Новый год 2017 в Европе


опубликовал Nick 713 просмотров0

Туры в Европу на Новый год 2017

Новый год – это подарки и сюрпризы, которых ждут все без исключения, это еще и каникулы, которые хочется провести как-то по-особенному. Подарите себе и своим любимым тур в Европу на Новый год 2017, и таким образом вы решите сразу две задачи – подарок и место проведения новогодней ночи. Выбрать страну не так-то просто, ведь предложений масса, одно заманчивее другого. Давайте остановимся на двух прекрасных европейских странах: Австрии и Греции, но прежде всего, нужно решить, какой вид транспорта вы предпочитаете – автобус, поезд или самолет. Автобусом можно прокатиться сразу по нескольким государствам, а железная дорога и авиа чаще всего доставляют непосредственно в пункт назначения. В любом случае позаботьтесь заблаговременно о поездке, раннее бронирование является самым надежным способом оформления любого тура, начиная с места в транспорте и заканчивая видом из окна отеля. Кроме того, такой вид заказа имеет существенные скидки, иногда до 30%.




Австрия на Новый год 2017

Совершенно необыкновенна в предновогодние дни столица Австрии Вена. Украшенная и сверкающая всеми цветами радуги, она словно пришла из детских сказок. Новый год в Европе 2017 значительно отличается от нашего праздничными убранствами, традиционными блюдами, нарядами. Но Вена особенно привлекательна своим имперским стилем, елки здесь украшают гирляндами из цветов, игрушками, среди которых немало старинных, насчитывающих не одно столетие. Главные туристические объекты – Вена и Зальцбург славятся богатыми ярмарками, на которых, кроме обилия товаров, очень весело — костюмированные развлечения, выступления циркачей, певцов и музыкантов. А если вам посчастливиться попасть на главное событие года — венский новогодний бал, этот день может стать самым запоминающимся в жизни. Какая дама не пожелает окунуться в благородную изысканную атмосферу XVIII-XIX века с налетом современности? Чего стоит только послушать выступление венского симфонического оркестра! О билетах на мероприятие такого масштаба, естественно, беспокоятся заблаговременно, ведь в Вене проводится всего 2 бала, а количество желающих всегда превышает возможности Оперного театра.

Столица Австрии поражает соседством двух эпох: благородное звучание классического Моцарта, который является символом Вены, и нынешних музыкальных стилей. Помпезные дворцы и дома, построенные в современном архитектурном исполнении, стильные кофейни и старинные кафе, где собираются благородные дамы бальзаковского возраста с карманными собачками. Самостоятельно гуляющие по Вене туристы отмечают удобнейшее транспортное обеспечение города — трамваи столицы, по местному «бимы», самый популярный транспорт. Даже в ночное время по центру каждые полчаса ходят автобусы. «Венский билет», действующий 48 или 72 часа, позволяет пользоваться всеми видами передвижения, да еще дает скидки в магазинах, ресторанах, кафе, театрах и музеях. Эти билетики продают везде – в отелях, киосках, торговых центрах. О достопримечательностях Вены можно говорить днями напролет, только музеев и галерей здесь больше сотни. Самые интересные и популярные из них:

  • музей истории искусств, в арсенале которого египетско-азиатские экспонаты, греческие и римские артефакты, художественные полотна мирового значения;
  • Альбертина – картинная галерея с богатейшим перечнем произведений Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рубенса, Рембрандта и других классиков;
  • Музей Сиси представляет экспозицию подлинных вещей императрицы Елизаветы, Сиси, – самой любимой из королевской династии.

Не менее интересны: Галерея Бельведер, Музейный квартал, музеи естествознания и истории города Вены. А среди архитектурных объектов, непременно нужно посмотреть:

  • Часовню Св.Вергилия, обнаруженную под замлей;
  • Дом моря с бассейном в 300 тысяч литров;
  • Храм Вотрубы, выполненный в оригинальном архитектурном решении;
  • Собор СВ. Стефана – образец готического строения;
  • испанскую школу верховой езды, обучающую в ренессансной традиции, на публичных тренировках можно насладиться этим восхитительным зрелищем;
  • императорский дворец Хофбург, нынешнюю резиденцию президента Австрии;
  • Дворец Шенбрунн – летнюю резиденцию Габсбургов, XVIII век;
  • Дом бабочек – тропический островок, где вы отдохнете от суеты и окунетесь в нежный мир природы.

Налюбовавшись на шедевры Вены, зайдите в одну из знаменитых кофеин, отведайте великолепного кофе с не менее известным штруделем или венским тортиком. Бесчисленное количество ресторанов и кафе порадуют гурманов мясными, овощными блюдами и большим выбором качественных вин.

Культурный отдых в столице Австрии насыщен богатым репертуаром театров, опер, концертов. Самое известное заведение — Венская опера радует поклонников с октября по июнь, ежедневно обновляя афиши. Цена на билеты высокая, но предусмотрены стоячие места, которые по карману даже студентам. Другие театральные и концертные заведения не остаются без внимания публики, это: театр Брут, Фольклортеатр, Бургтеатр, расположенный во Дворце XVIII столетия, и, конечно, Музикферайн – знаменитый концертный зал. А малышам придется по душе лучший зоопарк мира, расположенный в Шенбруне, в нем обитают большие панды. А от детского музея маленькие девочки будут в полном восторге.

Вена не отпускает, в ней хочется оставаться как можно дольше, но Австрия славится и горнолыжными курортами. Если вы являетесь поклонником этого вида спорта, отправляйтесь прямиком в горнолыжный рай, где найдут себе место и новички и ассы снежных спусков. Курорты оснащены всем необходимым для комфортного отдыха, там же, в ресторане отеля, вы отлично встретите Год Огненного петуха.

Туры в Европу на Новый год 2017, цены могут быть вполне доступными, начиная от $350, особенно это касается автобусных маршрутов, поэтому, связавшись с туроператором заранее, вы легко определитесь, что вам подходит максимально. Зачастую недорогие путешествия выливаются в сумму, не превышающую домашние новогодние траты.

Новый год 2017 в Греции

Недорогими и качественными являются поездки в Грецию. Здесь в это время ни зима, но и не лето, а скорее весна, температура около +12°. На Новый год 2017 в Европу из Москвы предлагают автобусный или авиа тур. Греция – маленькая страна на Балканском полуострове, омывается она аж 3-мя морями – Средиземным, Эгейским и Ионическим, поэтому основной спрос на нее бывает летом. Здесь расположены курорты разной звездности, но везде без исключения отношение к русским туристам самое доброжелательное. Зимой комфортно будет совершать экскурсии, естественно, начать нужно с Афин, где над гордой столицей возвышается Акрополь с древними храмами и знаменитым Парфеноном, воспетым во многих художественных произведениях. Как и по всей Европе, здесь проходят новогодние ярмарки и распродажи, так что любители шопинга не останутся без покупок. Особенно заманчиво для дам будет приобрести новую шубку в центре шубной индустрии, ведь для российских зим это довольно актуальный вопрос.

Новый год в Европе 2017 недорого обойдется тем, кто встречает его на площади столиц. Греки тоже собираются на центральной площади, туристам будет интересно оказаться в гуще событий среди веселящихся аборигенов, полюбоваться на фейерверк и танец «Сиртаки». Греческий Святой Василий, как и наш Дед Мороз, разносит подарки, но кладет их не под елку, а в красный матерчатый сапожок, где дети находят их поутру. Крещение столь же значимый и любимый праздник. Греция до сих пор чтит старинные обычаи предков к Новому году и Крещению, а ни таковы:

  • «Украсть безмолвную воду» идут к любому природному источнику в городе и деревне. Весь путь, туда и обратно, нужно пройти молча. Кран, установленный на источнике, обмазывают маслом и медом, подставив кувшин, приговаривают, чтобы как вода, текла в дом удача и достаток и жизнь была такой же сладкой. Предварительно в кувшин кладут лист ватофило, который обладает лечебными свойствами, и три камешка. У источника оставляют дары – масло, мед, сыр, оливковые ветви, чтобы был хороший урожай. С полным сосудом молча возвращаются в дом, дают сделать глоток каждому члену семьи. Затем окропляют углы, разбрасывают камешки и лист.
  • Хозяин дома идет на утро Нового года в церковь, святит гранат. Зайдя в дом, обязательно с правой ноги, что есть силы, швыряет гранат в стену. Чем дальше разлетятся зернышки, тем удачнее будет год. Дети собирают самые крупные красные зерна – столько счастливых дней ожидает семью.
  • «Подарико» должен принести в дом удачливый мужчина, который первым зайдет через порог, опять же с правой ноги. Приходит он с поздравлениями и пожеланиями удачи и здоровья.
  • В деревнях в дом приносят «христоксило» — толстое красивое бревно оливкового дерева. Его жгут в камине на протяжении 12 дней, от Рождества до Крещения. А перед этим вычищают печь и дымоход, чтобы каликатзари (гоблины, злые демоны), не спустились в дом по остаткам старой копоти. С целью отпугнуть демонов подальше от жилья, местные жители переодеваются в звериные шкуры и страшные маски, вооружаются мечами и копьями, и с криками и шутками ходят по селам. Таких ряженых зовут «момогери», когда две группы момогери встречаются, они затевают драку.
  • В Пелле жители зажигают огни и кричат «Колинда, Бабо!», предупреждая обитателей о возможном нашествии армии Ирода, который хочет убить всех младенцев.
  • В Кесарии, на родине Святого Василия, устраивают колядки, проводят карнавал, жгут большой костер.

Основным символом Нового года считается пирог Василопита, который освящают в храме. В пирог закладывается золотая или серебряная монетка, разрезают его на количество кусков, соответствующее членам семьи, плюс еще 2 куска: для Христа и богоматери, для дома и полей. Каждый надеется, что именно в его кусочке окажется флури (монетка), которая принесет в наступающем году счастье.

Желательно остаться в стране до Крещения, чтобы увидеть, как проходят в Греции их основные праздники, во всех городах по центральным улицам шествуют костюмированные колонны, проходят фестивали. Один из самых любимых – фестиваль Гитары, собирающий на площадях и концертных залах большое количество ценителей этого старинного музыкального инструмента. Виртуозы игры на бузуке, греческой лютне, также радуют зрителей своим мастерством.

Зимний отдых в Греции – это и великолепные горнолыжные курорты, недалеко от Афин расположился один из лучших – Парнас. Более 20 трасс с отменным покрытием предлагается новичкам и мастерам лыжных спусков. Сели – другой замечательный курорт неподалеку от Салоник, он находится на высоте 1750 м, с его высот открываются панорамные виды на окрестности. Оба места располагают сетью отличных отелей, отлаженной инфраструктурой, окружены массой увеселительных заведений – ресторанов, ночных клубов, дискотек.

Новый год 2017 в Европе, куда поехать, чтобы он запомнился всем членам семьи? Любая страна будет уместна, ведь посмотреть мир, расширить кругозор и добавить еще один флажок на свою карту путешествий – это заманчиво. А особенно здорово, когда видишь, как загораются счастьем глаза детей и помаешь, что выбор был верным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: