Новый год 2017 в Греции


опубликовал Elena 107 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Греции

Греция – удивительная страна, в которой величие древности гармонично сочетается с динамичностью современности, здесь такое количество исторических памятников, что увидеть все за одну поездку просто нереально. Встретить Новый год 2017 в Греции – это преподнести царский подарок себе и своим любимым. Открытый радушный народ с удовольствием встречает гостей, разделяя с ними веселье, демонстрируя старинные обычаи, радуя сюрпризами.





Туры в Грецию на Новый год 2017

Многие наши соотечественники уже побывали в стране, отметили комфорт, предлагаемый отелями, дружелюбие обслуживающего персонала, оригинальную кухню ресторанов, а самое главное — получили удовольствие от великолепных пляжей, омываемых сразу несколькими морями. Зимой пляжный отдых не функционирует, хотя никто не мешает побродить вдоль берега, наслаждаясь морским бризом. Зато на Новый год 2017 Греция располагает к посещению многочисленных достопримечательностей, комфортная температура, порядка +10°С, дает возможность без суеты и особой толкотни любоваться древними крепостями, замками, природными красотами. А любители горных лыж с удовольствием проведут время на зимних курортах страны. Как известно, Греция является родиной Олимпийских игр, поэтому все, что касается активного отдыха, здесь находится на высочайшем уровне, летом это водные виды спорта – серфинг, рафтинг, дайвиг, а также велоспорт, гольф, теннис, скалолазание. А зимой – лыжи, сноуборд, бобслей и так далее. Туроператоры предлагают путевки на самые знаменитые курорты – Парнас, Сели, Калавриты. Парнас — это еще и поэтическое вдохновение, хранилище мифов и легенд, это любимый курорт местных жителей, расположен он недалеко от столицы, располагает лучшими трассами, на которых найдется место, как мастерам, так и новичкам. Опытные инструкторы помогут почувствовать себя уверенно, обучат азам горнолыжного спорта, подберут снаряжение. Отели, расположенные в непосредственной близости к курорту, обеспечат комфортное проживание, рестораны и кафе вкусно накормят и согреют фирменными напитками, а детские центры с удовольствием развлекут ребят, пока их родители покоряют лыжные трассы.

Сели, расположенный на горе Вермио, также является высококлассным курортом, кроме спусков отличного качества, здесь великолепный лес и живописные окрестности. Инфраструктура также не вызывает нареканий – магазины, кафе, рестораны, школа катания, пункт проката, тренажерный зал и сауна всегда готовы предоставить гостям свои услуги.

Калавриты, расположенный на северо-западе горы Хелмос, второй по величине в Греции, это горный курорт с видом на море. Все перечисленные выше блага присутствуют здесь в полном объеме.

Любой из перечисленных курортных мест влюбляет в себя его гостей, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Отдыхающим, которые не являются поклонниками лыж, лучше остановиться в городском отеле столицы или любого другого города, где жилье обойдется несколько дешевле. Операторы готовы предложить массу вариантов, из которых каждый выберет наиболее подходящий. Цены Греции на Новый год 2017 не самые низкие в Европе, стоимость с перелетом из Москвы на 7 ночей стартует от 37 тысяч рублей на человека. Это не слишком дорого, но нужно учесть еще затраты на проживание, экскурсии, подарки, впрочем, в этих вопросах у каждого подход индивидуальный, равно как и выбор комфортности проживания.

Достопримечательности Греции, которые обязательно нужно посетить на Новый год 2017

Греция является одним из лидеров по историческим памятникам. Начать знакомство стоит со столицы, ее название Афины связано с именем греческой богини познания и мудрости. А мы хотя бы слегка прикоснемся к историческим тайнам:

  • Акрополь – самый известный памятник античной культуры VII века до нашей эры, многочисленные древние скульптуры, найденные на его территории, бережно хранятся в самых известных музеях Европы. Но и того, что сохранилось, достаточно для того, чтобы оставаться самой посещаемой точкой Афин.
  • Парфенон — храм, расположенный на самой вершине Акрополя, является символом Греции. До сих пор приводит в восхищение его гордость – статуя Афины, покровительницы города, выполненная их золота и слоновой кости. Полсотни могучих колонн окружают ее по периметру, на фасаде еще сохранились многочисленные росписи, изображающие сцены из жизни древних афинян, их героев и мифических существ.
  • Храм Зевса Олимпийского, на строительство которого ушло 6 сотен лет, в свое время затмил все существующие святыни, но просуществовал всего лишь 300 лет. Теперь это руины, которые, тем, не менее, также являются достопримечательностью страны.
  • Агора – бывшая центральная площадь Афин, служащая в древности местом сбора горожан, торжеств, торговли и театральных представлений. И теперь еще она выполняет свое изначальное предназначение – многочисленные лавки и магазинчики по-прежнему полны посетителей.
  • Театр Диониса, насчитывающий 2,5 тысячелетия, по праву считается самым древним в мире среди подобных сооружений, его сцена помнит постановки Еврипида и Софокла.
  • Археологический музей – сокровищница древних скульптур, предметов быта, свитков и многих других археологических находок.

Столица Греции может похвастаться не только древностями, галереи современных художников, театры и храмы, построенные в наше время, не менее интересны своей архитектурой и внутренним убранством.

Туристы, посвятившие свой отдых в Новом 2017 году Греции, не должны ограничиваться только столицей. Острова, со всех сторон окружающие государство, заслуживают не меньшего внимания, это Ионические — Лефкас, Корфу, Закинтос, Эгейские – Киклады, Додеканес, Спорады и самый большой и значительный среди них – остров Крит. Его расцвет приходится на III-II века до нашей эры, когда он был центром минойской культуры. Посетив его с экскурсоводом, вы услышите удивительную историю о затонувшем здесь античном городе Олусе, пройдете по территории Кносского дворца, которому уже более 4 тысяч лет.

Новогодняя Греция 2017

Остров Родос входит в группу Додеканес. Прославился он тем, что на нем в 290-280 годах до н.э. была построена 38-метровая статуя Греческого Бога солнца Гелиоса, получившая название Колосс Родосский и считавшаяся одним из семи чудес света. Гигантская статуя простояла всего 65 лет, во время землетрясения она упала и частично разрушилась. Ее восстановили, но новое землетрясение опять нанесло ей значительные повреждения. Тогда мудрецы предрекали, что в случае ее повторного восстановления, весь остров уйдет под воду. Набожные жители решили не гневить бога и не тронули статую. Пролежала она в таком виде более тысячи лет, пока не была по частям вывезена арабским купцом, на что потребовалось 900 верблюдов. Еще на острове находится Крепость, построенная в средние века, которая является самой длинной в Европе, ее протяженность 4 километра, она внесена в список ЮНЕСКО.

Акрополю в городе Линдосе уже около 3 тысяч лет, но до сих пор каменные фонтаны полны воды, а старинные таверны встречают своих посетителей.

Можно бесконечно перечислять древние красоты страны, это — Замок рыцарей-иоаннитов, Ветряные мельницы Миконоса, Монастыри Метеоры на скальных вершинах, Собор Святого Спиридона и Старая крепость Керкиры на острове Корфу. Греция на Новый год фото оставит в большом количестве, их можно делать чуть ли не на каждом шагу. Чего только стоит красота Голубых пещер Закинфа! Это настоящее чудо, сотворенное самой природой – пещеры и гроты на восходе и закате солнца играют голубыми красками и отражаются в зеркальной глади моря. Зрелище завораживающее!

Традиционные мероприятия и угощения на Новый год в Греции 2017

Отметить праздник одинаково интересно можно на горнолыжном курорте, в небольшой деревушке, на острове и в столице. Везде он проходит шумно и весело, под национальные музыкальные мелодии, с непременным массовым «сиртаки». А поздравляет всех Святой Василий, который оставляет подарки не под елкой, а в приготовленных сапожках. Ему, также как нашему Деду Морозу, пишут письма с новогодними заказами местные ребятишки. В деревушках трепетно относятся к традициям – по всем правилам накрывают столы и готовят традиционные новогодние угощения, в первую очередь это блюда из свинины и баранины в разных вариациях, рыбные деликатесы, множество рецептов с любимым сыром Фета. На столе обязательно присутствует праздничный пирог, в котором спрятана медная монетка, тот, кому она достанется, будет счастлив и удачлив весь следующий год. А еще перед праздником хозяин идет в лес, рубит солидное дерево, которым в первые новогодние дни топят печь или камин, пока оно горит, семья находится под покровительством Святого Василия. Перед праздником следует хорошо прочистить дымоход от сажи, чтобы нечистая сила не спустилась по трубе в дом. После полуночи нужно со всей силы швырнуть гранат об угол дома, чем дальше разлетятся его зернышки, тем больше удачи и денег будет в семье.

А в столице с вечера народ собирается на центральной площади, веселится и ожидает полуночи, когда можно будет поздравить друг друга и под всполохи салюта и бой часов загадать желание. И не забудьте про праздничные распродажи, они здесь просто грандиозные.

О новогоднем путешествии еще в одну Балканскую страну – Сербию можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: