Новый год 2017 в Бельгии


опубликовал Nick 272 просмотров0

Новый год 2017 в Бельгии фото

Не многие знают, что Бельгия это не страна, а королевство. Которое своим образованием обязано не только прошлому, которое было богато на исторические события, но и разнице менталитетов граждан этого небольшого государства, которое находится на севере Европы. Независимым государством, Бельгия стала сравнительно недавно, всего лишь в 1830 году. Благодаря множеству этнических групп, представители которых проживают на территории страны, в Бельгии просматривается немалое количество традиций, которые были позаимствованы у австрийцев, чехов, немцев и французов. И главной из них это празднование новогодних и рождественских праздников.




Несмотря на то, что православная и католическая церкви имеют немало общего, все же существуют существенные отличия. К примеру, Новый Год 2017 в Бельгии, так как и другие новогодние праздники начинают отмечать на День Святого Николая – 6 декабря. В этот день бельгийцы дарят друг другу подарки, которые принято прятать в вязаных чулочках которые предварительно были развешаны на каминную решетку. Послушным детям, как и полагается, достаются сладости, а вот те, кто не слушался родителей, в своих чулочках находят прутики.

Из всего населения Бельгии можно выделить две наиболее крупные этнические группы, это валлоны и фламаны, которые, несмотря на общие религиозные корни, имеют разные традиции. Исходя из этого, и новогодние праздники они отмечают по-разному. Так же в Бельгии существует и немецкая община. Несмотря на то, что существует государственный язык, нередки такие случаи, когда соседи разговаривают на разных языках и абсолютно не понимают друг друга.

Что же касается национальной кухни, то здесь тоже не все однозначно. Представители немецкой общины и фламанов убеждены в том, что традиционная бельгийская кухня – это обилие мясных и жирных блюд на гарнир к которым подаются всевозможные соления, а так же вареная морковь и горошек. Что же касается валлонов, то для них главной едой считаются средиземноморские блюда. На Новый год 2017 в Бельгии можно зайти в один из местных валонских ресторанов, где вам подадут утонченные блюда из морепродуктов. Главной особенностью этой кухни является наличие легкого соуса и небольшого количество приправ, которые выгодно оттеняют вкус главного ингредиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовые страны карта

Но есть у всех этих народностей и этнических групп одна общая черта, невозможно найти человека который не любит бельгийское пиво. Кто-то отдает предпочтение более резкому фламандскому пиву под названием Квак, традиционно оно подается в бокале, который по форме напоминает керосиновую лампу. А кто-то предпочитает выпить валлонского пива, которое готовится с добавлением ликеров и трав, например не редко можно встретить сочетание вкуса горького апельсина и ликера кюросао. В целом на территории Бельгии варится около 600 видов пива, каждое из которых имеет не только оригинальный рецепт, но и свою историю.

Справедливости ради стоит отметить, что в повседневной жизни, бельгийцы уже давно, научились сочетать мясные и рыбные вкусы, и не редко в одном блюда. Одним из таких является говяжий бульон с креветочными клецками, запеченная форель, которая подается под соусом на основе мясного бульона и потрошков, а так же пироги, начинкой которых является фарш из рыбы и птицы.

Что же касается новогодних традиций, то здесь они такие же, как и по всей Европе. На главных площадях города устанавливают елки которые украшены игрушками, повсеместно продают рождественские сладости, пунши и гроги. Так же во всех городах проходят небольшие парады, на улицах выступают артисты местных трупп, фокусники и мимы которые помогают создать праздничную атмосферу и, конечно же, порадовать гостей и жителей королевства. Еще одной традицией, является переодевание самой известной скульптуры в Бельгии – скульптуры писающего мальчика, в костюм Санта Клауса. Такое фото в Бельгии на Новый год станет прекрасной открыткой, которую можно подарить своим друзьям или родственникам.

Новый год 2017 в Бельгии

Покупка тура в Бельгию на Новый год 2017 – это возможность окунуться в новогоднюю сказку. Подготовка к праздникам, стартует еще с средины ноября, в это время открываются первые рождественские базары, а так же устанавливаются и наряжаются елки.

Как и во множестве европейских стран, центром проведения праздника является столица государства, в Бельгии это Брюссель. Здесь на главной площади под названием Grand-Place проводятся костюмированные шоу, ярмарки, концерты и, конечно же, праздничные шествия. Именно в этом месте, можно ощутить дух Рождества, который буквально витает в воздухе.

На отдыхе в новом 2017 году в Бельгии обязательно нужно посетить местную ярмарку. Благодаря международному кулинарному фестивалю, здесь каждому удастся попробовать праздничные угощения из разных стран мира. Не стоит забывать и о горячительных напитках, многие утверждают, что глинтвейн в Брюсселе, самый вкусный глинтвейн во всем мире. Так же здесь можно попробовать местный новогодний напиток – «слем», который готовится из смеси чая и горячего молока, в него так же добавляют корицу, сахар, шафран, гвоздику, цедру лимона и мускатный орех.

После чего следует отправиться в небольшой городок под названием Брюгг. Прогулка по его заснеженным узким улочкам подарит незабываемые впечатления. А на многочисленных рождественских базарах можно приобрести сувениры и подарки для друзей и родственников. После такой насыщенно прогулки, просто необходимо отправиться в одну из местных кофеен и заказать там традиционный десерт kerstbroden (в переводе на русский язык звучит как – рождественский хлеб), это достаточно большая плюшка, которая посыпана толстым слоем сахарной пудры, в форме ангелочков или других библейских персонажей.

Не менее популярный праздник в Бельгии и Рождество, о нем бельгийцы начинают думать за пару месяцев до наступления зимы. Взрослые составляют праздничное меню и выбирают подарки, а дети пишут письма Святому Николаю с просьбами принести желаемый подарок, взамен обещая не шалить и во всем слушаться своих родителей.

За несколько дней до Рождества, то есть в первые дни декабря, Святого Николая модно встретить повсюду, в парках, супермаркетах, на катках и даже на остановках общественного транспорта. Выглядит он весьма необычно, и имеет мало общего с нашим Дедом Морозом, хотя и является его прототипом. Итак, Святой Николай в Бельгии, это статный и высокий седой старик, который одет в красную сутану, на плечах у него белая епископская мантия, на голове – красная мирта, а в руке – золотой посох. Ходит он всегда в сопровождении со своим слугой – Черным Петером, на котором надеты короткие брюки и бархатный камзол, на голове у него шляпа с длинным пером, а за спиной мешок с подарками.

Согласно местной легенда, начиная с 4 декабря, Святой Николай и его слуга, наблюдают за поведением детей, а уже 6 числа возвращается с подарками для хороших детей, и с розгами для непослушных мальчиков и девочек. В некоторых маленьких деревнях, подарки вручает не Святой Николай, а три Короля, которые являются олицетворением трех волхвов. Для этого выбирают трех местных жителей, которые с пением ходят из дома в дом и поздравляют всех с праздниками. В домах же принято выставлять фигурки Иосифа, Девы Марии, младенца и волхвов. В некоторых семьях эти статуэтки являются реликвиями, которые передаются из поколения в поколение на протяжении ни одной сотни лет.

Самые интересные бельгийские традиции

С давних времен в Бельгии существует весьма необычная традиция, в первый день рождественских праздников выбирают короля праздника. А для того чтобы никому не было обидно, выбор этот проводится очень просто, всем присутствующим предлагают по кусочку пирога, в котором запечен боб, и кому достанется этот боб, тот и будет королем праздника. После чего этот человек выбирает себе королеву и свиту, и уже только после этого начинаются праздничные гуляния.

Существует у бельгийцев еще одно, абсолютно незнакомое для нас поверье, все жители страны верят в «магию первого дня». Все без исключения уверены, что по поведению человека в первый день Нового Года можно судить о том, что ждет его в наступающем году. Именно поэтому в этот день принято надевать на себя, новые вещи, украшения и ни в коем случае ничего не брать в долг.

Но, пожалуй, самыми оригинальными стали жители городка Намюр. Здесь привыкли встречать Рождество за игральным столом. Абсолютно в каждом доме, кафе или кабачке в эту ночь играют в карточную игру, которая отдаленно напоминает, всем нам хорошо известного русского «дурака». Выигравший в этой игре, получает весьма необычные подарки:

  • керстброден – большая плюшка в форме ангела или маленького Иисуса, которая покрывается глазурью, а сверху посыпается сахарной пудрой;
  • шоколадное полено длинной в 30 сантиметров.

Что же касается рождественского стола, на нем обязательно должны присутствовать блюда из свинины, а некоторые и до сих пор соблюдают средневековую традицию и подают на стол запеченную свиную голову. А на десерт каждая бельгийская хозяйка, выпекает обрядовое печенье, которое похоже на рождественский венок, он украшается засахаренными фруктами и хлопьями миндаля. Подают его на Рождество, как к вечернему чаю, так и к завтраку.

После столь плотного рождественского застолья все бельгийцы отправляются кататься на коньках, в этом развлечении учавствуют абсолютно все, начиная от бабушек и дедушек и заканчивая самыми младшими членами семьи, которые едва научились ходить.

Те, кто предпочитает веселые вечеринки и шумные тусовки, могут отправиться в один из местных клубов или шумных пабов. Где можно не только попробовать множество разных сортов пива, но и познакомиться с местными жителями.

Что же касается цен в Бельгии на Новый год 2017 то они не намного выше, чем в любое другое время года. Единственное о чем необходимо заранее позаботиться так это о ночлеге, забронировать который можно через интернет, или обратиться в туристическую компанию, где специально для вас подберут новогодний тур. На территории страны находится огромное количество хостелов и бюджетных отелей, именно они отдают предпочтение туристы с небольшим бюджетом. Если же вы привыкли отдыхать с комфортом, то вы сможете выбрать себе номер в более дорогих и презентабельных отелях.

Тоже касается и питания, несмотря на то, что даже в крупных городах практически не развиты сети фаст-фудов, абсолютно каждый может перекусить горячей сосиской с хлебом, или зайти в один из местных пабов.

С каким бы бюджетом вы ни приехали в Бельгию на новогодние праздники, вам обязательно понравится, ведь именно здесь вы сполна ощутите атмосферу праздника, которая поможет вернуться в детство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: