Новый год 2017 в Австралии


опубликовал Elena 144 просмотров0

Новогодние праздники 2017 в Австралии

Самый маленький материк находится в южном полушарии, а потому является антиподом северных соседей. Новый год 2017 Австралия будет праздновать в самом разгаре жаркого австралийского лета. Учитывая благоприятную погоду и традиции, множество новогодних мероприятий устраиваются здесь прямо под открытым небом. Пабы, дискотеки, клубы и рестораны переполнены веселящимися людьми уже за несколько дней до торжества. После полночного боя колоколов австралийцы как можно громче выражают свою радость: поздравляют друг друга, свистят, трубят, стучат в барабаны, гудят в клаксоны. Эта шумная традиция имеет целью «зазвать в гости» наступающий год и поприветствовать друг друга. После того как все отоспались, наступает время для новогодних пляжных вечеринок, пикников, родео и карнавалов. Все это веселье продолжается несколько дней, вплоть до 6 января.



Туры в Австралию на Новый год 2017

Экзотические новогодние экспедиции постепенно из редчайшего исключения становятся привычной реальностью. При нынешнем развитии транспортных линий, можно встретить Новый год не только в Евразии, но и в знойной Шри-Ланке, экзотической малопонятной для европейца, Японии или на территории Австралийского союза. Основные новогодние торжества проходят в нескольких точках континента.

Новогодняя Австралия в 2017 году

Сидней

Гавань со знаменитым архитектурным шедевром сиднейской оперы, в новогоднюю ночь привлекает посетителей одним из самых грандиозных в мире огненных шоу. Для полноты восприятия, можно приобрести билет на Сидней Тауэр. Смотровая площадка этой городской башни находится на высоте в 250 метров. Отсюда открывается незабываемая картина ночного фейерверка. Каждый год шоу небесных огней имеет свою идею и название, недаром к гавани собираются толпы коренных жителей и туристов. Здесь же, в Сиднейской Башне находится знаменитый вращающийся ресторан, так что, ожидая фейерверка, можно отведать шикарные блюда. Наслаждаться салютом можно и в многочисленных открытых ресторанчиках (около 400 долларов) или обеспечить себе круговой обзор зрелища прямо с лодки (около 350 долларов). Платным просмотр будет и с территории ботанического сада (чуть меньше 100 долларов), здесь можно посидеть или полежать на газоне. Остальные места наблюдений бесплатные, но желающих так много, что бухта переполнена уже к пяти вечера. Многие приходят за день до салюта, и ночуют в палатках до самой встречи Нового года. Стоит фейерверк таких усилий или нет, смогут сказать только те, кто встретил в Австралии Новый год и вживую, а не на фото любовался потоками ослепительного света.

Мельбурн

Город считается культурным центром континента. Здесь проходит множество выставок, культурных событий, фестивалей. Любимое новогоднее занятие жителей Мельбурна – это танцы. Тематические дискотеки в общей сложности собирают около полумиллиона человек. И все это совершенно бесплатно! Перед тем, как начать праздновать, обязательно нужно посмотреть на Парад пингвинов. Действо начинается с выхода из воды сотен пингвинов. Со смотровой площадки можно наблюдать, как птицы устраиваются на ночлег, кормят птенцов и общаются друг с другом. Стоит посмотреть и на 12 апостолов – скалы, растущие прямо из океана.

Канберра

Канберра, ставшая столицей, поскольку это звание не смогли поделить Мельбурн и Сидней, является резиденцией правительства и расположена вдали от побережья. Здесь множество мест для достойной встречи Нового года, но преобладающим является интеллектуальный и культурный акцент. Достопримечательности города включают Национальный музей Австралии и Национальную картинную галерею. Столица также может похвастаться собственным национальным ботаническим садом, аквариумом, зоопарком и технологическим центром. Высокий уровень культурной жизни проявляется в любви горожан и туристов к живой музыке, которая здесь исполняется повсеместно, и в обилии разного рода театров.

Отдых в Австралии в 2017 году

Континент славится своими курортами, достопримечательностями и уникальным сочетанием древних обычаев с современной цивилизацией. Расположение страны позволяет встречать Новый год в середине лета, а небольшие размеры – увидеть континент во всем его великолепии. В новом 2017 году обязательно стоит посетить следующие места.

Сиднейский парк диких животных.

Австралию не зря называют «чердаком мира». Странные, милые и причудливые создания, которые водятся здесь, не встретить больше ни на одном материке мира. Символ страны – кенгуру, милые, похожие на игрушки, коалы, гордые казуары, толстяки-вомбаты, неимоверно красочные пернатые. В полностью крытом огромном парке создан уникальный микроклимат австралийских лесов. Рядом с зоопарком находится еще одна достопримечательность – Аквариум.

Большой Барьерный риф

Эта череда островов, островков и атоллов тянется вдоль всего побережья. Риф – одно из самых чудесных мест на планете Земля. Кораллы, рыбы, ракообразные потрясают воображение ныряльщиков. Белоснежный песок и кристально чистый океан запомнятся надолго. Для тех, кто не любит отдыхать в приятном безделье, предусмотрен активный отдых. Теннисные корты, гольф, полеты на параплане, водные лыжи, подводное плавание, рыбалка и другие развлечения на любой вкус доступны для гостей континента.

Золотое Побережье

Лучшие курорты континента расположились неподалеку от Брисбена. Самые известные  места отдыха это:

  • фешенебельный Мейн-Бич (изысканные рестораны, отели, магазины);
  • молодежный и спортивный Серферс-Парадайз – центр активности всего побережья;
  • самый доступный в плане финансов, Брод-Бич.

Голд-Кост (Золотое Побережье) славится своими чудесными пляжами и стабильно хорошей погодой почти в любое время года. Территория Голден-Кост тянется на 60 км вдоль Кораллового моря, поэтому неудивительно, что именно здесь находится центр водного туризма.

Новогодний тур в Австралию 2017

Австралия: новогодние цены

Чтобы встретить Новый год 2017 на Зеленом материке в среднем понадобится около 6 тысяч долларов. Тур без стоимости авиабилетов будет стоить от 3 до 7 тысяч на 10 дней, в зависимости от категории отеля (обычно это 3 – 5 звезд). По условиям туроператора в стоимость может быть включены либо нет: австралийские визы, страховка, факультативные экскурсии.

Удобной услугой, часто включаемой в стоимость, является завтрак в отелях, сопровождение русскоговорящего гида с момента приземления в аэропорту и трансферы во время переездных экскурсий.

Если в поездку включен авиаперелет, страховка, проживание в высококлассном отеле и другие необходимые услуги, то такой тур в среднем обойдется от 7 до 10 тысяч долларов.

До веселого зимнего праздника осталось совсем немного времени. Если вы все еще размышляете, куда направиться для его встречи, то возможно другие статьи на 2017god.org помогут конкретизировать ваши намерения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: