиенических процедур, это настоящие клубы, где проводят встречи, беседы, отдыхают, обедают. Бани, стоящие на сернистых источниках, упоминаются в произведениях Дюма и Пушкина. Каждый гость столицы стремиться подтвердить неоспоримость их благотворного действия.

В «Старом городе» находятся несколько десятков храмов и крепость Нарикала, галереи, музеи, кинотеатры, очень красивая набережная Куры. Постарайтесь посетить следующие объекты:

  • гору Мтацминда, с которой открывается вид на город;
  • крепость Нарикала, постройки IV века, с любовью называемую сердцем города, и храм Святого Николая;
  • храм Метехи, постройки XII века, бывшую резиденцию царей;
  • Сионский собор, V-VI век, здесь располагается Католикос – патриарх Грузинской церкви и хранится древняя святыня – Крест Святой Нино;
  • кафедральный собор «Самеба» — это новострой, созданный на пожертвования, открыт в 2004 году;
  • храм Святого Георгия, отстроенный сравнительно недавно – в 1910 году, точная копия церкви Самтависи XI века, шедевра средневековой Грузии.

Если будет время и желание, посетите музеи искусств, национальный, грузинской архитектуры, где вы подробнее ознакомитесь с самобытным грузинским творчеством и ценными художественными экспозициями.

Встретить Новый год 2017 в Грузии – это значит получить массу удовольствий, впечатлений и желание вернуться в неповторимые красоты древней страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: