Новый год 2017 в Дании


опубликовал Nick 201 просмотров0

Новый год 2017 в Дании фото

Скандинавские страны очень самобытны и интересны, посетив хотя бы одну из них, вы непременно будете очарованы природой, образом жизни и нравами ее жителей. Новый год 2017 в Дании – отличная возможность познакомиться со страной, узнать, чем живет Королевство, посетить его столицу Копенгаген.




Туры в новогоднюю Данию 2017

Жители нашей страны уже убедились, что зимние двухнедельные каникулы – прекрасное время для паузы в работе и учебе. Выехав из своего города, можно получить от отдыха максимальное удовольствие, турагентства предлагают массу вариантов, скандинавские страны – один из многих. На Новый год 2017 Дания встречает гостей вполне комфортной температурой – около 0°С, то есть возможны длительные прогулки без переохлаждения, вполне достаточно будет теплой непродуваемой курточки, шарфа, перчаток, а самое главное – удобной обуви, ни в коем случае не на каблуках. Количество дней тура может быть от 4 до 12, программы тоже разнообразны, это:

  • «Королевский Копенгаген» на 4 дня по цене от 450 евро;
  • «Очарование Копенгагена» на 5 дней – от 550 евро;
  • «Копенгаген-Леголенд» на 7 дней – от 970 евро.

Или комбинированные туры с посещением других скандинавских столиц, эти путешествия включают, кроме авиа, еще и паром, их продолжительность — до 12 дней. 3-й вариант – автобусные туры, которые охватывают столицы всех 4 государств: Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, а также знаменитые норвежские фьорды. Такое путешествие – довольно утомительно, но общее представление о Скандинавии вы получите. Возможно, начав с него знакомство с этими странами, следующий вояж вы посвятите наиболее понравившемуся государству. По словам туристов, кроме Копенгагена, отличное впечатление оставляет о себе Стокгольм, Швеция. Если говорить о стоимости, то цены в Данию на Новый год 2017 значительно зависят от выбранного отеля, кстати, предлагаемые обычные 2-3* вполне комфортны для проживания, обычно в их стоимость входят и завтраки. Другая значительная часть расхода – билеты, естественно авиа туры – самые затратные, хотя, безусловно, наиболее комфортные и привлекательные. Автобус – самый бюджетный вариант, например, из Санкт-Петербурга эти поездки формируются регулярно, и желающих довольно много. Каждый, кто собирается в путешествие, должен помнить о раннем бронировании и сопутствующих ему скидках.

Отдых в Дании на Новый год

Мы не будем рассматривать варианты комбинированного путешествия, остановим свое внимание лишь на Дании. Итак, Копенгаген. С первых же минут наши соотечественники обращают внимание на обилие велосипедов, народ любого ранга пользуется этим экологически чистым и полезным для здоровья транспортным средством – от студентов до чиновников, рассекающих по городу в классических костюмах, белых воротничках и начищенных туфлях. Нашим властям стоило бы взять на вооружение возможность прокладки велодорожек, вероятно, некоторые наши граждане пересядут на двухколесный транспорт, тем самым сэкономят время, затрачиваемое на стоянках в пробках, а заодно укрепят свое здоровье. Туры в Данию на Новый год 2017 насыщены и другими впечатлениями – в одной только столице сосредоточено большое количество архитектурных шедевров необычайной красоты, дворцы, парки, памятники сменяют друг друга, и трудно отдать предпочтение чему-то одному.

Амалиенборг – дворец, где проживает ныне здравствующая королева Маргрете с семьей. Это ансамбль из 4 зданий, выполненных в стиле рококо, которые стоят на площади со статуей короля Фредерика V. В двух зданиях королевской резиденции открыт музей, где представлены предметы быта и обстановка королевских покоев XIX-XX столетий, два других строения, где проживает королевская династия, закрыты для посещений. Ровно в полдень у дворца проходит церемония – смена караула, на это торжественное мероприятие площадь собирает большое количество зрителей.

Христианборг – еще один знаменитый дворец в стиле барокко, расположен на островке Слотсхолмен, он построен из гранита и покрыт зеленоватой медной крышей. Более 800 лет в нем жили датские короли, которые после пожара 1794 года перебрались в Амалиенборг. После реставрации во дворце разместился датский парламент.

Розенберг – бывшая резиденция короля Кристиана IV, постройка начала XVII века. В музее представлена большая коллекция королевских регалий и фамильных драгоценностей. А королевский сад, окружающий дворец, — истинная жемчужина, один из самых посещаемых туристических мест города.

«Тиволи» — еще один старейший парк, являющийся в Европе третьим по посещаемости — более 4 миллионов человек в год. Аттракционы, карусели и популярная Американская горка всегда полны гостей, здесь же расположен театр пантомимы и бутик-отель, архитектурой напоминающий Тадж-Махал.

Городская Ратуша, высота ее башни – 105 метров, на смотровую площадку, расположенную на крыше, ведет винтовая лестница из 300 крутых ступеней, одолев которые, вы увидите потрясающую панораму города. На башне установлены часы, показывающие время, фазу луны, час восхода и заката солнца, даты христианских праздников. Внутри ратуши еще одни часы – астрономические, запущены они были в 1955 году, и до сих пор показывают точное время. На стенах фасада ратуши изображены сцены из скандинавской мифологии.

Королевская библиотека размещается в двух зданиях, старинной постройки и современной, выполненной из черного гранита и получившее название «Черный алмаз», здесь хранятся древние манускрипты, в их числе рукописи знаменитого Ганса Христиана Андерсена. Сказочнику посвящен целый музей, обязательно посетите этот удивительно милый дворец чудес с известными персонажами из любимых сказок. Устроен он совершенно фантастическим образом, нажав кнопку, вы попадете в выбранную сказку. Детские эмоции перехлестывают через край, увиденные чудеса запомнятся им на всю жизнь.

Национальная галерея Дании представит гостям коллекции великих Хогарта, Рубенса, Рембрандта и многих других гениальных художников.

Национальный музей Дании находится в бывшем дворце Фредерика V, он поведает об истории развития страны, начиная со времен викингов, и продемонстрирует артефакты, привезенные из Гренландии и Латинской Америки. Одна из гордостей музея – Колесница Солнца, изображающая позолоченного коня, запряженного в колесницу. Предполагается, что она относится к XIV веку и использовалась для проведения неких религиозных ритуалов.

«Луизиана» — музей современного искусства, обладающий мировыми шедеврами живописи, скульптуры, архитектуры.

Множество других музеев различных тематик, порой, самых необычных, находятся в Копенгагене:

  • Музей Рекордов Гиннеса;
  • Музей кораблей викингов;
  • Экспериментариум;
  • Музей шуток и розыгрышей;
  • Музей Эротики.

Ну и самая известная скульптура – Русалочка, символ города, уже более столетия сидит бронзовое изваяние на въезде в порт, как напоминание о любимом персонаже из сказки Андерсена.

Ваши дети будут также в восторге от зоопарка, с большим разнообразием диких зверей, и океанариума с редчайшими представителями морских глубин.

Отдых в Новом году 2017 в Дании будет настолько насыщен впечатлениями, что вы удивитесь, как быстро закончится ваш вояж. А, если вы станете посетителем Королевского театра Дании, считайте, что вы стали счастливейшим свидетелем одного из самых великолепных зрелищных заведений современности. Открыт он был в нашем столетии, в январе 2005 года, на его строительство потрачены баснословные средства – более 500 миллионов долларов США. Возведено здание на острове, в центре Копенгагена, состоит оно из 14 этажей, из которых 5 располагаются под землей. Общая площадь сооружения – порядка 41 тысячи квадратных метров. Зал с большой сценой вмещает более 1,5 тысяч зрителей, малый зал рассчитан всего на 180 посетителей. Шикарные фойе и ресторан поражают размахом и убранством. Само белоснежное здание отделано сицилийским мрамором, кальцитом, белым кленом и украшено 24-х каратным золотом, а площадь перед ним вымощена гранитом.

Посетив эту волшебную страну, вы еще долго будете любоваться сделанными фото в Дании на Новый год. Желательно сделать альбом из наиболее удачных снимков, с краткими пояснениями и комментариями. Ведь время летит быстро, мелкие детали стираются из памяти, а такой вариант сохранится навсегда, и, возможно, станет для ваших будущих потомков интересным экскурсом в прошлое. Другие статьи о новогоднем отдыхе в странах Скандинавии — в Норвегии, Швеции читайте на нашем сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: