Новый год 2017 в Челябинской области


опубликовал Nick 10 222 просмотров0

Новый год 2017 в Челябинской области на базе отдыха

Для любителей туризма в России существует большой выбор. Приближение зимних каникул и новогодних праздников дает возможность отдохнуть в пока еще неизведанном регионе страны. Отличной идеей станет отдых на Урале — в Челябинской области. Город-миллионник Челябинск входит в пятерку наиболее благоустроенных Российских городов, с развитой тяжелой промышленностью и металлургией, музеями, театрами, учебными и научными заведениями. В предпраздничные дни городские парки, скверы, витрины магазинов украшены новогодними атрибутами, вечером включается иллюминация, ледяные скульптуры, катки, елки на площадях сверкают разноцветными огнями. Насладиться богатейшей природой за городской чертой можно на Новый год 2017 на базе отдыха в Челябинской области. Туристические агентства располагают большим перечнем мест для проведения здесь новогодних каникул.




Челябинские базы отдыха

Красота природы Урала и умеренный климат со снежными зимами доставит массу удовольствия отдыхающим. Регион находится на Европейско-Азиатской границе, разнообразный ландшафт — горы и равнины, леса, озера с богатым растительным и животным миром восхищают первозданностью. Базы отдыха в Челябинской области на Новый год 2017 гармонично вписываются в окружающую обстановку. Вы можете выбрать отдельно стоящий домик, коттедж на несколько семей или большой благоустроенный корпус, стоимость зависит от условий проживания. Можно подобрать вполне бюджетный вариант в живописнейшем уголке области.

Зимой и летом пользуется популярностью парк-отель «Юность», с благоустроенными номерами, террасами, прогулочными дорожками. В зимнее время отдыхающие развлекаются на катке, снежных горках, походах на лыжах. Недалеко от базы находится место падения Метеорита, доступное для посещения туристами. Летний отдых проходит в в Аквапарке, на пляже, в бане на воде. База – прекрасное место для проведения деловых встреч, семинаров, конференций, которые успешно совмещают с отдыхом на спортивных площадках, пикниками на природе. На территории работают рестораны с качественным питанием.

В Еткульском бору притаился комплекс «Баден-Баден-Лесная сказка», радом с ним находится озеро Боровуша, живописнейший уголок природы. На территории есть термальные бассейны необычной формы, и все это в окружении сосен-великанов. Зимой это раздолье для лыжных прогулок по лесу, поездки на снегоходах, катание с ледяных гор, хоккей. На территории базы находится настоящая русская баня, в которой так приятно погреться после мороза. А Новогодняя ночь в этих сказочных местах станет поистине незабываемой – с банкетом, праздничной программой, танцами, фейерверком.

Летом гости нежатся на пляжах Боровушки, гуляют в сосновом бору, собирают ягоды и грибы. Для активного отдыха на базе разбиты баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, в прокате большой выбор спортинвентаря, велосипеды, арбалеты и прочие атрибуты. Словом, возможностей для полноценного времяпровождения хоть отбавляй. Ресторанный комплекс порадует посетителей вкусными комплексными обедами или индивидуальным детскими или диетическими меню. Из выловленной рыбки вам сварят отменную уху, на свежем воздухе угостят великолепным шашлыком. Отдыхающие с детьми будут полностью удовлетворены комплексом предлагаемых детских развлечений на улице, в игровых комнатах, а летом – на детской территории пляжа.

Еще одна новая база отдыха Челябинской области на Новый год 2017 приглашает гостей – это «Тихие зори», расположена она на берегу озера Биды в чистой березовой роще. Современные благоустроенные коттеджи с душевыми кабинками и туалетами предназначены для семейного и романтического отдыха. Гостям предлагают попариться в русской бане или инфракрасной сауне с бассейном. Из зимних развлечений – лыжи, коньки, снежные горки, квадрациклы, снегоходы. Все необходимое для активного отдыха можно взять напрокат. Любители рыбалки в любой сезон смогут посидеть с удочкой. В теплый период ко всем удовольствиям добавляются прогулки по лесу с лукошком – эти заповедные места славятся обилием грибов и ягод.

Тихий семейный отдых с самостоятельным приготовлением пищи на кухнях, оснащенных всем необходимым, будет недорогим на базе «Бахмур». Гостевой дом рассчитан всего на 30 человек, к услугам отдыхающих – парковка, русская баня, мангальная площадка, прокат спортивного инвентаря. Зимой здесь обилие снега, прогулки по лесу на лыжах, снегоходах, катание с гор – отличное времяпровождения для детей и взрослых. А летом это еще и катание по озеру на лодках и катамаранах, рыбалка, пляжный отдых.

Места отдыха туристов в Челябинской области

Гордостью уральского региона является Ильменский минералогический заповедник, его самая высокая точка – на 750 м. Естественнонаучный музей, расположенный на территории, демонстрирует все богатство горных пород заповедной местности, более 700 видов минералов находятся в экспозиции. В заповеднике большое многообразие растительности и представителей животного мира – зайцев, сусликов, горностаев, ласк. Птицы здешних мест также весьма разнообразны – великаны орлы-могильники, орланы, вальдшнепы, лебеди, журавли, сапсаны, кукушки.

В Челябинской области находится еще один знаменитый Восточно-уральский заповедник, правда он находится в запретной радиоактивной зоне, поэтому закрыт для посещений. Появился он через 11 лет после радиационной катастрофы на комбинате «Маяк» в 1957 году, которая радиационным облаком покрыла также часть Свердловской и Курганской областей. Задачей ученых является изучение последствий радиационного поражения на окружающую среду. С того времени растительность на всей площади полностью восстановилась, а повышенный радиационный фон, как ни странно, благотворно сказался на животном мире. Более 217 видов птиц, некоторые занесены в Красную книгу – это беркут, орлан-белохвост, сапсан, филин и другие. Дикие животные в большом количестве гуляют по заповедной территории – кабаны, косули, лоси, рыси, всего 47 видов.

Зато национальный парк «Таганай», на севере Южного Урала, открыт для посещений. Его территория покрыта горно-таежными и смешанными лесами, содержит богатейшие запасы ценных горных пород и минералов. Это уникальный объект отдыха и природоохраны международного значения. Предполагается ввести ограничения по вторжению в богатства региона для сохранения его природных ресурсов.

Еще одной жемчужиной Урала является природный парк «Зюраткуль», это не только уникальная природа, но и археологический объект. Необыкновенной красоты Озеро Зюраткуль, расположенное высоко в горах, артезианский источник Фонтан, горно-тундровое плато на вершине хребта Нургуш, ельники и лиственничники, раскинувшиеся на хребтах, и торфяные болота – все это является редкими природными объектами. В озерах плавает 17 видов рыб — хариус, налим, окунь и другие. Возле горного озера обнаружено более десятка стоянок древних людей, некоторым из которых более 12 тысяч лет, экспозиции хранятся в Саткинском краеведческом музее. «Экологическая тропа» ведет к подножью хребта Зюраткуль. В этих местах находятся очень популярные туристические объекты:

  • мини-зоопарк, в котором представлены нехарактерные для этих мест гималайский медведь, верблюд, пятнистый олень;
  • мараловодческое хозяйство с полудикими оленями Алтая;
  • форелевое хозяйство.

Если местом зимних каникул выбрана база отдыха Челябинска на Новый год 2017 или сам древний уральский город, вы познакомитесь с сибирской уникальной природой, насладитесь открытиями, проведете незабываемые дни в компании доброжелательных гостеприимных людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: