Новый год 2017 в Чили


опубликовал Nick 206 просмотров0

Новый год 2017 в Чили отзывы

В странах СНГ, Новый год – праздник, который мы привыкли отмечать зимой. Ночь с 31 декабря на 1 января вот уже несколько столетий с нетерпением ждут все страны Европы. Однако, отмечали этот праздник и в более древние времена. Во многих странах всё еще сохранились интересные традиции и многие народы мира поддерживают из поколения в поколение.




Чили для туристов

Именно на новогодние и рождественские праздники в Чили стремятся все любители попутешествовать. Они знают, что таких эмоций и впечатлений как здесь, им больше нигде не найти. В новогодние праздники вы познакомитесь с местной культурой, узнаете больше о странных обычаях, а главное насладитесь всем этим в жаркие летние деньки.

В привычное для нас зимнее время года, Чили собирает больше всего гостей. С недавних пор, отдых на Новый год в Латинской Америке уже давно не новость. Туристов привлекают пляжи и те виды активного спорта, которые могут предложить летние страны. Однако и в Чили есть зима. В горах с нетерпением ждут посетителей на лыжные курорты.

Многие путешественники отправляются на остров Пасхи, давно привлекающий всех своей таинственностью и необычайной красотой.

Традиции празднования Нового года

Традиции в этой стране уникальны и каждый её уголок имеет свои специфические обычаи и ритуалы. На острове Пасхи, например, кто первым найдет яйцо ласточки в новом году — того будут больше всего почитать в течении года.

Есть и такие обычаи, которые могут шокировать и даже ужасать.

Жители города Талька в новый год сначала идут слушать церковную мессу, а после этого некоторое время проводят на кладбище. Там играет классическая музыка и пришедшие идут навестить своих умерших близких на их могилы. Так они помогают встретить Новый год людям в загробном мире. Традиция такого празднования началась в 1995 году и действует по сей день.

Жители города Мапуче зимой новый год не празднуют. Они отмечают его в кругу семьи в ночь на 24 июня у костра, рассказывая интересные истории о прошлых старших поколениях. После этого они идут очищаться на водоемы, что находятся неподалеку от места их встречи.

Как и в наших странах, самые большие денежные траты уходят на подготовку праздника – пышный стол с национальными блюдами, украшение дома и конечно же на подарки друзьям и близким. Но в основном жители Чили дарят их друг другу на Рождество. Однако таким растратам на Новый год чилийцы рады и предпочитают не экономить на долгожданном и великом празднике.

Туры в Чили на Новый 2017 год

Для жителей Российской Федерации въезд в Чили возможен без визы, при условии, что пребывать вы здесь будете до 90 дней. Путешествовать в Латинскую Америку без пересадок не получится. Зато цены на поездки в Чили на Новый год очень приемлемы. Сюда летает немало дешевых, но комфортабельных самолетов.

Отели в стране есть разных уровней. Соответствуют «звездным» стандартам. Есть все удобства для европейских жителей.

Преступность в стране на низком уровне. С ворами и аферистами встретиться можно разве что в столице и других больших городах. В сельских регионах мошенники не обитают. Для жителей этих районов украсть у туристов или односельчан – возмутительно.

Нельзя пить и курить на улице или в оживленных местах. Во-первых, здесь не принято себя так вести, а во-вторых, во многих городах и регионах это запрещено.

Передвижение в путешествии

Отправившись на отпуск в Новый год на Чили, конечно же нужно ознакомиться со всей страной изнутри. А значит нужно быть осведомленным в транспорте, который здесь распространен:

  1. На дальние дистанции чаще всего по стране путешествуют на самолете или пароме. В некоторых случаях возможны поездки между городами на автобусе. В основном транспорт комфортный и ходит по расписанию.
  2. Железнодорожный транспорт в стране менее популярен. Есть пути от Сантьяго до Темуко. Проезд на них комфортен и билеты обычно стоят недорого. Однако происшествия на железнодорожных путях происходят достаточно часто. Поэтому расписание часто не соблюдается. Путешествуя поездом, время надо планировать заранее.
  3. По городам ходят такси, узнать которые можно по черно-желтому окрасу. Это государственный транспорт и в каждом автомобиле есть счетчик и номер регистрации. Водители всегда вежливы и рады помочь путешественнику. Давать чаевые в такси не принято, но при желании, можете округлить сумму проезда в большую сторону.

Покупки в новогоднем путешествии

Если вы отправитесь за покупками на местный рынок, вы обязательно найдете уйму красивых сувениров, которые захочется купить. Цены на посуду из глины и керамики, деревянные сувениры с резьбой и музыкальные инструменты низкие. Однако на рынках и в некоторых магазинах принято торговаться. На рынке в городе Сантьяго можно приобрести красивые и качественные украшения из меди и серебра. Тут же вы найдете большой выбор одежды из шерсти альпак и лам.

Национальная чилийская кухня

Отдых в Чили означает что также вы едете попробовать кулинарные изыски, многие из них определенно удивят вас своим специфическим вкусом. А изобилие мясных блюд в сочетании со свежими овощами и жгучими специями точно не оставят вас равнодушным.

Чилийские вина широко известны и в наших странах. Но есть у них и еще один уникальный напиток – крепкий ликер писко в котором 40 градусов алкоголя. Пить его чистым не принято. Обычно его разбавляют тоником или колой.

Чаевые в заведениях являются частью вашего счета и составляют 10% от вашего заказа.

Чили и ее достопримечательности

В отпуске в Чили можно сделать очень много красивых фото. Туристы очень часто посещают озера Чунгара, Мисканти, ездят посмотреть на вулкан Паринакота и в Патагонию. Много древних памяток расположено на Копакилья и Сапауира.

Постройки древних народов чинчорро и аймара можно найти в пустыне Атакама. Также любители древностей отправляются в город Антофагаста и в находящуюся рядом Лунную долину с её удивительными рельефами.

Чтобы понежиться на пляже, туристы, приехавшие в Чили на Новый год отправляются в сторону Икике, тут же находятся старинные виллы и театр 19 века.

Остров Чилоэ со своими деревянными церквями и деревнями рыбаков выделяется среди других регионов страны и находятся под защитой ЮНЕСКО.

В Чили есть город под названием Пуэрто-Монт. На север от него расположены семь красивейших озер. Туристы любят ездить на Вильяррику и Льянкиуэ. Также обязателен к просмотру водопад Уило-Уило.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: