Новый год 2017 в Бразилии


опубликовал Nick 76 просмотров0

Новый год 2017 в Бразилии фото

Мы привыкли праздновать Новый год если не под покровом снега, то уж точно в холодную погоду. Но что если устроить себе совершенно незабываемый и неординарный отпуск – отправиться отмечать Новый год в Бразилию. Уникальным этот праздник будет хотя бы потому что в этот момент лето в самом разгаре, а значит можно насладится жаркой, солнечной погодой и отдохнуть на лазурных берегах красивейших пляжей.




Празднование Нового Года 2017 в Бразилии

Украшать улицы и дома жители Бразилии начинают очень рано. Уже начиная с декабря прогуливаясь по городу можно увидеть разнообразие ярких фонариков, гирлянд и других цветных украшений, которые висят на всех домах, ресторанах и даже государственных учреждениях. Хотя в Бразилии ели и не растут, зато по городу расставлены искусственные, которые здесь выглядят не хуже настоящих.

Бразильцы очень преданы празднованию Рождества – большие семьи собираются за пышным столом с вкусными традиционными блюдами, а после наступления полуночи 25 декабря собираются возле елки и разворачивают подарки. Однако Новый год для жителей страны — это не семейный праздник. Его принято проводить в большой и дружной компании в баре, в клубе на дискотеке, но самые яркие празднования проходят на пляжах. На берегу океана в Новый год всегда играет громкая музыка, молодое и старое поколение танцуют и поют бразильские песни вместе.

У жителей этой страны есть свои обычаи и традиции, которых они не нарушают из поколения в поколение. Если вы попадете на празднование Нового года в Бразилию, вам обязательно захочется окунуться в культуру этих людей.

  1. По старинному обычаю, если съесть 12 ягод винограда и загадать желание в ночь на 1 января, то оно точно исполнится.
  2. В отличии от стран СНГ, здесь не принято ждать боя курантов. Большая компания отсчитывает оставшееся время до нового года в слух, а в 12 ночи небо усыпается разноцветным салютом.
  3. На праздновании Нового года в Бразилии также отразились и традиции африканской культуры. Например, в Рио-де-Жанейро, проводится ритуал, который имеет одновременно традиции христиан и древних жителей этой страны. Бразильцы и приезжие делают жертвоприношение богине морей и моряков Иманже, которую они также отождествляют с Девой Марией. Белые цветы и свечи пускаются в океан. Чем дальше свеча проплывет не погаснув, тем больше вероятности, что ваше желание сбудется.
  4. В новогодние праздники среди жителей страны принято «брататься». Все пришедшие на праздник называют своих друзей и знакомых братьями и сестрами, прощают все обиды, которые были пережиты в прошедшем году, дают обещание быть более понимающими в пришедшем году.
  5. После наступления полночи по традиции, нужно обнять и поцеловать дорогого вам человека и тогда следующий год будет для вас очень удачным.

Известные места для празднования новогодних праздников

Самые яркие и популярные праздники обычно проводятся на пляже Копакабаны. На празднование нового года здесь можно увидеть до миллиона посетителей, как местных так и приезжих. Все веселятся и радуются созерцая при этом световое шоу.

В этот же момент в лагуне ди Фрейтас, над самой большой в мире 82-метровой ёлкой плавающей в океане запускаются разноцветные фейерверки, которые также освещают статую Христа-Искупителя, благословляеющая жителей в будущем году. 1 января – выходной для всех жителей Бразилии.

Празднование нового года в Рио-де-Жанейро плавно перетекает в грандиозный карнавал в феврале.

Но помимо двух этих пляжей на которых празднования нового года в Бразилии считаются самыми яркими, есть другие места и заведения, где можно отдохнуть не менее феерично.

Для тех, кто не очень любит участвовать в массовом праздновании, в Бразилии устраивается очень много вечеринок в клубах и ресторанах, где вы сможете приятно провести время и насладиться танцами и песнями местных жителей – празднование продолжается до тех пор, пока все не устанут и больше не смогут веселиться и пить.

Традиционная кухня

Если уж вы отправились отдыхать в Бразилию на Новый 2017 год, то попробовать их блюда вы просто обязаны. Кухня этой страны сочетает в себе традиции африканских, европейский и индейских народов.

Блюда из фасоли и мяса «фейжоада», пюре «туту» и другие мясные шедевры – вот что ждет вас в Бразилии. А если вы попадете в Амазонию, то сможете попробовать восхитительные индейские кулинарные изыски, в которых практически нет влияния Европы.

Страна предлагает большое разнообразие фруктовых безалкогольных коктейлей и напитков, которые вы можете встретить исключительно здесь. Из алкоголя, жители Бразилии предпочитают пиво, водку «кашаса», ром и очень много всевозможных коктейлей.

Чаевые здесь принято давать практически везде. В ресторанах и клубах – 10% от счета, в недорогих заведениях до 2 BRL. На заправке, в парикмахерской и даже в такси принято давать чаевые.

Как развлечь себя на отдыхе в Бразилии

Отдыхая в солнечной и тропической стране в новый год, конечно хочется сделать как можно больше фото, а значит обязательно нужно посетить самые известные туристические центры и увидеть Бразилию изнутри.

Чаще всего отдыхающие отправляются в Рио-де-Жанейро – самый оживленный город страны, в котором всегда можно весело провести время. В Сан-Паулу можно отправится, чтобы посетить музей современного искусства и заповедник со змеями «Бутантан»

Если же вы решили отправится в Амазонию, то в её столице –Манаусе тоже есть на что посмотреть – огромное количество музеев, дворец Паласиу-Негру, старинные церквей, театры и дома, которые удивят вас своей архитектурой. Обязательным является созерцание слияния рек Солимоэс и Риу-Негру, воды которых имеют разную плотность и потому не смешиваясь текут разноцветными ручьями на протяжении около 100 километров. На границе Аргентины, Бразилии и Парагвая, можно насладиться прекраснейшими водопадами Игуасу, которые бурными водами спадают с высоты 72 метров.

В Бразили очень много футбольных стадионов. Главный из них – место славы Пеле, находится в Сан-Паулу, но и в каждом городе страны их предостаточное количество.

Отправляйтесь в Салвадор, если хотите ощутить всю красоту церквей и соборов и старинных архитектурных построек, они имеют свою интересную и богатую историю.

Перемещение по стране

Между городами люди обычно перемещаются на автобусах с разными уровнями комфорта. Вы можете купить билет на обычный автобус или более дорогой вариант, где вместо кресел стоят кровати. В них очень приятно перемещаться ночью. Если же вы собираетесь в далекое путешествие по стране, то лучше и быстрее сделать это на самолете – аэропортов здесь очень много. Имеются и морские пути – катера и паромы, например, самый распространенный транспорт в Амазонии. По городам вы можете передвигаться на автобусах или такси. В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу и вовсе есть метро.

Памятка для туристов

Отправляясь на отдых в Бразилию нужно подумать о своей безопасности:

  • Обязательно пользуйтесь кремами и спреями против загара, чтобы не сгореть;
  • Не пейте воду, которая течет по водопроводу в Бразилии;
  • Будьте осторожны и следите за своими деньгами и украшениями на улице. По возможности не берите много денег отправляясь гулять;
  • Будьте внимательны купаясь на пляже, сильное океанское течение, которое характерно для многих пляжей в Бразилии, может быть опасным для незнакомых с его свойствами туристов.

В Бразилии можно купить красивые сувениров, но вещей, увы, вы здесь много не купите. Зато здесь очень большое разнообразие кожаных туфлей, сумок, и кошельков отличного качества.

Туры на Новый 2017 год в Бразилию – это не самое дешевое удовольствие. Цены на поездку начинаются примерно с 3000 USD, дороговизна оправдана, ведь чтобы добраться из России и Украины в Латинскую Америку нужно совершить трансатлантический перелет, а это достаточно длительное путешествие. Однако прилетев туда, вы сразу ощутите, что не зря потратили деньги, тем более, что многие из здешних развлечений не такие уж и дорогие, а значит отпуск будет незабываемым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: