Новый год 2017 в Азербайджане


опубликовал Elena 70 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Азербайджане

Новый год в 2017 г. в Азербайджане будет проходить позже, чем в славянских государствах. Если мы привыкли к холодку, шубам и сугробам, азербайджанский Новруз (так называется этот праздник в данной стране) приурочен ко дню весеннего равноденствия и длится 5 дней. Точные даты празднования определяются в декабре предшествующего года. Обычно в их число входит 21 марта.





Тем ни менее на привычные для нас новогодние праздники организуется масса увлекательных туров в Азербайджан, позволяющих отдохнуть с пользой для здоровья, эрудиции и получить свежие впечатления.

Новруз – Новый год в Азербайджане

Посетить это государство можно как на январские праздники, так и весной, когда отмечается национальный Новый год. Таким образом, вы сможете радоваться любимому празднику дважды.

Главная тематика Новруза – обновление природы и приход весенней поры. Проходят массовые гуляния с разжиганием костров, приготовлением сладких деликатесов. Под украшением хончи подразумевается сбор угощений на поднос. Кроме того закрашиваются вареные яйца. Есть еще масса обычаев, кажущихся нам довольно необычными.

В эти дни люди преисполняются заразительного оптимизма, словно напитываясь у природы энергии. Душа каждого человека расцветает так же буйно, как цветы на деревьях. Этот праздник стал одним из самых массовых, любимых и ярких в стране. Его включили в ЮНЕСКО.

Есть особые традиции организации праздничного стола. Кроме многочисленных сладостей семьи по всей стране вкушают плов. Также раньше готовили рыбу с головой. Для её фаршировки использовали кишмиш и орехи. Важно, чтоб на столе было 7 блюд, названия которых на национальном языке начинаются на букву «с»: приправа, молоко, уксус, пшеница с ростками, зелень и др.

Как отдохнуть в Азербайджане?

Если вам надоело встречать зимние праздники дома, сидя на диване перед телевизором с бокалом шампанского и вилкой в руках, хороший решением станет отправиться на отдых в Новом 2017 году в Азербайджан. Здесь вас ждут самые разнообразные удовольствия и развлечения. Вниманию туристов предлагаются морские побережья и горные вершины, исторические памятники, заповедные зоны. Интересной особенностью является разнообразие климата и ландшафта в разных уголках государства. Здесь интересным образом сочетается альпийская пустыня и вечнозеленый лес. Власти следят за тем, чтоб технологический прогресс не навредил реликтовым тугайным лесам. Считается, что их возраст превышает 13 млн. лет. Это уникальное место, аналогов которому нет во всем мире.

Кроме того в Азербайджане есть все условия для этнографических и экологических вылазок. Флора здесь изобилует, насчитывает 4,1 тыс. видов растений. Из них 200 являются эндемическими. То же можно сказать о фауне, включающей 12 тысяч представителей животного мира.

Внимания заслуживают северные горы Шагдаг, а также возвышения в Талыше на юге. Их удалось сохранить нетронутыми и неисхоженными.

Отличным дополнением к семейному отдыху станет посещение следующих заповедников:

  • Кызылагачского;
  • Закатальского;
  • Гирканского;
  • Ширванского и проч.

Зимний отдых здесь станет незабываемым и принесет вам массу положительных эмоций. Вы сможете расширить эрудицию: в одном только Баку 130 музеев, масса театров, галерей и древних мавзолеев. Однако есть весомый аргумент в пользу возвращения сюда летом – роскошный пляж Каспийского моря. Погода здесь в теплый сезон приятная и мягкая.

Новый год в Азербайджане в 2017 году: отдых, цены, туры, фото

Туры в Азербайждан на Новый год 2017

Если вы из тех людей, что не любят однообразие, берут от жизни только самое лучшее и стремятся каждый день познавать что-то новое, туристическое путешествие на Новый год – вариант именно для вас.

Из Москвы в Баку можно долететь на самолете за 4 часа. Там туристов, как правило, встречают гиды и препровождают в отель, где можно разместиться и позавтракать. Новый год 2017 в Азербайждане  начинается со сбора группы, отправляющейся на обзорную экскурсию 31 декабря. Обычно гостей знакомят со следующими достопримечательностями:

  • панорама города;
  • Бакинская Бухта;
  • Нагорный парк;
  • «Ичяри Шяхяр»;
  • Внутренний Город;
  • крепостные стены;
  • ворота «Гоша гала гапы»;
  • Дворец Ширваншахов;
  • храм «Гыз галасы»;
  • Девичья башня;
  • бани времен средневековья;
  • караван-сараи;
  • ремесленные мастерские;
  • магазины с антиквариатом и коврами;
  • Центр Гейдар Алиева (возведен по проекту З.Хадид, в 2014 г. получил титул лучшего здания в мире). Сейчас внутри расположен музей, выставки, офисы, кафе и рестораны.

При взгляде на этот внушительный список, приходит осознание, что туристов ждет действительно насыщенным день. Отличным его завершением станет праздничный ужин. Самое время сделать приехавшим с вами родственниками или друзьям приятные и полезные презенты. Чтоб подготовиться к этому моменту как следует, прочтите информацию о недорогих подарках на Новый год 2017 на сайте 2017god.org.

1 января зачастую осуществляются вылазки в поселок Мараза, где расположен Дири Баба – мавзолей 14 в.  Не менее интересным местом является древний г. Шамаха, через который пролегает Великий Шелковый путь. В 14-16 в. населенный пункт являлся центром Шемаханского ханства. Самая интересная достопримечательность – Гюлистан, крепость 11-12 вв.

После сытного обеда в местном ресторане можно отправиться в г. Шеки. Там туристов ждет историко-архитектурный комплекс «Юхары Каравансарай», сооруженный в 18-19 вв., средневековые крепостные стены, храмы и дворцы.

В зависимости от выбора туристической компании в программу тура на Новый год 2017 в Азербайджане цены экскурсий будут включены или же вам придется оплачивать их отдельно. Так что этот вопрос надлежит оговорить заранее.

Вечером туристам дают немного передохнуть и заняться личными делами. 2 января можно посетить местный рынок, взглянуть на Кавказские горы, каньон р. Гирдманчай. Нелишне заглянуть в Албанскую церковь 4-6 вв. поселок Лагыч, где вы познакомитесь с народными ремеслами и памятниками архитектуры, датируемыми 4-19 вв. Насмотревшись на ковры ручной работы, произведения кузнецов, граверов и чеканщиков, бани, мечети, можно возвращаться в Баку.

3 января, как правило, все готовятся к отъезду, набирают впрок товаров на восточном базаре (чай, черная икра, специи).

Кроме того нелишне напоследок побывать на полуострове Апшеронском (30 км от Баку). Там вы увидите, как природные горючие газы вздымаются вверх на г. Янардаг. Интересной достопримечательностью является «Атэшгях» — храм огня (поселок Сураханы). Затем можно отправляться домой на самолете, обсуждая со своими спутниками все увиденное и прокручивая в голове каждое мгновение незабываемого отдыха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: