Новый год 2017 в Барнауле


опубликовал Nick 957 просмотров0

Туры на Новый год 2017 в Барнаул

Практически в центре России расположен город Барнаул, он является столицей Алтайского края и насчитывает уже почти четверть века. Многим россиянам известно, как живописен Алтай, его необыкновенная природа сочетает в себе могучие леса, бескрайние равнины, высокие горы, бурные реки. Ландшафт настолько разнообразен, а воздух так чист и прозрачен, что живя в этом благословенном крае, можно получить самое широкое представление о природных богатствах России, единственное, чего не хватает – это ласкового моря. Зимой здесь просто сказочно красиво, поэтому, приехав на Новый год в Барнаул 2017, вы попадете в самую сказочную страну, какую только может нарисовать воображение. Девственно белый снег, покрывающий округу, серебрится на солнце, просторы кажутся бескрайними, горы недоступными, а воздух просто опьяняет.




Туры в Барнаул на Новый год 2017

С каждым годом повышается популярность туристических маршрутов на Алтай. Привлекает путешественников не только уникальная природа, но и столица Алтайского края. Здесь на самом деле есть, где погулять и чем полюбоваться. На Новый год в Барнауле 2017 цены радуют, уточнить стоимость конкретно можно у туроператоров, но заранее можно сказать, что они значительно ниже зарубежных путевок. А ранее бронирование предусматривает еще и скидки, так что поспешите с заказом. Из интересных объектов можно выделить:

  • Музей «Город», созданный в 2007, размещенный в здании бывшей городской ратуши постройки начала прошлого века. Открыли его в честь 70-летия Алтайского края, к 277 годовщине Барнаула. Посетив музей, посетители получат полное представление о становлении города, от самых истоков до наших дней.
  • Символом города является «Дом под шпилем», построенный в стиле неоклассицизма в середине XX века, отделанный штукатуркой с примесью слюды, он сверкает и переливается на солнце. Здание имеет высоту 46 метров. На верхней башне располагаются огромные часы, всегда показывающие самое точное время.
  • Интересный объект – Покровский кафедральный собор в византийском стиле постройки начала ХХ века. После Отечественной войны он был отреставрирован, но и по сей день там ведутся восстановительные работы настенной росписи.
  • Для тех, кто путешествует с детьми, будет интересно посетить Барнаульский зоопарк, ему немногим больше 20-ти лет, он небольшой, но очень уютный. Звери живут в просторных чистых вольерах, их здесь около 140 особей, а птиц и того меньше – 51 вид. Из крупных животных здесь обитают: дальневосточный леопард, гималайский медведь, як, есть даже кенгуру. Зверята поменьше – камышовый и дальневосточный лесной кот, дикобраз, енотовидная собака, красный волк. Забавно, что в одном из вольеров расположился «диковинный зверь» — автомобиль ЗАЗ-968М.

Погулять по заснеженным улицам города тоже будет приятно, они здесь расположены параллельно-перпендикулярно, по типу Питерских линий, в центральной части, от Партизанской улицы до парка Нагорного вы обнаружите целых 169 архитектурных памятников, построенных в разные периоды. А отметить Новый год в ресторанах Барнаула 2017 можно ничуть не хуже, чем в столичном заведении, шеф-повара знают, чем удивить гостей, по стоимости же это выйдет в разы дешевле. Как и везде, кухни в заведениях весьма разнообразны, но вы нигде не попробуете такой нежной свежевыловленной в горной реке рыбки, секрет ее приготовления останется тайной, но то, что вы получите удовольствие – это стопроцентная гарантия.

Где отдохнуть на Алтае в Новый 2017 год

Остановившись на одной из туристических баз, вы поймете, что такой красоты и первозданности мало, где можно увидеть. Многочисленные экскурсии, проводимые местными гидами, познакомят вас с заповедными зонами и древними святынями. Горный Алтай – это удивительное сочетание горных пиков и бескрайних равнинных просторов, пещеры, ущелья, перевалы, живописнейшие озера и горные реки – каждый шаг приводит в восхищение. Трехглавая священная гора Белуха – самая высокая на Алтае, ее вершина покрыта шапкой нетронутого снега. Туристы непременно должны увидеть знаменитое плато Укок, окруженное горными массивами, его красу оценила международная комиссия и взяла под защиту Юнеско. Плато до сих пор сохранило остатки стоянок первобытных людей, археологи продолжают здесь поиски старинных артефактов. В теплое время года туристы любуются голубыми горными озерами, зелеными долинами, вековыми соснами, отражающимися в водной глади. Сюда непременно надо будет приехать летом. Поклонники экстремального спорта получат хорошую долю адреналина от скалолазания, спуска на лыжах по крутым горным склонам, езды на сноубордах. Для детей предусмотрены лояльные условия отдыха – пологие лыжные трассы, катание на коньках по льду замерших водоемов, прогулки на собачьих и лошадиных упряжках. Отдых в Барнауле на Новый год 2017 доступен каждому желающему по цене и разнообразию. Особое удовольствие получают фанаты подледной рыбалки, тем более, что свой улов они могут отведать тут же – в местном ресторане. Ароматная уха и рыбка, приготовленная на мангале удивительно хороши после дня, проведенного на морозном воздухе, да еще и после русской баньки! Бывалые путешественники уверяют, что алтайский горный воздух и зимние развлечения не уступают курортам Швеции и Финляндии. Условия проживания в загородных уютных домиках с камином и всеми удобствами дополняют впечатления от природных красот и делают каникулы незабываем. Для гостей, еще не решивших, где отметить Новый год 2017 в Барнауле, не должно возникнуть затруднений. Организация праздничного банкета в городских и загородных гостиницах проходит в лучших традициях – красавицы елки, живая музыка, танцы, подарки, конкурсы и фейерверки – непременная атрибутика любого застолья.

Барнаульская резиденция Деда Мороза 2017

Кроме многочисленных зимних забав, которые так любят ребятишки, есть еще одна — самая новогодняя — это посещение резиденции Деда Мороза. Открылась волшебная страна в 2012 году в парке «Лесная сказка», день выдался морозным, поэтому устроители праздника разожгли костры и разбили полевую кухню, где можно было согреться горячим чаем. Гости теперь каждый год едут на встречу с дедом–волшебником. Перед его двухэтажными хоромами стоит большой почтовый ящик, куда детвора бросает письма с пожеланиями. На первом этаже восседает сам хозяин, Дед Мороз принимает ребят за большим деревянным столом, Снегуркины апартаменты – на втором этаже, здесь много поделок и сувениров, привезенных со всех уголков России, самой «взрослой» игрушке Снегурочке уже более 60 лет, и ватный Дед Мороз столь же почтенного возраста. Очень большая коллекция старинных елочных игрушек и новогодних открыток вызывает ностальгические воспоминания у дедушек и бабушек, приехавших с малышами.

В резиденции проводятся различные мероприятия на Новый год в Барнауле 2017, дети с удовольствием участвуют в конкурсах и получают небольшие сувениры. Примечательно, что сказочный домик открыт круглый год, но новогодние посещения, безусловно, значительно многолюднее. Стоимость билета – символическая, для детей 200, а для взрослых – 250 рублей, к тому же, в стоимость входит и посещение зоопарка. Визит в резиденцию вполне заменяет приглашение Деда Мороза со Снегурочкой домой и обходится в разы дешевле, а детишки безумно рады побывать в сказке.

К любимому в народе празднику все готовятся с удовольствием и нетерпением, но порой он проходит, не оставив и следа. Такого ни в коем случае не произойдет, если вы встретите Новый год на Алтае, в Барнауле. Воспоминания о чудесном уголке природы, о доброжелательных и гостеприимных людях сохранится с вами навсегда, и вы непременно возвратитесь в эти края. Статьи о новогодних праздниках в других регионах России можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: